°Le mie moffolette palermitane con pasta madre o LDB

Pane e Lievitati - Il club dei Panificatori

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

Re: °Le mie moffolette palermitane con pasta madre o LDB

Messaggioda miao » 14 nov 2017, 20:02

^timid! grazie *smk* sono contenta :D
il mio blog
Siate sempre allegri!!
Annamaria
Avatar utente
miao
 
Messaggi: 4481
Iscritto il: 14 feb 2008, 8:17
Località: Caserta

Re: °Le mie moffolette palermitane con pasta madre o LDB

Messaggioda Patriziaf » 22 ott 2018, 20:33

Dovrei prepararli per venerdì , ma da mangiare sabato, da usare come panino per salsicce, pensate possano andar bene?
E il giorno dopo come si mantengono?
Patrizia
Avatar utente
Patriziaf
MODERATORE
 
Messaggi: 2993
Iscritto il: 22 lug 2012, 20:15
Località: Cisterna di Latina

Re: °Le mie moffolette palermitane con pasta madre o LDB

Messaggioda anavlis » 23 ott 2018, 8:21

Patriziaf ha scritto:Dovrei prepararli per venerdì , ma da mangiare sabato, da usare come panino per salsicce, pensate possano andar bene?
E il giorno dopo come si mantengono?


o le surgeli, oppure una volta cotte e raffreddate, le metti in un sacchetto di plastica per non fare disperdere l'umidità. Se usi lm si mantengono meglio.
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10996
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: °Le mie moffolette palermitane con pasta madre o LDB

Messaggioda Clara » 23 ott 2018, 13:46

Io le metto in un sacchetto di plastica e il giorno dopo le faccio riprendere un attimo nel forno caldo,
e tornano come appena fatte :D
clara
***********
Non demordete mai dalle vostre idee. Se ne siete convinti mantenetele fino all'ultimo.
"Che le vostre risposte siano sì - no" e soprattutto non cercate di spiegare il sì e il no perchè ogni spiegazione è già un compromesso. Camilleri
Avatar utente
Clara
MODERATORE
 
Messaggi: 6908
Iscritto il: 30 nov 2006, 18:46
Località: Rivoli/to

Re: °Le mie moffolette palermitane con pasta madre o LDB

Messaggioda Patriziaf » 23 ott 2018, 14:29

Clara ha scritto:Io le metto in un sacchetto di plastica e il giorno dopo le faccio riprendere un attimo nel forno caldo,
e tornano come appena fatte :D

Ecco questa opzione mi piace !
Grazie Clara.
anavlis ha scritto:
Patriziaf ha scritto:Dovrei prepararli per venerdì , ma da mangiare sabato, da usare come panino per salsicce, pensate possano andar bene?
E il giorno dopo come si mantengono?


o le surgeli, oppure una volta cotte e raffreddate, le metti in un sacchetto di plastica per non fare disperdere l'umidità. Se usi lm si mantengono meglio.
non ho più il lievito madre, e preferisco metterle in un sacchetto.
Grazie Silvana.
Ma secondo voi sono le più adatte per l'uso che ne dovrà fare mio genero ,( carne e salsicce alla brace ) o abbiamo qualcos'altro nel forum?
Patrizia
Avatar utente
Patriziaf
MODERATORE
 
Messaggi: 2993
Iscritto il: 22 lug 2012, 20:15
Località: Cisterna di Latina

Re: °Le mie moffolette palermitane con pasta madre o LDB

Messaggioda miao » 23 ott 2018, 16:42

mi potrebbero essere utili per Giovedì 1 Settembre compro le farine e verdure varie : Thumbup :
il mio blog
Siate sempre allegri!!
Annamaria
Avatar utente
miao
 
Messaggi: 4481
Iscritto il: 14 feb 2008, 8:17
Località: Caserta

Re: °Le mie moffolette palermitane con pasta madre o LDB

Messaggioda Clara » 23 ott 2018, 17:42

Patriziaf ha scritto:
Ma secondo voi sono le più adatte per l'uso che ne dovrà fare mio genero ,( carne e salsicce alla brace ) o abbiamo qualcos'altro nel forum?

Per me stanno bene con tutto :-P o :p: :lol:
clara
***********
Non demordete mai dalle vostre idee. Se ne siete convinti mantenetele fino all'ultimo.
"Che le vostre risposte siano sì - no" e soprattutto non cercate di spiegare il sì e il no perchè ogni spiegazione è già un compromesso. Camilleri
Avatar utente
Clara
MODERATORE
 
Messaggi: 6908
Iscritto il: 30 nov 2006, 18:46
Località: Rivoli/to

Re: °Le mie moffolette palermitane con pasta madre o LDB

Messaggioda anavlis » 24 ott 2018, 8:20

Clara ha scritto:
Patriziaf ha scritto:
Ma secondo voi sono le più adatte per l'uso che ne dovrà fare mio genero ,( carne e salsicce alla brace ) o abbiamo qualcos'altro nel forum?

Per me stanno bene con tutto :-P o :p: :lol:


Concordo con Clara!

Sai che il molino la Quaglia ha fatto un accordo con i produttori di grano siciliani? PETRA EVOLUTIVA Il tizio con i riccioli è Giuseppe Li Rosi, da qualche decennio combatte una battaglia dura per la salvaguardia dei grani antichi e adesso dovrà iniziare una nuova battaglia contro l'emiliana SIS che con la Coldiretti hanno creato il monopolio sul Senatore Cappelli. Una cosa vergognosa! In passato ha dichiarato che se avesse coltivato campi di marjuana avrebbe avuto meno problemi.

Per chi fosse interessato http://www.inuovivespri.it/2018/08/24/l ... so-al-tar/ L'ennesima beffa e sacco, nei confronti del sud italia

Dovremmo smetterla di parlare di W delle farine (logica inculcata dalle multinazionali del grano) ma costruire consapevolezza sulla qualità e provenienza delle farine.
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10996
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: °Le mie moffolette palermitane con pasta madre o LDB

Messaggioda miao » 24 ott 2018, 15:59

Dovremmo smetterla di parlare di W delle farine (logica inculcata dalle multinazionali del grano) ma costruire consapevolezza sulla qualità e provenienza delle farine.

silvana sono daccordo con te trovarle buone e' difficile autoctone ma ci informeremo a riguardo
intanto ho preso la semola rimacinata Molisana e la 0 per pizza di queste parti speriamo bene : Thumbup :
il mio blog
Siate sempre allegri!!
Annamaria
Avatar utente
miao
 
Messaggi: 4481
Iscritto il: 14 feb 2008, 8:17
Località: Caserta

Re: °Le mie moffolette palermitane con pasta madre o LDB

Messaggioda miao » 25 ott 2018, 11:03

ho fatto ľ impasto e faccio crescere fino a stasera poi farò le pagnottelle muffolette
credo che potrei fare anche pezzatura più piccola
ho letto che sono buone anche con ricotta e miele le proverò con ricotta di fuscella
poi potrò surgelate se ho capito bene :D
dopo cotte :saluto:
il mio blog
Siate sempre allegri!!
Annamaria
Avatar utente
miao
 
Messaggi: 4481
Iscritto il: 14 feb 2008, 8:17
Località: Caserta

Re: °Le mie moffolette palermitane con pasta madre o LDB

Messaggioda miao » 25 ott 2018, 21:12

20181025_220425.jpg

eccole appena formate con sesamo e semi di girasole ogni muffolette è sui 150 g .
il mio blog
Siate sempre allegri!!
Annamaria
Avatar utente
miao
 
Messaggi: 4481
Iscritto il: 14 feb 2008, 8:17
Località: Caserta

Precedente

Torna a Chi va al mulino...s'infarina

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee