

Queste dosi vanno bene per tre persone persone, ma anche per due mangioni come noi, che ne abbiamo fatto piatto unico…
200 gr di fave (peso netto)
1 patata media
1 cipollotto fresco
40 gr di pancetta coppata
mezzo cucchiaio di concentrato di pomodoro sciolto in circa 500cc di acqua calda
olio evo
sale
pepe
pecorino romano grattugiato….a piacere
ho tritato nel Braun la pancetta e il cipollotto, messi in casseruola con 4 cucchiai di olio evo e ho fatto cuocere il tutto a fiamma bassissima.Ho aggiunto la patata tagliata a dadini piccoli e ho lasciato insaporire;quindi ho aggiunto le fave fresche, fatte insaporire pure loro per qualche minuto, quindi ho messo circa 500 cc di acqua calda con mezzo cucchiaio di concentrato di pomodoro.Aggiustato di sale, e vi ho cotto 70 gr di bucatini spezzati …regolatevi: se la gradite più o meno brodosa aggiungete dell’altra acqua bollente…un giro di pepe, un filo d’olio evo crudo e pecorino romano grattugiato…lasciate riposare il tutto 2 minuti prime di servire..giusto il tempo di fare le foto!

