Minestra di patate

Ricette

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

Minestra di patate

Messaggioda alexs » 15 nov 2009, 11:00

Immagine
Con il freddino che arriva questa è proprio una minestrina confortante che nella mia famiglia apprezziamo molto
INGREDIENTI

5 patate medie
2 salsicce
1/2 costa di sedano
1 carota
1 cipolla
2 o 3 pomodorini pachino
olio evo
sale

PREPARAZIONE

Fare un trito di sedano, carota e cipolla, metterlo a rosolare a fuoco dolce con olio, quando sarà appassito aggiungere una salsiccia frantumata e lasciare insaporire, con l'altra salsiccia formeremo delle piccolissime polpettine, tagliamo nel frattempo le patate a cubetti, gettiamo patate e salsiccia nel soffritto e lasciamo andare per qualche minuto, aggiungere i pachino tagliati a piccoli pezzi e copriamo con acqua calda, aggiustare di sale e portare a cottura, negli ultimi minuti aggiungere il tipo di pasta desiderato, servire in coppette e cospargere con parmigiano D:Do D:Do
sorridi al mondo e vedrai che anche lui ti sorriderà!

il mio nuovo blog dove si nutre il cuore e la panza....
Avatar utente
alexs
 
Messaggi: 295
Iscritto il: 17 ago 2008, 19:08
Località: Ancona

Re: Minestra di patate

Messaggioda Danidanidani » 15 nov 2009, 11:34

Grazie Alessandra! Un piatto veramente rassicurante e confortevole,oltre che assai appetitoso! :saluto: *smk* *smk*
Daniela Del Castillo
le mie foto qui:
http://www.flickr.com/photos/8594434@N08/?saved=1
Immagine
Avatar utente
Danidanidani
 
Messaggi: 2803
Iscritto il: 26 nov 2006, 0:01
Località: Macerata Feltria

Re: Minestra di patate

Messaggioda Clara » 15 nov 2009, 12:13

Ah però Alessandra, bella ricca per essere una minestrina! :D :D
Questa è un piatto unico :lol: , mi piace, grazie la proverò D:Do
clara
***********
Non si vede bene che col cuore. L'essenziale è invisibile agli occhi. (Saint-Exupéry)
Avatar utente
Clara
MODERATORE
 
Messaggi: 6375
Iscritto il: 30 nov 2006, 18:46
Località: Rivoli/to

Re: Minestra di patate

Messaggioda Luciana_D » 15 nov 2009, 13:12

A casa mia questa minestra va fortissimo :D .....senza salsiccia ma con della pancetta affumicata.
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11824
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: Minestra di patate

Messaggioda alexs » 15 nov 2009, 13:41

Luciana_D ha scritto:A casa mia questa minestra va fortissimo :D .....senza salsiccia ma con della pancetta affumicata.

interessante, da provare anche questa versione, ma la pancetta è a dadini o a fette fatta poi a pezzetti? :|?
sorridi al mondo e vedrai che anche lui ti sorriderà!

il mio nuovo blog dove si nutre il cuore e la panza....
Avatar utente
alexs
 
Messaggi: 295
Iscritto il: 17 ago 2008, 19:08
Località: Ancona

Re: Minestra di patate

Messaggioda Donna » 15 nov 2009, 16:33

e la mangi con la pasta al cucchiaio! ehmmmm che buono : Love :
"Voglio un cibo educato. Un solo aggettivo, che non ha bisogno di tante parole di contorno. Così ci riprenderemo il diritto al cibo, e non il suo rovescio. Questo è quanto (basta)". ´
Andrea Segre´(Cibo)
Avatar utente
Donna
MODERATORE
 
Messaggi: 3320
Iscritto il: 30 gen 2007, 14:02

Re: Minestra di patate

Messaggioda miao » 15 nov 2009, 17:29

Qui' si parla di patate : Hurted : il nutrizionista c'e' l'ha tolte, quindi non le sto' comprando, ma oggi abbiamo preso al carrefur il pollo allo spiedogia' pronto e non mi andava di stare tra i fornelli ieri sera ho fatto le tre,due confezioni di patatine gia' preparate, e allora domani compro' il sacchetto e a Gaetanino c'e' l'aggia' fa' sta' ricettuzza saporita,poi a Gaetano le pietanze con le patate piacciono tanto,a me le salsicce BINGOOOOOGrazie Alexs!! :fiori: Mi e' veuta una fame D:Do
il mio blog
Siate sempre allegri!!
Annamaria
Avatar utente
miao
 
Messaggi: 3593
Iscritto il: 14 feb 2008, 8:17
Località: Caserta

Re: Minestra di patate

Messaggioda Gaudia » 15 nov 2009, 18:28

Buona idea quella di aggiungere pancetta e salsiccia. Io la faccio ogni tanto solo con sedano, carote, cipolla e pomodorini ma aumento la dose delle carote e dei pomodori.Uso " i tubetti" e spolvero di parmigiano.
Grazie per la ricetta Alessandra
Avatar utente
Gaudia
 
Messaggi: 2093
Iscritto il: 30 ott 2009, 0:17

Re: Minestra di patate

Messaggioda Luciana_D » 16 nov 2009, 7:55

alexs ha scritto:
Luciana_D ha scritto:A casa mia questa minestra va fortissimo :D .....senza salsiccia ma con della pancetta affumicata.

interessante, da provare anche questa versione, ma la pancetta è a dadini o a fette fatta poi a pezzetti? :|?

Dipende da come ti piace.Se ti disturba trovartela in bocca la lasci intera altrimenti la riduci in dadini
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11824
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: Minestra di patate

Messaggioda susyvil » 16 nov 2009, 8:36

Luciana_D ha scritto:A casa mia questa minestra va fortissimo :D .....senza salsiccia ma con della pancetta affumicata.

Anche a casa mia!...con la pancetta e le scorzette di parmigiano! D:Do
Assunta
" Cucinare è un modo di dare"- ( Michel Bourdin)
http://www.lacuocadentro.com
Avatar utente
susyvil
 
Messaggi: 2790
Iscritto il: 25 ago 2009, 17:29
Località: Villammare (SA)

Re: Minestra di patate

Messaggioda Gaudia » 16 nov 2009, 8:55

Assunta anch'io ci metto le scorze di parmigiano; me l' ha insegnato mia madre ad usare anche gli scarti del formaggio e di metterli nelle minestre. In effetti lei non usava il parmigiano perchè quello, quando ero piccola non si comprava affatto. I nostri erano i formaggi siciliani quindi pecorino e caciocavallo
Avatar utente
Gaudia
 
Messaggi: 2093
Iscritto il: 30 ott 2009, 0:17

Re: Minestra di patate

Messaggioda ugo » 16 nov 2009, 20:40

MI piacciono molto le minestre a base di patate(e le patate in genere:bianche,gialle,rosse....)
Quindi apprezzo!
:saluto:
Ugo
Ciò che esisteva ai tempi di Careme,esiste ancor oggi ed esisterà per quanto tempo sarà dato alla cucina di vivere.
A.Escoffier Novembre 1902
Avatar utente
ugo
 
Messaggi: 670
Iscritto il: 11 gen 2008, 17:43


Torna a Dalla padella alla brace

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee