°Le mie moffolette palermitane con pasta madre o LDB

Pane e Lievitati - Il club dei Panificatori

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Re: Le mie moffolette palermitane con pasta madre o LDB

Messaggioda Rossella » 30 apr 2014, 4:49

CETTY ha scritto:Il 1 maggio ho proposto di fare un menù palermitano :mazza: :mazza: :mazza: mannagia a me potevo starmene zitta
per cui devo preparare un bel pò di muffolette,secondo voi posso impastare la sera e mettere l'impasto in frigo tutta notte?
Confido in voi donne.......

Perchè no, affidati a una farina tipo caputo rossa che ti consente lunghe lievitazioni, magari diminuendo un tantino il lievito!
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Re: Le mie moffolette palermitane con pasta madre o LDB

Messaggioda CETTY » 30 apr 2014, 6:41

noooooooo la farina caputo l'ho terminata :|? e mo?...
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Re: Le mie moffolette palermitane con pasta madre o LDB

Messaggioda Patriziaf » 1 mag 2014, 7:51

Io tengo in frigorifero impasti anche con altre farine,a caputo rossa non ce l'ho :sigh:
Basta diminuire ,come dice Rossella il lievito,e li tengo anche più di una settimana!
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Re: Le mie moffolette palermitane con pasta madre o LDB

Messaggioda CETTY » 1 mag 2014, 20:18

miky ha scritto:Io tengo in frigorifero impasti anche con altre farine,a caputo rossa non ce l'ho :sigh:
Basta diminuire ,come dice Rossella il lievito,e li tengo anche più di una settimana!

ho risolto alla grande :wink: ho utilizzato la farina spadoni quella con pulcinella e per la prima volta la farina rimacinata le semole d'autore casillo con un risultato meraviglioso, delle moffolette leggere mangiate con panelle
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Re: °Le mie moffolette palermitane con pasta madre o LDB

Messaggioda Rossella » 4 nov 2016, 9:21

Che rabbia, sono sparite anche queste foto, le mie le ho cercate, ma niente :sigh:
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Re: °Le mie moffolette palermitane con pasta madre o LDB

Messaggioda Clara » 2 nov 2017, 14:11

<^UP^> <^UP^>
Da provare :D
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Re: °Le mie moffolette palermitane con pasta madre o LDB

Messaggioda Clara » 5 nov 2017, 9:09

DSCN0541.JPG


Fatte : Chessygrin : con la ricetta di Rossella : Love : che riporto

Muffulette Palermitane con LDB

650 gr. di farina rimacinata ( semola di grano duro)
350 gr. di caputo rossa o farina di pari w( 280- 300)
lievito di birra 12 gr.
un cucchiaino di malto liquido
strutto a 50 gr.
30gr. di zucchero
550 gr. di acqua temp. amb. o poco più,( dipende dall'umidità della farina)
24gr. di sale

Metti in planetaria le farine miscelate, aggiungi il lievito e a poco a poco aggiungi l'acqua alternando con i 30 gr. di zucchero, il malto scioglilo in una piccola parte di acqua, a fine impasto aggiungi il sale e lo strutto a piccole dosi, lavora fino ad avere una pasta morbida, lavorala un pochino a mano, farà bene alla pasta e anche a te :cool: Lascia raddoppiare la pasta chiusa bene nel suo recipiente e dentro una busta di plastica.( circa 2e 1/2- 3 ore circa)
Versa la pasta lievitata sul piano da lavoro, spezza a 200gr. e procedi come suggerito da Antonella, metodo Antonino Esposito, se vuoi guarda il video, portati a m. 9. 50. metti in forma direttamente nella teglia schiacciandoli bene per dare una forma rotondeggiante, a parte metti il sesamo in una ciotola e coprilo di acqua fino ad assorbimento( 10m. bastano) scolalo bene e mettilo in un contenitore basso, riprendi i panetti facendo pressione sul sesamo, rimetti in teglia e aspetta il raddoppio.( dentro busta).
Forno a 200° per circa 13/15m. dipende dal forno, il mio è ventilato.
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Re: °Le mie moffolette palermitane con pasta madre o LDB

Messaggioda anavlis » 5 nov 2017, 19:10

Perfette! :clap: :clap: :clap: :clap:
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Re: °Le mie moffolette palermitane con pasta madre o LDB

Messaggioda Clara » 5 nov 2017, 20:44

Grazie ^timid!
Forse un po' troppo cotte? :|?
Buonissime però, le hanno apprezzate, ma non ho detto che dentro c'è lo strutto ^sch^
sennò mi rompevano i cabbasisi ! :roll: :lol:
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Re: °Le mie moffolette palermitane con pasta madre o LDB

Messaggioda TeresaV » 5 nov 2017, 20:48

Che muffolette, Clara!! :clap: :clap:
Pure io, nelle ricette che lo prevedono, ometto sempre di dire che ho usato lo strutto :mrgreen: ma non per mio marito che apprezza ... il problema è il resto del mondo!! :hi
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Re: °Le mie moffolette palermitane con pasta madre o LDB

Messaggioda Luciana_D » 6 nov 2017, 8:39

Favolose Clara :clap: :clap: :clap:

Al posto dello strutto e' possibile usare del burro chiarificato.
E' una buona alternativa ma lo strutto rimane il TOP : Thumbup :
Luciana
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Re: °Le mie moffolette palermitane con pasta madre o LDB

Messaggioda anavlis » 6 nov 2017, 14:35

TeresaV ha scritto:Che muffolette, Clara!! :clap: :clap:
Pure io, nelle ricette che lo prevedono, ometto sempre di dire che ho usato lo strutto :mrgreen: ma non per mio marito che apprezza ... il problema è il resto del mondo!! :hi


Dobbiamo spiegare che se si utilizza lo strutto, ne occorre molto meno del burro. Ad esempio la frolla con lo strutto se ne utilizza il 30% del peso della farina, usando il burro almeno il 50%.


Strutto 891 Kcal
Burro 717 Kcal
Burro chiarificato 910 Kcal
silvana


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Re: °Le mie moffolette palermitane con pasta madre o LDB

Messaggioda miao » 6 nov 2017, 19:19

:clap: Belle Clara ,le devo fare anch'io per forza,vorrei utilizzare il lievito madre devo comprare il sesamo e le farò : Thumbup :
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Re: °Le mie moffolette palermitane con pasta madre o LDB

Messaggioda miao » 7 nov 2017, 22:56

Oggi le ho impastate,ma non ho capito se ľimpasto deve essere molliccio oppure no, Clara, :|? con pm ora sono sotto al forno a crescere ,forse domani le informerò ,le vedo crescere lentamente...ho messo dei semi di lino che avevo in casa ,vedremo cosa ne esce fuori :result^
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Re: °Le mie moffolette palermitane con pasta madre o LDB

Messaggioda miao » 8 nov 2017, 7:09

15101212159551124352898.jpg
eccole appena sfornate!!
Poi vedremo come imbottirle : Thumbup :
15101215189111196918069.jpg

:=:! Gaetano ne ha scorpacciate due con marmellata le ha chiamate nuvolette :lol:
20171108_074247.jpg
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Re: °Le mie moffolette palermitane con pasta madre o LDB

Messaggioda Clara » 8 nov 2017, 15:01

Brava Annamaria :clap: :D
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Re: °Le mie moffolette palermitane con pasta madre o LDB

Messaggioda miao » 8 nov 2017, 20:10

*smk* grazie Clara le rifarò senz' altro, con il sesamo : Thumbup :
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Re: °Le mie moffolette palermitane con pasta madre o LDB

Messaggioda anavlis » 9 nov 2017, 17:11

Le moffolette possono anche non avere il sesamo. Ti sono venute bene : Groupwave : : Groupwave :
silvana


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Re: °Le mie moffolette palermitane con pasta madre o LDB

Messaggioda miao » 9 nov 2017, 18:38

*smk* Grazie Silvana,sono veramente buone :-P o :p:
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Re: °Le mie moffolette palermitane con pasta madre o LDB

Messaggioda miao » 11 nov 2017, 23:05

<hay oggi ho ripetuto :=:! troppo buone : Thumbup :
15104081122961124352898.jpg

avevo messo il messaggio come mai la foto non si vede? :result^
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