°Le mie moffolette palermitane con pasta madre o LDB

Pane e Lievitati - Il club dei Panificatori

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, anavlis, Donna, Patriziaf

Re: °Le mie moffolette palermitane con pasta madre o LDB

Messaggioda anavlis » 6 nov 2017, 14:35

TeresaV ha scritto:Che muffolette, Clara!! :clap: :clap:
Pure io, nelle ricette che lo prevedono, ometto sempre di dire che ho usato lo strutto :mrgreen: ma non per mio marito che apprezza ... il problema è il resto del mondo!! :hi


Dobbiamo spiegare che se si utilizza lo strutto, ne occorre molto meno del burro. Ad esempio la frolla con lo strutto se ne utilizza il 30% del peso della farina, usando il burro almeno il 50%.


Strutto 891 Kcal
Burro 717 Kcal
Burro chiarificato 910 Kcal
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10126
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: °Le mie moffolette palermitane con pasta madre o LDB

Messaggioda miao » 8 nov 2017, 7:09

L’allegato 15101212159551124352898.jpg non è disponibile
eccole appena sfornate!!
Poi vedremo come imbottirle : Thumbup :
L’allegato 15101215189111196918069.jpg non è disponibile

:=:! Gaetano ne ha scorpacciate due con marmellata le ha chiamate nuvolette :lol:
20171108_074247.jpg
Avatar utente
miao
 
Messaggi: 5402
Iscritto il: 14 feb 2008, 8:17
Località: Caserta

Re: °Le mie moffolette palermitane con pasta madre o LDB

Messaggioda Clara » 8 nov 2017, 15:01

Brava Annamaria :clap: :D
clara
***********
Avatar utente
Clara
MODERATORE
 
Messaggi: 6837
Iscritto il: 30 nov 2006, 18:46
Località: Rivoli/to

Re: °Le mie moffolette palermitane con pasta madre o LDB

Messaggioda miao » 8 nov 2017, 20:10

*smk* grazie Clara le rifarò senz' altro, con il sesamo : Thumbup :
Avatar utente
miao
 
Messaggi: 5402
Iscritto il: 14 feb 2008, 8:17
Località: Caserta

Re: °Le mie moffolette palermitane con pasta madre o LDB

Messaggioda anavlis » 9 nov 2017, 17:11

Le moffolette possono anche non avere il sesamo. Ti sono venute bene : Groupwave : : Groupwave :
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10126
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: °Le mie moffolette palermitane con pasta madre o LDB

Messaggioda miao » 12 nov 2017, 21:46

23316533_10212750109460317_7099559798260243101_n moffolette palermitane.jpg

l'avevo salvata con il messaggio ma dopo e' venuta cosi' la rimetto grazie Silvana ^timid!
Avatar utente
miao
 
Messaggi: 5402
Iscritto il: 14 feb 2008, 8:17
Località: Caserta

Re: °Le mie moffolette palermitane con pasta madre o LDB

Messaggioda anavlis » 14 nov 2017, 18:51

Complimenti :clap: :clap:
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10126
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: °Le mie moffolette palermitane con pasta madre o LDB

Messaggioda miao » 14 nov 2017, 20:02

^timid! grazie *smk* sono contenta :D
Avatar utente
miao
 
Messaggi: 5402
Iscritto il: 14 feb 2008, 8:17
Località: Caserta

Re: °Le mie moffolette palermitane con pasta madre o LDB

Messaggioda Patriziaf » 22 ott 2018, 20:33

Dovrei prepararli per venerdì , ma da mangiare sabato, da usare come panino per salsicce, pensate possano andar bene?
E il giorno dopo come si mantengono?
Patrizia
Avatar utente
Patriziaf
MODERATORE
 
Messaggi: 2406
Iscritto il: 22 lug 2012, 20:15
Località: Cisterna di Latina

Re: °Le mie moffolette palermitane con pasta madre o LDB

Messaggioda anavlis » 23 ott 2018, 8:21

Patriziaf ha scritto:Dovrei prepararli per venerdì , ma da mangiare sabato, da usare come panino per salsicce, pensate possano andar bene?
E il giorno dopo come si mantengono?


o le surgeli, oppure una volta cotte e raffreddate, le metti in un sacchetto di plastica per non fare disperdere l'umidità. Se usi lm si mantengono meglio.
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10126
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: °Le mie moffolette palermitane con pasta madre o LDB

Messaggioda Clara » 23 ott 2018, 13:46

Io le metto in un sacchetto di plastica e il giorno dopo le faccio riprendere un attimo nel forno caldo,
e tornano come appena fatte :D
clara
***********
Avatar utente
Clara
MODERATORE
 
Messaggi: 6837
Iscritto il: 30 nov 2006, 18:46
Località: Rivoli/to

Re: °Le mie moffolette palermitane con pasta madre o LDB

Messaggioda Patriziaf » 23 ott 2018, 14:29

Clara ha scritto:Io le metto in un sacchetto di plastica e il giorno dopo le faccio riprendere un attimo nel forno caldo,
e tornano come appena fatte :D

Ecco questa opzione mi piace !
Grazie Clara.
anavlis ha scritto:
Patriziaf ha scritto:Dovrei prepararli per venerdì , ma da mangiare sabato, da usare come panino per salsicce, pensate possano andar bene?
E il giorno dopo come si mantengono?


o le surgeli, oppure una volta cotte e raffreddate, le metti in un sacchetto di plastica per non fare disperdere l'umidità. Se usi lm si mantengono meglio.
non ho più il lievito madre, e preferisco metterle in un sacchetto.
Grazie Silvana.
Ma secondo voi sono le più adatte per l'uso che ne dovrà fare mio genero ,( carne e salsicce alla brace ) o abbiamo qualcos'altro nel forum?
Patrizia
Avatar utente
Patriziaf
MODERATORE
 
Messaggi: 2406
Iscritto il: 22 lug 2012, 20:15
Località: Cisterna di Latina

Re: °Le mie moffolette palermitane con pasta madre o LDB

Messaggioda Clara » 23 ott 2018, 17:42

Patriziaf ha scritto:
Ma secondo voi sono le più adatte per l'uso che ne dovrà fare mio genero ,( carne e salsicce alla brace ) o abbiamo qualcos'altro nel forum?

Per me stanno bene con tutto :-P o :p: :lol:
clara
***********
Avatar utente
Clara
MODERATORE
 
Messaggi: 6837
Iscritto il: 30 nov 2006, 18:46
Località: Rivoli/to

Re: °Le mie moffolette palermitane con pasta madre o LDB

Messaggioda anavlis » 24 ott 2018, 8:20

Clara ha scritto:
Patriziaf ha scritto:
Ma secondo voi sono le più adatte per l'uso che ne dovrà fare mio genero ,( carne e salsicce alla brace ) o abbiamo qualcos'altro nel forum?

Per me stanno bene con tutto :-P o :p: :lol:


Concordo con Clara!

Sai che il molino la Quaglia ha fatto un accordo con i produttori di grano siciliani? PETRA EVOLUTIVA Il tizio con i riccioli è Giuseppe Li Rosi, da qualche decennio combatte una battaglia dura per la salvaguardia dei grani antichi e adesso dovrà iniziare una nuova battaglia contro l'emiliana SIS che con la Coldiretti hanno creato il monopolio sul Senatore Cappelli. Una cosa vergognosa! In passato ha dichiarato che se avesse coltivato campi di marjuana avrebbe avuto meno problemi.

Per chi fosse interessato http://www.inuovivespri.it/2018/08/24/l ... so-al-tar/ L'ennesima beffa e sacco, nei confronti del sud italia

Dovremmo smetterla di parlare di W delle farine (logica inculcata dalle multinazionali del grano) ma costruire consapevolezza sulla qualità e provenienza delle farine.
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10126
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: °Le mie moffolette palermitane con pasta madre o LDB

Messaggioda miao » 25 ott 2018, 21:12

20181025_220425.jpg

eccole appena formate con sesamo e semi di girasole ogni muffolette è sui 150 g .
Avatar utente
miao
 
Messaggi: 5402
Iscritto il: 14 feb 2008, 8:17
Località: Caserta

Re: °Le mie moffolette palermitane con pasta madre o LDB

Messaggioda anavlis » 14 apr 2020, 20:00

Ho preparato l'impasto con 700 di farine e tra poco lo metto in frigo. Mi ha richiesto circa 50 ml in più di acqua.
Domani formo le moffolette da gr100 l'una da riempire con le panelle, che preparerò domani.
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10126
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: °Le mie moffolette palermitane con pasta madre o LDB

Messaggioda anavlis » 9 mag 2020, 18:24

Pronte x il pane con le panelle :wink:

IMG_20200415_120959.jpg
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10126
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: °Le mie moffolette palermitane con pasta madre o LDB

Messaggioda miao » 9 mag 2020, 20:22

Belle assai :clap: :clap: :clap:
Avatar utente
miao
 
Messaggi: 5402
Iscritto il: 14 feb 2008, 8:17
Località: Caserta

Re: °Le mie moffolette palermitane con pasta madre o LDB

Messaggioda Patriziaf » 10 mag 2020, 16:06

Sempre buone queste :wink:
Patrizia
Avatar utente
Patriziaf
MODERATORE
 
Messaggi: 2406
Iscritto il: 22 lug 2012, 20:15
Località: Cisterna di Latina

Precedente

Torna a Chi va al mulino...s'infarina

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee