"le mie torte salate" luca montersino

creare, scoprire, sperimentare e sperimentarsi con pathos e senso estetico attraverso un cammino che parte dalle emozioni, dai sentimenti e dalla curiosità.

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Re: "le mie torte salate" luca montersino

Messaggioda Luciana_D » 5 gen 2015, 12:21

miky ha scritto:ho trovato questi ingredienti in un negozietto che vende materiali per le feste e festicciole e da poco ha inserito qualche alimento.A Velletri da Party cart.

E dove sta? :P
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Re: "le mie torte salate" luca montersino

Messaggioda Patriziaf » 5 gen 2015, 19:52

Luciana_D ha scritto:
miky ha scritto:ho trovato questi ingredienti in un negozietto che vende materiali per le feste e festicciole e da poco ha inserito qualche alimento.A Velletri da Party cart.

E dove sta? :P

e' un negozio che prima era a Cisterna,poi si eè trasferito a Velletri,ora ha uno spazio più grande, perché questo ragazzo è di Velletri.Quando vieni ti ci porto :ahaha: al curvone vicino la stazione ferroviaria.
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Re: "le mie torte salate" luca montersino

Messaggioda Luciana_D » 8 gen 2015, 13:35

miky ha scritto:
Luciana_D ha scritto:
miky ha scritto:ho trovato questi ingredienti in un negozietto che vende materiali per le feste e festicciole e da poco ha inserito qualche alimento.A Velletri da Party cart.

E dove sta? :P

e' un negozio che prima era a Cisterna,poi si eè trasferito a Velletri,ora ha uno spazio più grande, perché questo ragazzo è di Velletri.Quando vieni ti ci porto :ahaha: al curvone vicino la stazione ferroviaria.

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Re: "le mie torte salate" luca montersino

Messaggioda cinzia cipri' » 12 gen 2015, 8:48

trovate tutto nei negozi che vendono gluten free: inulina e gomma xantana si usano molto per le preparazioni senza glutine.
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Re: "le mie torte salate" luca montersino

Messaggioda cinzia cipri' » 12 gen 2015, 8:56

ho riletto ora la discussione (mi era sfuggita fino adesso).
Gli ingredienti citati da Montersino, per noi celiaci, sono assolutamente di consumo quotidiano.
Ribadisco che si trova tutto, senza problemi e a costi umani, nei negozi di alimentazione gluten free.
Altri ingredienti si possono acquistare al NaturaSi.
Io uso molto anche l'amido di Tapioca e il Nigiri.
E non sono esperta di chimica, ma a forza di utilizzare queste cose, si impara. Montersino ha un'intera catena di prodotti senza glutine: l'utilizzo di certi preparati, quindi, per lui è assolutamente normale, come lo è per me e per tutti gli altri celiaci.
Nigiri, agar agar, eccetera invece sono tipici dell'alimentazione vegetariana (la colla di pesce è noto che provenga dal maiale).
Niente di scandaloso e introvabile, quindi, a mio avviso.
Lo zucchero invertito l'ho trovato persino a ballarò! <hay
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Re: "le mie torte salate" luca montersino

Messaggioda anavlis » 12 gen 2015, 12:23

cinzia cipri' ha scritto:Io uso molto anche l'amido di Tapioca e il Nigiri.


Mi sono sempre chiesta quanta incidenza abbiamo, in impatto ambientale, tanti di questi prodotti esteri in vendita da Naturasì :|? In Toscana hanno iniziato a produrre quinoa e miglio (coltivazioni autoctone delle Ande, la spedizione ha un impatto ambientale devastante) è bastevole per l'enorme quantità che si trova in vendita in Italia?
Andrò a leggere meglio le etichette, anche se purtroppo per accordi internazionali una merce prende "l'origine" del paese dove è stata effettuata la trasformazione più consistente. Quindi, dicono poco!
consiglio questo articolo http://www.educambiente.tv/icatalog/102 ... logia.html
Sono più sensibile a questo tipo di problematiche e cercherò di documentarmi meglio. Nel mio piccolo cerco di diminuire il packaging evitando di acquistare al supermercato, cerco prodotti stagionali e a km 0 o comunque della mia regione.
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Re: "le mie torte salate" luca montersino

Messaggioda cinzia cipri' » 12 gen 2015, 12:37

hai ragione, Silvana, ma purtroppo non è che sia fantastico mangiare sempre riso e mais. La quinoa è decisamente più gustosa e più completa a livello nutrizionale. POi se si prende quella ecosolidale è pure meglio *smk*
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Re: "le mie torte salate" luca montersino

Messaggioda anavlis » 12 gen 2015, 14:09

Interessante anche per me questo articolo sulla quinoa http://www.fao.org/docrep/019/ar895i/ar895i.pdf è un legume e quindi puoi sostituirla con i tanti legumi che abbiamo. Hai provato il fagiolo "cosaruciaro" di Scicli? fantastico! ma ne abbiamo tanti, per fortuna recuperati.
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Re: "le mie torte salate" luca montersino

Messaggioda cinzia cipri' » 12 gen 2015, 23:02

Ieri, un'amica mi ha detto che dovrei provare i fagioli butirri di Montechiaro, produzione di Vico Equense. Ne hai sentito parlare?
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Re: "le mie torte salate" luca montersino

Messaggioda anavlis » 13 gen 2015, 9:34

cinzia cipri' ha scritto:Ieri, un'amica mi ha detto che dovrei provare i fagioli butirri di Montechiaro, produzione di Vico Equense. Ne hai sentito parlare?


Perchè non cerchi prima tra i prodotti siciliani? Abbiamo fantastici prodotti per fortuna recuperati da una nuova e giovane imprenditoria http://www.fondazioneslowfood.it/presid ... LTVQaIuP1U e http://www.martea.it/?Prodotti
e poi lenticchie di Ustica, quelle di Villalba (Cl) - Anche il Forum di palermo ha dedicato una sezione ai prodotti slowfood siciliani.

I produttori che ti ho indicato te li trovi anche vicini, contrade di Monreale.
silvana


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Re: "le mie torte salate" luca montersino

Messaggioda cinzia cipri' » 13 gen 2015, 10:05

uso esclusivamente lenticchie di Ustica! Non saprei farne a meno ;)
Guarderò tra i produttori che mi hai consigliato e valuterò.
Ammetto che i miei fagioli preferiti sono i risina... ma è sempre più difficili averli.
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Re: "le mie torte salate" luca montersino

Messaggioda anavlis » 13 gen 2015, 12:47

conosci meglio i nostri prodotti, ne scovo sempre di nuovi, come i fagioli "cosaruciari" conosciuti solo questa estate - i fagioli badda li acquistavo già da prima - è anche una ricerca divertente - rispettiamo il pianeta (impatto ambientale basso) lo dobbiamo alle generazioni future - portiamo ricchezza ai produttori del nostro territorio e conosciamo prodotti che poi conquistano il nostro palato.
Anch'io sono caduta spesso nella ricerca compulsiva del prodotto "difficile da trovare" - che pensandoci è pura follia - trascurando i buoni prodotti locali : Thumbup : Mi piace molto e condivido il pensiero di Carlo Petrini http://www.mondodelgusto.it/notizie/921 ... 014-torino
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Re: "le mie torte salate" luca montersino

Messaggioda stellina82 » 23 giu 2015, 17:31

Ciao a tutte.
E' forte la tentazione di sostituire gli ingredienti introvabili di Montersino con prodotti più comuni. Io credo che, con qualche eccezione, questa sostituzione non snaturi la ricetta. Però ora, con internet, è relativamente facile procurarsi tutti gli ingredienti necessari, compresi quelli più introvabili. Basta andare su ebay o su http://decorazioniperdolci.it/ (ne potrei citare molti altri). : Chef : : Chef : : Chef :
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