° Minestra di fave

Ricette

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

° Minestra di fave

Messaggioda Danidanidani » 4 mag 2008, 17:40

Immagine

Immagine



Queste dosi vanno bene per tre persone persone, ma anche per due mangioni come noi, che ne abbiamo fatto piatto unico…
200 gr di fave (peso netto)
1 patata media
1 cipollotto fresco
40 gr di pancetta coppata
mezzo cucchiaio di concentrato di pomodoro sciolto in circa 500cc di acqua calda
olio evo
sale
pepe
pecorino romano grattugiato….a piacere

ho tritato nel Braun la pancetta e il cipollotto, messi in casseruola con 4 cucchiai di olio evo e ho fatto cuocere il tutto a fiamma bassissima.Ho aggiunto la patata tagliata a dadini piccoli e ho lasciato insaporire;quindi ho aggiunto le fave fresche, fatte insaporire pure loro per qualche minuto, quindi ho messo circa 500 cc di acqua calda con mezzo cucchiaio di concentrato di pomodoro.Aggiustato di sale, e vi ho cotto 70 gr di bucatini spezzati …regolatevi: se la gradite più o meno brodosa aggiungete dell’altra acqua bollente…un giro di pepe, un filo d’olio evo crudo e pecorino romano grattugiato…lasciate riposare il tutto 2 minuti prime di servire..giusto il tempo di fare le foto! :mrgreen: :mrgreen: ;-))
Daniela Del Castillo
le mie foto qui:
http://www.flickr.com/photos/8594434@N08/?saved=1
Immagine
Avatar utente
Danidanidani
 
Messaggi: 2803
Iscritto il: 26 nov 2006, 0:01
Località: Macerata Feltria

Re: °Minestra di fave

Messaggioda Sandra » 5 mag 2008, 11:07

Buona Daniela!!!Ma le hai sbucciate una ad una le fave?Sono pigra!! :oops:

Grazie!!
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 8435
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

Re: °Minestra di fave

Messaggioda Danidanidani » 5 mag 2008, 11:26

Sandra ha scritto:Buona Daniela!!!Ma le hai sbucciate una ad una le fave?Sono pigra!! :oops:

Grazie!!


Io alle fave non tolgo MAI la pellicina! :no: :no: :no: :no: Secondo me perdono e di molto il loro sapore.Questo per farle cotte, se invece le mangi crude col pecorino o ci fai il pesto, bè in questo caso bisogna toglierla.... :wink: :wink: *smk*
Daniela Del Castillo
le mie foto qui:
http://www.flickr.com/photos/8594434@N08/?saved=1
Immagine
Avatar utente
Danidanidani
 
Messaggi: 2803
Iscritto il: 26 nov 2006, 0:01
Località: Macerata Feltria

Re: °Minestra di fave

Messaggioda Rossella » 5 mag 2008, 12:16

visto l'orario un bel piatto lo mangerei :lol: :lol: :lol:
buonissimaaaaaaaaaaaaa anche da gustare dopo un pò di "riposo" ;-))
grazie *smk*
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 12648
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: °Minestra di fave

Messaggioda Danidanidani » 5 mag 2008, 19:39

Rossella ha scritto:anche da gustare dopo un pò di "riposo" ;-))


ti dico che me ne era avanzato un mestolino e l'ho mangiato alla sera con un giro di olio evo....buonissima! D'altra parte con tutti i legumi è così.... :saluto:
Daniela Del Castillo
le mie foto qui:
http://www.flickr.com/photos/8594434@N08/?saved=1
Immagine
Avatar utente
Danidanidani
 
Messaggi: 2803
Iscritto il: 26 nov 2006, 0:01
Località: Macerata Feltria

Re: °Minestra di fave

Messaggioda Clara » 6 mag 2008, 11:22

Grazie Dani, anche questa è da salvare , tra un pò di fave ne avrò parecchie :D
clara
***********
Non si vede bene che col cuore. L'essenziale è invisibile agli occhi. (Saint-Exupéry)
Avatar utente
Clara
MODERATORE
 
Messaggi: 6380
Iscritto il: 30 nov 2006, 18:46
Località: Rivoli/to

Re: ° Minestra di fave

Messaggioda Danidanidani » 2 mar 2009, 23:42

<^UP^> <^UP^> <^UP^>

Già che siamo in tema,porto su anche questa....caspita mi è venuta voglia di fave! :saluto: :saluto: *smk* *smk* *smk*
Daniela Del Castillo
le mie foto qui:
http://www.flickr.com/photos/8594434@N08/?saved=1
Immagine
Avatar utente
Danidanidani
 
Messaggi: 2803
Iscritto il: 26 nov 2006, 0:01
Località: Macerata Feltria

Re: ° Minestra di fave

Messaggioda cinzia cipri' » 2 mar 2009, 23:52

stessa ricetta in versione minestra, interessantissima!
questa pero' mi sa che me la boccerebbero... prossimi giorni mi organizzo!
Avatar utente
cinzia cipri'
 
Messaggi: 6231
Iscritto il: 27 mar 2008, 12:03
Località: Palermo

Re: ° Minestra di fave

Messaggioda Rossella » 10 apr 2014, 5:13

Daniela, se sono ancora nelle tue possibilità, inseriresti le foto cortesemente?
Grazie *smk*
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 12648
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: ° Minestra di fave

Messaggioda Danidanidani » 10 apr 2014, 11:04

Ecco le foto....


E' buonissima!!!!!!! *smk* *smk*
Daniela Del Castillo
le mie foto qui:
http://www.flickr.com/photos/8594434@N08/?saved=1
Immagine
Avatar utente
Danidanidani
 
Messaggi: 2803
Iscritto il: 26 nov 2006, 0:01
Località: Macerata Feltria

Re: ° Minestra di fave

Messaggioda Rossella » 10 apr 2014, 13:54

Grazie Daniela ^timid!
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 12648
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: ° Minestra di fave

Messaggioda anavlis » 10 apr 2014, 13:58

con l'occasione stiamo portando su queste belle ricette. Questa è anche perfetta per la stagione, ci sono fave a tignitè!
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10428
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: ° Minestra di fave

Messaggioda Clara » 12 apr 2014, 18:43

E questa me l'ero proprio dimenticata :shock:
Mi piace, mi piace, è il periodo, bisogna approfittarne.

P.s. io alle fave la pellicina non la tolgo, neanche quanto le mangio crude con il salame o il pecorino : Chessygrin :
clara
***********
Non si vede bene che col cuore. L'essenziale è invisibile agli occhi. (Saint-Exupéry)
Avatar utente
Clara
MODERATORE
 
Messaggi: 6380
Iscritto il: 30 nov 2006, 18:46
Località: Rivoli/to

Re: ° Minestra di fave

Messaggioda rosanna » 12 apr 2014, 20:29

Bella minestra che è uscita dalle mani di Dani , come sempre !

Tignitè = abbondanza : Smile : carina la parola .
Rosanna

L’uomo è viator, pellegrino o fuggiasco. Ogni cammino è infine verso una casa. E la casa, dove abito, è il luogo dove sono accolto e amato. Altrimenti fuggo e vado vagando. La casa di ognuno è chi lo ama. E chiunque ama è casa dell’amato. Il nostro camminare è sempre un «cercare» amore, unico luogo dove ci sentiamo di casa e possiamo riposare.
(Silvano Fausti sj)
Avatar utente
rosanna
 
Messaggi: 4413
Iscritto il: 25 nov 2006, 17:21
Località: NAPOLI

Re: ° Minestra di fave

Messaggioda titione06 » 13 apr 2014, 10:04

: Thumbup : anche a me piace... :-P o :p: piace molto!!!!!! thank you
Christiane
titione06
 
Messaggi: 882
Iscritto il: 25 nov 2010, 18:04
Località: BIOT in FRANCIA


Torna a Dalla padella alla brace

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee