Millefoglie di alici e zucchine - poche calorie -

vegetariano, vegano, macrobiotica, problemi alimentari.

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Millefoglie di alici e zucchine - poche calorie -

Messaggioda anavlis » 13 mar 2014, 16:08

Piatto dietetico con gusto :hi

Kg 1 alici
3 zucchine genovesi medie
1 cipollotto
una manciata di passolina e pinoli (io poca passolina)
1 arancia
2 cucchiai di olio
200 gr di pangrattato
un ciuffo di prezzemolo

Pulire e diliscare le alici - soffriggere poco il cipollotto, con 1 cucchiaio di olio, tagliato a pezzetti con il pangrattato e dorare, aggiungere il sale e alla fine la passolina (uvetta di Corinto) e i pinoli precedentemente ammollati, il succo di un'arancia e la buccia grattugiata dell'arancia.
Tagliare le zucchine a fette sottili.

Ungere di olio la teglia, ripulire l'eccesso con un foglio di scottex, e spolverare di pangrattato. Iniziare con uno strato di rondelle di zucchina (e chudere gli strati con la zucchina) alternando con i filetti di alici e ad ogni strato spolverare con il pangrattato "atturrato". 1 cucchiaio di olio finale.

Ho cotto a 180° per circa 20 minuti (spegnere quando è compatto). Fare raffreddare e sformare. Si presenta come una torta facilmente da porzionare.
Ho accompagnato con insalata di finocchi, arance, cipollotto.

* per chi non ha problemi di zucchero: nella mollica atturrata aggiungere il succo dell'arancia, di mezzo limone e un cucchiaio di zucchero (l'agrodolce ci sta bene)
P1040237.JPG


Per chi non ha
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Re: millefoglie di alici e zucchine

Messaggioda ZeroVisibility » 13 mar 2014, 17:19

: Thumbup : : Thumbup : : Thumbup : : Thumbup : *smk*
Ettore
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Re: millefoglie di alici e zucchine

Messaggioda Rossella » 13 mar 2014, 17:30

per chi non ha problemi di zucchero: nella mollica atturrata aggiungere il succo dell'arancia, di mezzo limone e un cucchiaio di zucchero (l'agrodolce ci sta bene)

IO PUO' *smk*
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Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
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Re: millefoglie di alici e zucchine

Messaggioda Danidanidani » 14 mar 2014, 9:50

Bella e gustosa,da provare! Ma perché ammolli i pinoli? :|? *smk*
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Re: millefoglie di alici e zucchine

Messaggioda Donna » 14 mar 2014, 10:34

MARO´! thank you
"Voglio un cibo educato. Un solo aggettivo, che non ha bisogno di tante parole di contorno. Così ci riprenderemo il diritto al cibo, e non il suo rovescio. Questo è quanto (basta)". ´
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Re: millefoglie di alici e zucchine

Messaggioda anavlis » 14 mar 2014, 10:44

Mi fa piacere che apprezziate anche la robetta dietetica, anche il raffinato Ettore!!! non che voi non siate raffinati :lol: :lol: :lol: :lol:
Daniela, ammollo per idratare e per tradizione appresa (nelle ricette sicule è previsto) si può sempre ovviare :D
grazie a tutti *smk*
silvana


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