Minestra di fritelline (per Tarallina)

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Minestra di fritelline (per Tarallina)

Messaggioda Sandra » 7 mar 2008, 13:08

Tarallina penso sia questa deliziosa ricetta che cercavi!!


Minestra di fritelline

Da :La cucina bolognese
Monica Cesari Sartori ed Alessandro Molinari Pradelli

Ingredienti per 6 persone

3 uova
mezzo bicchiere di latte
un cucchiaio di farina
2 cucchiai di parmigiano
noce moscata
un cucchiaio di prezzemolo tritato
un pezzetto di cotenna di prosciutto
sale pepe da mulino
un litro e mezzo di brodo di carne o vegetale

Sbattete le uova con la farina ed il parmigiano reggiano, facendo attenzione a non fare grumi, versarvi quindi il latte ed aromatizzare con la noce moscata ed il prezzemolo.
Fate riposare il composto in frigo per una decina di minuti.
Ungete la padella antiaderente con la cotenna del prosciutto (gentilmente offerta dal salumiere)versarvi mezzo mestolo di pastella e fatela roteare, in modo da ottenere una frittatina sottile, simile ad una crespella.Dopo qualche minuto girarla dall’altra parte, servendovi di un coperchio o di un piatto.Continuate cosi’ fino ad esaurimento della pastella.
A questo punto arrotolare le frittatine e tagliarle a tagliatelle.
Fate bollire il brodo, unirvi le frittatine e servire immediatamente.A parte il parmigiano grattugiato.

PS se la farai potrai mettere la foto per favore?Se la faro' prima io provvedero' :D
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
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Re: Minestra di fritelline (per Tarallina)

Messaggioda tarallina » 7 mar 2008, 14:27

Grazie cara, è proprio la ricetta che cercavo. Secondo te, al posto della cotenna, ci va l'olio o il burro? Grazie mille.
P.s. la foto è d'obbligo
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Re: Minestra di fritelline (per Tarallina)

Messaggioda Sandra » 7 mar 2008, 14:32

tarallina ha scritto:Grazie cara, è proprio la ricetta che cercavo. Secondo te, al posto della cotenna, ci va l'olio o il burro? Grazie mille.
P.s. la foto è d'obbligo


Tarallina era una vcchia abitudine quella di usare la cotenna per dare profumo.Puoi semlicemente ungere appena la padella antiaderente con un po' di olio, non tanto pero' , solo ungere aiutandoti con scotex ad es.
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
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Re: Minestra di fritelline (per Tarallina)

Messaggioda tarallina » 7 mar 2008, 14:37

Perfetto. Mille grazie
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