Millefoglie al caffe',vaniglia e rum

Ricette di pasticceria

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Millefoglie al caffe',vaniglia e rum

Messaggioda elisabetta » 7 nov 2016, 11:38

IMG_3555.JPG
pasta sfoglia
panetto da incassare
400 gr di burro tedesco Tuo Di' o Jager
50 gr di farina forte
Impastare farina e burro non di frigo e amalgamare.Formare un panetto di 1 cm di spessore.su carta forno.quadrato.

Pastello:
450 gr di farina forte Caputo o Manitoba
100 gr burro
10 gr sale
20 gr succo limone
200/22o gr acqua circa

Impastare gli ingredienti col sale sciolto nell'acqua.Formare un panetto e coprirlo con pellicola.Metterein frigo.

Stendere il pastello e incassare il panetto di burro.Ho seguito il video di Montersino sullapasta sfoglia,ma usato questa ricetta.Ho dato 4 pieghe con riposo di
un'ora tra una piega e l'altra.

Stendere la pasta sfoglia a 3 mm,e porla su carta forno e spolverizzare con zucchero velo
.Bucare la sfoglia con una forchetta e cuocerla a 200 gradi per circa 14 minuti,poi abbassare a 180 gradi e cuocere ancora 6 MINUTI circa.Va tagliata con un coltello affilato nella misura desiderata quando sara' perfettamente fredda.

crema al caffe'e alla vaniglia e rum
I litro di latte
260 gr zucchero
200 gr tuorli
60 gr amido riso o mais
40 gr farina
bacca vaniglia
60 gr di burro

4 cucchiai di Nescaffe'
rum circa 3 o 4 cucchiai
pizzico sale
mezzo litro panna ottima o mascarpone(300gr)
Raschiare la bacca di vaniglia e unirla al latte molto caldo.Mescolare le farine con i tuorli,lo zucchero,cn 200 gr di latte caldo,Unire al resto del latte caldo,Mescolare bene e portare a cottura,Unire il burro(60 gr).Separare la crema a meta' e uniire il nescaffe a una delle due,Il rum all'altra parte,Mescolare bene.Far raffreddare e incorporare bene i mascarpone diviso a meta'mescollato con 20 gr di zucchero a velo,,o anche panna ottima montata.Usare le creme con sac a poche,per farcire la millefoglie,iin 3 strati, Spolverizzare con zucchero a velo.
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Re: Millefoglie al caffe',vaniglia e rum

Messaggioda Donna » 7 nov 2016, 13:33

Carissima Eli,
ho visto questo tuo dolce su facebook e mi chiedevo se secondo te con pasta sfoglia (al burro) comprata io possa ottenere dei risultati diversi...es: altezza della sfoglia

L´Hai realizzata per il tuo compleanno?
Come stai? :fiori:
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Re: Millefoglie al caffe',vaniglia e rum

Messaggioda elisabetta » 7 nov 2016, 18:06

Puoi provarci,il burro tedesco e' ,io lo uso sempre e forse anche la pasta sfoglia che trovi,potrebbe esserlo.Fai raffreddare bene i vari strati,prima di cuocerli.Qualcuno appoggia su una griglia per evitare che la sfoglia riesc troppo alta.Io sono soddifattissima,devo solo migliorare i vari strati,nell'assembralre la torta.La scelta di fare una torta del genere ha il rischio che non riesci a fare gli strati uguali .SE la copri con crema a mandorle affettate il bordo risolvi.
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Re: Millefoglie al caffe',vaniglia e rum

Messaggioda Luciana_D » 7 nov 2016, 18:23

Bella sfoglia regolare !!! : Thumbup : : Thumbup :
Davvero golosa :cin cin:
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Re: Millefoglie al caffe',vaniglia e rum

Messaggioda anavlis » 7 nov 2016, 19:51

che bontà!!! è tra i miei dolci preferiti : Groupwave : bravissima come sempre :clap: :clap: :clap:

faccio qualcosa di simile con crema di ricotta e alterno con strisce di pandispagna...i diplomaici che da noi chiamavamo veneziana (oggi spariti dalle pasticcerie siciliane)
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Re: Millefoglie al caffe',vaniglia e rum

Messaggioda Patriziaf » 7 nov 2016, 20:03

questo dolce è bellissimo e buonissimo,ma la millefoglie crea problemi per il taglio e per mangiarla una volta servita, a voi? :lol:
Bella presentazione ! : Thumbup :
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Re: Millefoglie al caffe',vaniglia e rum

Messaggioda Luciana_D » 8 nov 2016, 6:13

miky ha scritto:questo dolce è bellissimo e buonissimo,ma la millefoglie crea problemi per il taglio e per mangiarla una volta servita, a voi? :lol:
Bella presentazione ! : Thumbup :

Infatti,porzionarla e' un disastro : Sad :
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Re: Millefoglie al caffe',vaniglia e rum

Messaggioda anavlis » 8 nov 2016, 10:48

la difficoltà è data anche perché la crema non spalmata lascia la sfoglia "sospesa" che è bella da vedere ma poco pratica da mangiare. Luciana nei diplomatici porziona prima, la sfoglia è anche un poco più bassa e la crema spalmata la rende più gestibile diplomatici-t10795.html?hilit=diplomatici
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Re: Millefoglie al caffe',vaniglia e rum

Messaggioda elisabetta » 8 nov 2016, 16:46

Ne ho alcune con solo due fogli di pasta sfoglia e sicuramente e' piu semplice da servire.Io la taglio,con un coltello da pane,seghettato.In pratica la sego...senza premere,cosi la crema non si schiaccia.
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Re: Millefoglie al caffe',vaniglia e rum

Messaggioda anavlis » 8 nov 2016, 20:10

elisabetta ha scritto:Ne ho alcune con solo due fogli di pasta sfoglia e sicuramente e' piu semplice da servire.Io la taglio,con un coltello da pane,seghettato.In pratica la sego...senza premere,cosi la crema non si schiaccia.

Ottima soluzione! Grazie Eli *smk*
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