°Minestra di tenerumi "minestre estive"

Ricette

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, anavlis, Donna, Patriziaf

Re: °minestra di tenerumi "minestre estive"

Messaggioda CETTY » 28 giu 2013, 21:14

Silvana come promesso ecco la ricetta della zucchina ripiena,parlo della zucchina dei tenerumi
Ingredienti
1 zucca lunga
ragù
un buon sugo di pomodoro
parmigiano
mollica di un panino
latte
1-2 uova
formaggio a scelta
sale-pepe
Raschiare la zucca, risciacquarla poi tagliarla a pezzi 10-12 cm svuotarla e scottarla per 5 minuti e far raffreddaqre. Preparare un buon ragù di carne, deve essere più carne che sugo ,far raffreddare ,poi aggiungere del parmigiano ( su circa 400-500gr di ragù metto 2 bei cucchiai colmi di formaggio e a |\volte anche di più) la mollica del pane ammollata nel latte, e un uovo impastare bene,se l'impasto dovesse risultare molle aggiungere mezzo cucchiaio di pane grattugiato o se serve anche uno, se fosse il contrario aggiungere il secondo uovo. Controllare se va bene di sale, pepare e a scelta mettere del formaggio che si ha a casa l'importante che si sciolga bene tipo mozzarella,galbanino, tuma ecc.... versare del buon sugo in una teglia spolverare con parmigiano,riempire i pezzi di zucca e sistemarli nella teglia , coprire il tutto con altro buon sugo spolverare con altro parmigiano e infornare a 180° per 30 minuti. Consiglio di mangiarla tiepida non appena sfornata.
La ricetta mi è stata data da una ragazza di Balestrate anni fa'. Spero che vi piaccia.
CETTY
 
Messaggi: 307
Iscritto il: 21 nov 2012, 7:48

Re: °Minestra di tenerumi "minestre estive"

Messaggioda anavlis » 2 giu 2016, 12:25

Tempo di tenerumi :hi

P1050426.JPG
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10803
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: °Minestra di tenerumi "minestre estive"

Messaggioda CETTY » 3 giu 2016, 19:43

anavlis ha scritto:Tempo di tenerumi :hi

P1050426.JPG

Di già????
CETTY
 
Messaggi: 307
Iscritto il: 21 nov 2012, 7:48

Re: °Minestra di tenerumi "minestre estive"

Messaggioda anavlis » 4 giu 2016, 11:52

CETTY ha scritto:
anavlis ha scritto:Tempo di tenerumi :hi

P1050426.JPG

Di già????

Si piantano a fine marzo e crescono velocemente.
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10803
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: °Minestra di tenerumi "minestre estive"

Messaggioda Rossella » 1 ago 2016, 20:32

Ormai ho perso il conto per tutte le volte ho già cucinato questo piatto estivo buonissimo:-P o :p:
La minestra una volta preparata lascio che si freddi un pochino, una spolverata di ricotta salata,
image.jpeg
et voilà :wink:
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 11292
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: °Minestra di tenerumi "minestre estive"

Messaggioda rosanna » 1 ago 2016, 21:22

ed io vado oltre ...ecco , finché non lo gusto
Rosanna

L’uomo è viator, pellegrino o fuggiasco. Ogni cammino è infine verso una casa. E la casa, dove abito, è il luogo dove sono accolto e amato. Altrimenti fuggo e vado vagando. La casa di ognuno è chi lo ama. E chiunque ama è casa dell’amato. Il nostro camminare è sempre un «cercare» amore, unico luogo dove ci sentiamo di casa e possiamo riposare.
(Silvano Fausti sj)
Avatar utente
rosanna
 
Messaggi: 3982
Iscritto il: 25 nov 2006, 17:21
Località: NAPOLI

Re: °Minestra di tenerumi "minestre estive"

Messaggioda anavlis » 2 ago 2016, 7:59

Fatta ieri sera con una piccola variante. Mia madre la preparava sempre a minestra, mentre io la preparo sempre in versione asciutta. Ho utilizzato un' ottima pasta di gragnano, un nuovo formato: lunga, larga meno di 1/2 centimetro con un lato ondulato. La variante è l'utilizzo di un pesto di basilico con mandorle fresche con cui ho mentecato la pasta.
Anche noi grattugiata di lamelle di ricotta salata.
Piatto estivo per eccellenza!
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10803
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: °Minestra di tenerumi "minestre estive"

Messaggioda rosanna » 4 ago 2016, 11:34

Et voilà :=:!
Allegati
image.jpeg
Li ho trovati e così pure la cucuzza a Ravello !
Rosanna

L’uomo è viator, pellegrino o fuggiasco. Ogni cammino è infine verso una casa. E la casa, dove abito, è il luogo dove sono accolto e amato. Altrimenti fuggo e vado vagando. La casa di ognuno è chi lo ama. E chiunque ama è casa dell’amato. Il nostro camminare è sempre un «cercare» amore, unico luogo dove ci sentiamo di casa e possiamo riposare.
(Silvano Fausti sj)
Avatar utente
rosanna
 
Messaggi: 3982
Iscritto il: 25 nov 2006, 17:21
Località: NAPOLI

Re: °Minestra di tenerumi "minestre estive"

Messaggioda anavlis » 4 ago 2016, 11:46

Sono proprio tenerumi!!!! :shock: appena raccolti :mrgreen: ti verrà un'ottima pasta :hi
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10803
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: °Minestra di tenerumi "minestre estive"

Messaggioda Rossella » 4 ago 2016, 11:47

rosanna ha scritto:Et voilà :=:!

E mo arricriati :=:! :=:!
Non dimenticare, di sfilare il filo dalle foglie quando pulisci la verdura. : Thumbup :
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 11292
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: °Minestra di tenerumi "minestre estive"

Messaggioda rosanna » 4 ago 2016, 14:36

È un piatto splendido !!Ho fatto la versione asciutta, i tenerumi li ho utilizzati tutti saranno stati 300 gr. (nascosti ma c'erano) La prossima volta metto un po' più di liquidi Tornerò prestissimo per replicare , qui nemmeno ne
conoscono l'uso, li fanno seccare : Sad :
Ho trovato anche il finocchietto selvatico e l'ho raccolto
Allegati
image.jpeg
image.jpeg
Rosanna

L’uomo è viator, pellegrino o fuggiasco. Ogni cammino è infine verso una casa. E la casa, dove abito, è il luogo dove sono accolto e amato. Altrimenti fuggo e vado vagando. La casa di ognuno è chi lo ama. E chiunque ama è casa dell’amato. Il nostro camminare è sempre un «cercare» amore, unico luogo dove ci sentiamo di casa e possiamo riposare.
(Silvano Fausti sj)
Avatar utente
rosanna
 
Messaggi: 3982
Iscritto il: 25 nov 2006, 17:21
Località: NAPOLI

Re: °Minestra di tenerumi "minestre estive"

Messaggioda anavlis » 4 ago 2016, 16:35

Occhio al finocchietto esiste una pianta che gli somiglia ma é velenosa. Devi sentire il profumo intenso, incidendo con l'unghia, di finocchietto.
La pasta ha un bellissimo aspetto :hi
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10803
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: °Minestra di tenerumi "minestre estive"

Messaggioda rosanna » 5 ago 2016, 15:43

:wink:
Allegati
image.jpeg
image.jpeg
Vi sembra fatto meglio ? siciliane commentate .. non gmi offendo
Rosanna

L’uomo è viator, pellegrino o fuggiasco. Ogni cammino è infine verso una casa. E la casa, dove abito, è il luogo dove sono accolto e amato. Altrimenti fuggo e vado vagando. La casa di ognuno è chi lo ama. E chiunque ama è casa dell’amato. Il nostro camminare è sempre un «cercare» amore, unico luogo dove ci sentiamo di casa e possiamo riposare.
(Silvano Fausti sj)
Avatar utente
rosanna
 
Messaggi: 3982
Iscritto il: 25 nov 2006, 17:21
Località: NAPOLI

Re: °Minestra di tenerumi "minestre estive"

Messaggioda Rossella » 5 ago 2016, 15:49

Adesso sì che è perfetta :clap: :clap: :clap:
Che formaggio hai usato?
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 11292
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: °Minestra di tenerumi "minestre estive"

Messaggioda rosanna » 5 ago 2016, 16:45

Provolone del Monaco che ha un gusto simile al ragusano
Rosanna

L’uomo è viator, pellegrino o fuggiasco. Ogni cammino è infine verso una casa. E la casa, dove abito, è il luogo dove sono accolto e amato. Altrimenti fuggo e vado vagando. La casa di ognuno è chi lo ama. E chiunque ama è casa dell’amato. Il nostro camminare è sempre un «cercare» amore, unico luogo dove ci sentiamo di casa e possiamo riposare.
(Silvano Fausti sj)
Avatar utente
rosanna
 
Messaggi: 3982
Iscritto il: 25 nov 2006, 17:21
Località: NAPOLI

Re: °Minestra di tenerumi "minestre estive"

Messaggioda Rossella » 5 ago 2016, 16:49

rosanna ha scritto:Provolone del Monaco che ha un gusto simile al ragusano

Se non trovi ricotta salata amen, ma andrebbe grattugiato :hi
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 11292
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: °Minestra di tenerumi "minestre estive"

Messaggioda rosanna » 5 ago 2016, 22:09

Ricotta salata qui è difficile forse un formaggio semistagionato di pecora o di capra sì
Rosanna

L’uomo è viator, pellegrino o fuggiasco. Ogni cammino è infine verso una casa. E la casa, dove abito, è il luogo dove sono accolto e amato. Altrimenti fuggo e vado vagando. La casa di ognuno è chi lo ama. E chiunque ama è casa dell’amato. Il nostro camminare è sempre un «cercare» amore, unico luogo dove ci sentiamo di casa e possiamo riposare.
(Silvano Fausti sj)
Avatar utente
rosanna
 
Messaggi: 3982
Iscritto il: 25 nov 2006, 17:21
Località: NAPOLI

Re: °Minestra di tenerumi "minestre estive"

Messaggioda Rossella » 7 ago 2016, 12:48

image.jpeg
rosanna ha scritto:Ricotta salata qui è difficile forse un formaggio semistagionato di pecora o di capra sì

Avete fatto venire voglia a Giulio di assaggiare la variante asciutta che non conosceva e che ha trovato molto buona( io prediligo la minestra).

Eccola qui con ricotta salata
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 11292
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: °Minestra di tenerumi "minestre estive"

Messaggioda rosanna » 17 ago 2017, 13:38

Rossella cara un anno fa : Love : anche io preferisco la versione umida
Allegati
IMG_3771.JPG
Rosanna

L’uomo è viator, pellegrino o fuggiasco. Ogni cammino è infine verso una casa. E la casa, dove abito, è il luogo dove sono accolto e amato. Altrimenti fuggo e vado vagando. La casa di ognuno è chi lo ama. E chiunque ama è casa dell’amato. Il nostro camminare è sempre un «cercare» amore, unico luogo dove ci sentiamo di casa e possiamo riposare.
(Silvano Fausti sj)
Avatar utente
rosanna
 
Messaggi: 3982
Iscritto il: 25 nov 2006, 17:21
Località: NAPOLI

Re: °Minestra di tenerumi "minestre estive"

Messaggioda anavlis » 17 ago 2017, 17:56

Mi fa morire che a Ravallo trovi i tenerumi :lol: :lol: :lol: :lol: ma loro se non la preparano perché li coltivano :|?

La versione asciutta non l'hai provata e quindi come fai a sapere quale preferisci? O forse l'hai provata a Vico quando la preparai portandomi i tenerumi e picpac da Palermo?

Comunque sei bravissima come sempre *smk*
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10803
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

PrecedenteProssimo

Torna a Dalla padella alla brace

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee