Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, anavlis, Donna, Patriziaf
da jasmineb » 2 gen 2014, 15:14
da anavlis » 2 gen 2014, 15:36
da Rossella » 2 gen 2014, 15:53
da anavlis » 7 gen 2014, 8:52
da Danidanidani » 7 gen 2014, 9:27
da anavlis » 7 gen 2014, 9:31
Danidanidani ha scritto:Montersino chi?........
da Danidanidani » 7 gen 2014, 10:51
anavlis ha scritto:Danidanidani ha scritto:Montersino chi?........
Luca Montersino! Daniela se puoi darci il tuo parere, sarebbe utile
da anavlis » 7 gen 2014, 11:27
Danidanidani ha scritto:anavlis ha scritto:Danidanidani ha scritto:Montersino chi?........
Luca Montersino! Daniela se puoi darci il tuo parere, sarebbe utile
So benissimo chi è Montersino! La mia era solo una battuta,che riassume in modo estremamente sintetico il mio pensiero
da Caris » 13 gen 2014, 12:43
da Luciana_D » 14 gen 2014, 6:58
da Gaudia » 15 gen 2014, 4:55
da Luciana_D » 15 gen 2014, 6:30
Gaudia ha scritto:Ho realizzato parecchie volte un bisquit salato che prevedeva tra l'altro, anche l'inulina e il maltitolo con una ricetta realizzata da uno chef allievo di Montersino.
Poichè avevamo tutti manifestato la difficoltà a reperire questi ingredienti, lo chef ci ha suggerito queste sostituzioni:
i 225 gr. di inulina+ i 125 gr. di maltitolo previsti nella ricetta potevano essere sostituiti con:
-150 gr. di zucchero semolato+ 150 gr. di farina 00
Oppure con:
-150 gr. di zucchero semolato+ 150 gr. di farina di mandorle
Oppure con:
350 gr. di glucosio in polvere.
Ho comprato anch'io il libro di Montersino ma non ho avuto ancora modo di leggere attentamente le ricette; comunque ce ne sono parecchie con ingredienti comuni e facili da trovare
da Rossella » 15 gen 2014, 7:54
da anavlis » 15 gen 2014, 8:38
da anavlis » 17 gen 2014, 13:25
da Gaudia » 17 gen 2014, 18:52
anavlis ha scritto:Ho trovato l'inulina in una farmacia di Palermo -Siagura- fornitissima e che fa anche preparazioni galeniche. Costo gr 50 €4 e gr 100 €5...ne ho preso gr 100 ovviamente.
da makina » 23 dic 2014, 11:49
da zoster » 23 dic 2014, 22:45
makina ha scritto:Poi non capisco cosa ci sia di difficile nelle torte di montersino.
da anavlis » 31 dic 2014, 18:45
makina ha scritto:Io sono diabetica e di insulina ne ho a bizzeffe. L'ultima torta è venuta buonissima anche se forse ho esagerato con l'insulina. Poi qui da noi si coltiva la manna e il mannitolo si trova con facilità.
Poi non capisco cosa ci sia di difficile nelle torte di montersino.
da Patriziaf » 2 gen 2015, 21:20
Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.
Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!
Steven Johnson - uno scambio di buone idee