Minestra molisana di cavolfiore

Ricette

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

Minestra molisana di cavolfiore

Messaggioda Nonna Tata » 14 dic 2012, 17:42

Per 4 persone
1 piccolo cavolfiore, pulito e ridotto in cimette
2 o 3 spicchi di aglio
1 peperoncino
1 mestolo di passata di pomodoro
1 dado vegetale
160 g pasta (io "brichetti" genovesi, una specie di gramigna non bucata)
poco olio evo - 1 foglia di alloro

Far prendere calore in poco olio gli spicchi d'aglio schiacciati con la foglia di alloro e il peperoncino, unire la passata di pomodoro, poi le cimette. Coprire a filo di acqua bollente nella quale sciogliere il dado. Cuocere a lungo, coperto. Buttare dentro la pasta, unendo altra acqua calda a piacere, a seconda della densità che si desidera.
Ci sta bene una bella spolverata di formaggio.

Immagine

Uploaded with ImageShack.us
Avatar utente
Nonna Tata
 
Messaggi: 752
Iscritto il: 28 set 2010, 20:19
Località: Paderna (AL) (ma da Genova)

Re: Minestra molisana di cavolfiore

Messaggioda misskelly » 15 dic 2012, 0:02

Stefania, dove l'hai pescata questa ricetta?....è buona!!!! : Thumbup :
Giovanna ...e Spike Immagine
Avatar utente
misskelly
 
Messaggi: 1962
Iscritto il: 25 mar 2008, 17:45
Località: ISERNIA

Re: Minestra molisana di cavolfiore

Messaggioda Rossella » 15 dic 2012, 8:13

Somiglia moltissimo alla nostra minestra con cavolfiore :D
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 12648
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: Minestra molisana di cavolfiore

Messaggioda Nonna Tata » 15 dic 2012, 11:29

misskelly ha scritto:Stefania, dove l'hai pescata questa ricetta?....è buona!!!! : Thumbup :



E' buona e leggera, ci è piaciuta molto. Me l'ero annotata tanto tempo fa, quando guardavo ogni giorno le ricette del Televideo...ogni anno mi ripromettevo di farla e finalmente l'ho fatta.
Avatar utente
Nonna Tata
 
Messaggi: 752
Iscritto il: 28 set 2010, 20:19
Località: Paderna (AL) (ma da Genova)

Re: Minestra molisana di cavolfiore

Messaggioda Anto9 » 2 gen 2013, 22:54

Oggi ho fatto questa squisita minestra aggiungendo una patata... una delizia! Grazie per la ricetta :fiori:
www.6manincucina.it
Anto9
 
Messaggi: 20
Iscritto il: 26 dic 2012, 13:21

Re: Minestra molisana di cavolfiore

Messaggioda Nonna Tata » 3 gen 2013, 9:31

ho fatto questa squisita minestra aggiungendo una patata


Hai fatto bene, l'ho fatto anch'io e la minestra è risultata più corposa, ma proprio solo una patata non di più
Avatar utente
Nonna Tata
 
Messaggi: 752
Iscritto il: 28 set 2010, 20:19
Località: Paderna (AL) (ma da Genova)


Torna a Dalla padella alla brace

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee