Minestra di farro zucca e pancetta affumicata

Ricette

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Minestra di farro zucca e pancetta affumicata

Messaggioda Clara » 22 gen 2017, 12:31

Una zucca ancora da utilizzare in cantina, pancetta affumicata in frigo, farro nella dispensa
e voilà un'altra ricettina semplice semplice e gustosa,
un piatto di conforto in queste fredde giornate invernali, ieri sera ci siamo scaldati così :D

DSCF3509.JPG


Minestra di farro con zucca e pancetta affumicata
  • per 2 porzioni abbondanti:
  • brodo vegetale, (io di carne) 1.2 L
  • farro 200 gr
  • polpa di zucca 120 gr
  • cipolla
  • pancetta affumicata (o speck) 60 gr
  • carota sedano
  • vino bianco secco
  • timo, burro, olio evo
Tagliate in dadolata la polpa di zucca.
Tritate sedano, carota e cipolla al mixer.
Tritate la pancetta affumicata (o speck) e soffriggetelo nella pentola a pressione con una noce di burro;
dopo un paio di minuti unite le verdure tritate e la zucca e rosolatele con un rametto di timo per 1′.
Aggiungete quindi il farro, bagnatelo con un quarto di bicchiere di vino bianco;
quando il vino sarà sfumato, aggiungete il brodo vegetale, o di carne, come preferite, io ho usato brodo di carne.
Sigillate il coperchio e cuocete la minestra per 20′ dall’inizio del fischio.
Servire bella calda con un giro d'olio e grattugiata di parmigiano.

Ho usato la pentola a pressione, in alternativa i tempi di cottura vanno ovviamente allungati.
clara
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Re: Minestra di farro zucca e pancetta affumicata

Messaggioda Rossella » 22 gen 2017, 12:42

MERAVIGLIOSA :shock:
Nella semplicità, Mi piace moltissimo :clap: :clap: : Love :
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
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Re: Minestra di farro zucca e pancetta affumicata

Messaggioda cinzia cipri' » 22 gen 2017, 17:59

che meraviglia! Sostituirò il farro con il sorgo :)
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Re: Minestra di farro zucca e pancetta affumicata

Messaggioda anavlis » 23 gen 2017, 9:15

Ottima minestra : Thumbup : dovendo eliminare i gustosi grassi : Sad : potrei aggiungere il finocchietto per contrastare l'eccesso di dolcezza della zucca. Un cucchiaio di olio di nocellara, molto fruttato -amaro-piccante, sulla minestra gli darebbe il giusto sprint!

Io uso il farro integrale.
silvana


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