Ci sono tante versioni, quella con i ciccioli, con la salsiccia secca o fresca, io preferisco questa che faceva mia madre.
- Migliaccio di carnevale
- 250 gr di semola grossa
- 600 gr di latte
- 600 gr di acqua
- 40 gr di strutto
- 2 uova sbattute
- 40 gr di pecorino grattugiato
- 30 gr di parmigiano
- 150 gr di salsiccia secca o salame
- 200 gr di mozzarella o caciocavallo
- pepe q.b.
Portare ad ebollizione il latte e l'acqua con lo strutto, versare la semola a pioggia e cuocerla per 3 minuti girando bene con un cucchiaio di legno, salare e pepare.
Far raffreddare ed unire le uova, la salsiccia tagliata a fette, la mozzarella, i formaggi grattugiati.Versare la semola in una teglia rettangolare di 24/26 cm, livellare e infornare a 180° per mezz'ora.