° Millefogli di melanzane e pomodori confits

Ricette

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° Millefogli di melanzane e pomodori confits

Messaggioda Sandra » 31 ago 2007, 20:41

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Ricetta arrivata via e-mail dal sito di Cuisine TV forse due anni fa, non ricordo il nome del cuoco purtroppo


Millefogli alle melanzane e pomodori confit
Ingredienti

24 pomodori confites
4 melanzane
3 mozzarelle di bufala
2 rametti di basilico
1 cucchiaio di timo fresco od essicato
olio di oliva
olive nere snocciolate per decorare
sale pepe

Del pesto , circa 3 cucchiai(pistu provenzale solo aglio, basilico ed olio di oliva)

Riscaldare il forno a 210°, tagliare le melanzane in sei fette (tonde), metterle sulla griglia del forno con carta da forno sotto, mettere sale , pepe timo ed un filo di olio e lasciarle cuocere per circa 15/20 minuti.
Lasciare raffreddare le melanzane.
Tagliare le mozzarella a fettine e coprirle con un pò di pesto.
Poi cominciate la costruzione :una fetta di melanzana, una fetta di mozzarella , un pomodoro confit, continuare fino ad aver finito gli ingredienti.Avrete cosi sei millefeuilles di melanzane.[b]MIA NOTA
Non è necessario cuocerle subito, si possono mettere nel piatto di portata poi lasciarle in attesa. Prima di servirle passarle in forno porta quasi aperta , posizione grill per 15 minuti(tempo ricetta originale 5 minuti troppo pochi a mio parere).Decorare ogni millefeuilles con oliva nera e foglie di basilico.Sevire con altro pistu.

Questa è la ricetta originale tradotta, io mi limito sempre a 6 strati, melanzana , mozzarella, pomodoro, melanzana, mozzarella , pomodoro, di piu' mi sembrerebbe la torre di Pisa :) .Questa volta ho usato una bufala affumicata, questo avevo, una rivelazione, buonissima.Metto un filo di olio di oliva sui pomodori prima di passare al grill e qualche fogliolina di timo fresco.

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Messaggioda Rossella » 31 ago 2007, 20:45

maledizione devo fare i tuoi pomodori confits :evil: troppo carina davvero!!!
grazie Sandra
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Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
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Messaggioda Frabattista » 31 ago 2007, 20:52

ioceliho!!! <hay ioceliho!! <hay
<hay :lol:
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Messaggioda Danidanidani » 31 ago 2007, 20:55

bella Sandra..... :lol: :lol: :lol: :lol:
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Messaggioda Frabattista » 31 ago 2007, 23:00

Livia cerca anche con la funzione appropriata la ricetta dei pomodori confit di Sandra: sono ottimi e versatili!!!!
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Messaggioda Typone » 1 set 2007, 5:47

Mi sto chiedendo cosa succederebbe se nel mezzo si mettessero delle fettine sottili di prosciutto crudo, o magari di pescespada affumicato...?

T.
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Messaggioda ila » 1 set 2007, 7:30

Ho provato a cercare la ricetta con la funzione cerca e con diverse parole ma non riesco, ora sono sicuramente imbranata io, ma per tutte coloro che sono come me se sapete dov'é la ricetta potete mettere il link?Grazie, l'altra soluzione sarebbe di andare a leggere tutti i messaggi di Sandra ma la signora ha scritto un po'troppo.... :roll:
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Messaggioda Sandra » 1 set 2007, 7:43

ila ha scritto:Ho provato a cercare la ricetta con la funzione cerca e con diverse parole ma non riesco, ora sono sicuramente imbranata io, ma per tutte coloro che sono come me se sapete dov'é la ricetta potete mettere il link?Grazie, l'altra soluzione sarebbe di andare a leggere tutti i messaggi di Sandra ma la signora ha scritto un po'troppo.... :roll:


Ecco QUI Ila!!!!! :D

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Messaggioda ila » 1 set 2007, 7:52

Grazie mille Sandra, mi sa che il periodo giusto é questo per i pomodori...proverò anche questi :D
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Messaggioda cilantro » 1 set 2007, 8:50

Typone ha scritto:Mi sto chiedendo cosa succederebbe se nel mezzo si mettessero delle fettine sottili di prosciutto crudo, o magari di pescespada affumicato...?

T.


Siiiiiiiiiiii che idea il pesce spada affumicato :D :D
Bella la tua ricetta Sandra :P .
Grazie.
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Messaggioda Alberto Baccani » 1 set 2007, 11:25

La stessa ricetta è stata fatta un mese fà da Simone Ruggiati di Gambero Rosso. Mi sembra carina e sicuramente da provare.
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Messaggioda Sandra » 1 set 2007, 14:17

Per chi volesse il testo originale in frances eccolo:




Millefeuilles d'aubergines et de tomates

Pour 6 personnes
Préparation : 25 min
Cuisson : 20 min



Ingrédients :
24 tomates confites
4 aubergines
4 boules de mozzarella
2 tiges de basilic
1 c. à soupe de fleur de thym
4 c. à soupe d'huile d'olive
olives noires dénoyautées
sel, poivre
Pour le pistou :
4 c. à soupe de basilic ciselé
5 gousses d'ail
4 c. à soupe d'huile d'olive


Préparation :
Préparez le pistou : pelez les gousses d'ail, mettez-les dans un mortier avec le basilic ciselé. Ecrasez le tout à l'aide d'un pilon puis incorporez doucement l'huile en mélangeant. Versez le pistou dans un bol et gardez au frais.
Préchauffez le four th.7 (210°C).
Lavez les aubergines et coupez-les en 6 rondelles. Posez-les sur la plaque du four préalablement recouverte de papier sulfurisé. Parsemez-les de thym, salez et poivrez et arrosez-les d'huile d'olive. Enfournez et faites-les cuire 15 min.
Pendant ce temps, coupez les mozzarellas en tranches, effeuillez le basilic.
Sortez les aubergines du four, laissez-les refroidir et mettez le four position gril.
Montez les millefeuilles : posez une rondelle d'aubergine, couvrez-la d'une tranche de mozzarella légèrement assaisonnée de pistou puis d'une tomate confite. Recommencez une fois. Préparez ainsi tous les millefeuilles jusqu'à épuisement des ingrédients.
Posez les millefeuilles sur la plaque du four couverte de papier aluminium, salez et poivrez et passez-les sous le gril pendant 5 min, porte entrouverte.
Répartissez les millefeuilles dans les assiettes, décorez de feuilles de basilic frais, ajoutez les olives noires et servez avec le reste de pistou.

Le bon accord :
un bellet (Rouge, Provence)


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Re: Millefogli di melanzane e pomodori confits

Messaggioda Sandra » 18 lug 2009, 7:56

Questa resta sempre un'ottima idea,non é mia e posso dirlo :D
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Re: Millefogli di melanzane e pomodori confits

Messaggioda niky » 19 lug 2009, 19:16

a siviglia ho mangiato una torretta simile ma al posto della mozzarella formaggio di capra fresco ..mmmm deliziosa
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Re: Millefogli di melanzane e pomodori confits

Messaggioda scarabeo14 » 19 ago 2009, 17:26

Le ho preparate ieri, gustosissime e molto coreografiche.Sono andate a ruba!!! grazie thank you
:D diana
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Re: Millefogli di melanzane e pomodori confits

Messaggioda Sandra » 20 ago 2009, 7:06

Grazie Diana!!! :D :fiori:
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Re: Millefogli di melanzane e pomodori confits

Messaggioda Sandra » 10 lug 2010, 11:20

<^UP^>
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Re: Millefogli di melanzane e pomodori confits

Messaggioda nicodvb » 12 lug 2010, 9:09

Cavolo che piatto! A saperlo prima... Proprio ieri notte ho arrostito le melanzane per il pranzo, e dire che avevo tutti gli ingredienti.
Sandra, sei una sorgente inesauribile di tantazioni!
Che mondo sarebbe senza ricotta?
file excel con le ricette dei grandi lievitati: http://dl.dropbox.com/u/69660061/lievitati.xls
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Re: Millefogli di melanzane e pomodori confits

Messaggioda anavlis » 13 lug 2010, 15:28

Che buoni!!!! *smk*
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
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Re: ° Millefogli di melanzane e pomodori confits

Messaggioda Sandra » 15 giu 2011, 13:00

<^UP^> <^UP^>
Ho ancora delle vaschette di pomodori confit in congelatore :D
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