la mia torta "esplosione di meringhe"

Ricette di pasticceria

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

la mia torta "esplosione di meringhe"

Messaggioda Patriziaf » 11 mag 2014, 18:38

eh sì, mi sono impegnata bene per me......una base di meringa svizzera di Montersino impermeabilizzata con cioccolato bianco,uno strato di crema pasticcera chantilly,fragole al limone e ciliege sciroppate,un pò somigliante alla Sweet Illary di Assunta,ma con qualche modifica,un altro strato di crema,e per guarnire meringa color nocciolato(sempre Montersino),perchè cotta a 140°e gli zuccheri caramellano e gli danno quel color nocciola,e meringhette colorate.
SAM_7019.JPG
Patrizia
Avatar utente
Patriziaf
MODERATORE
 
Messaggi: 2629
Iscritto il: 22 lug 2012, 20:15
Località: Cisterna di Latina

Re: la mia torta "esplosione di meringhe"

Messaggioda TeresaV » 11 mag 2014, 19:13

Brava Patrizia!
Bella articolata la tua torta: meringa svizzera con cottura differenziata per ottenere due effetti estetici diversi, complimenti! :clap:
Ti è piaciuta?
Avatar utente
TeresaV
 
Messaggi: 1348
Iscritto il: 17 gen 2013, 6:44
Località: Bruxelles

Re: la mia torta "esplosione di meringhe"

Messaggioda Etta » 11 mag 2014, 19:31

Wow..e' la torta del tuo compleanno?
Avatar utente
Etta
 
Messaggi: 1058
Iscritto il: 5 lug 2007, 14:04
Località: Milano

Re: la mia torta "esplosione di meringhe"

Messaggioda Patriziaf » 11 mag 2014, 21:23

E' piaciuta tantissimo, ed è finita tutta, purtroppo! Ah ho ddimenticato di scrivere che ho usato lo sciroppo delle scorze di limoni canditi, allungato con altra acqua fredda e un poco di limoncello a piacere, per la bsgna.
Patrizia
Avatar utente
Patriziaf
MODERATORE
 
Messaggi: 2629
Iscritto il: 22 lug 2012, 20:15
Località: Cisterna di Latina

Re: la mia torta "esplosione di meringhe"

Messaggioda misskelly » 11 mag 2014, 22:07

:clap: :clap: :clap: ...ma che bella!!! : Chef : : Chef : : Chef :
Giovanna ...e Spike Immagine
Avatar utente
misskelly
 
Messaggi: 1961
Iscritto il: 25 mar 2008, 17:45
Località: ISERNIA

Re: la mia torta "esplosione di meringhe"

Messaggioda Gaudia » 11 mag 2014, 23:24

Non la vedo :>:<
Avatar utente
Gaudia
 
Messaggi: 2093
Iscritto il: 30 ott 2009, 0:17

Re: la mia torta "esplosione di meringhe"

Messaggioda Luciana_D » 12 mag 2014, 6:15

STRA GOLOSA :clap: :clap:
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11824
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: la mia torta "esplosione di meringhe"

Messaggioda Clara » 12 mag 2014, 11:28

Bellissima Patrizia :-P o :p: :clap:
clara
***********
Non si vede bene che col cuore. L'essenziale è invisibile agli occhi. (Saint-Exupéry)
Avatar utente
Clara
MODERATORE
 
Messaggi: 6375
Iscritto il: 30 nov 2006, 18:46
Località: Rivoli/to

Re: la mia torta "esplosione di meringhe"

Messaggioda Patriziaf » 12 mag 2014, 13:23

Ma si capisce come l'ho fatta........?altrimenti faccio dettaglio :thud:
Patrizia
Avatar utente
Patriziaf
MODERATORE
 
Messaggi: 2629
Iscritto il: 22 lug 2012, 20:15
Località: Cisterna di Latina

Re: la mia torta "esplosione di meringhe"

Messaggioda Rossella » 12 mag 2014, 14:53

Bella e brava :clap:
miky ha scritto:Ma si capisce come l'ho fatta........?altrimenti faccio dettaglio :thud:

Qualche dettaglio in più sarebbe 'obbligo :wink:
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 12648
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: la mia torta "esplosione di meringhe"

Messaggioda susyvil » 12 mag 2014, 15:08

Se somiglia alla Sweet Ilary del maestro Pina, allora non può che essere una libidine!!!! :clap:
Assunta
" Cucinare è un modo di dare"- ( Michel Bourdin)
http://www.lacuocadentro.com
Avatar utente
susyvil
 
Messaggi: 2790
Iscritto il: 25 ago 2009, 17:29
Località: Villammare (SA)

Re: la mia torta "esplosione di meringhe"

Messaggioda Rossella » 14 mag 2014, 5:51

miky ha scritto:Ma si capisce come l'ho fatta........?altrimenti faccio dettaglio :thud:

Patrizia... :piedino
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 12648
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: la mia torta "esplosione di meringhe"

Messaggioda Patriziaf » 14 mag 2014, 15:00

Va beh con calma farò
Patrizia
Avatar utente
Patriziaf
MODERATORE
 
Messaggi: 2629
Iscritto il: 22 lug 2012, 20:15
Località: Cisterna di Latina

Re: la mia torta "esplosione di meringhe"

Messaggioda miao » 14 mag 2014, 16:07

Splendida Niki e decorata in modo sublime, ne assaggerei un pezzettino.. : Thumbup :
il mio blog
Siate sempre allegri!!
Annamaria
Avatar utente
miao
 
Messaggi: 3593
Iscritto il: 14 feb 2008, 8:17
Località: Caserta

Re: la mia torta "esplosione di meringhe"

Messaggioda Patriziaf » 14 mag 2014, 21:37

Scusate,ma sono stata un'ora a scrivere la ricetta,per controllare l'anteprima,ho cliccato male.......è sparito tutto..... :thud:
Patrizia
Avatar utente
Patriziaf
MODERATORE
 
Messaggi: 2629
Iscritto il: 22 lug 2012, 20:15
Località: Cisterna di Latina

Re: la mia torta "esplosione di meringhe"

Messaggioda Gaudia » 15 mag 2014, 0:09

la vedo finalmente :=:! :=:! :=:!
Patrizia è bellissima ; hai ragione a dire che ti sei impegnata bene: il risultato è notevole :clap: :clap: :clap:
Avatar utente
Gaudia
 
Messaggi: 2093
Iscritto il: 30 ott 2009, 0:17

Re: la mia torta "esplosione di meringhe"

Messaggioda Rossella » 17 mag 2014, 6:10

miky ha scritto:Scusate,ma sono stata un'ora a scrivere la ricetta,per controllare l'anteprima,ho cliccato male.......è sparito tutto..... :thud:

Questo accade quando si impiega un pochino di tempo per scrivere, ti suggerisco di fare un copia e incolla prima di procedere con l'anteprima o di inviare, in questo modo eviterai in seguito di perdere tutto! :wink:
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 12648
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: la mia torta "esplosione di meringhe"

Messaggioda Luciana_D » 17 mag 2014, 18:01

miky ha scritto:Scusate,ma sono stata un'ora a scrivere la ricetta,per controllare l'anteprima,ho cliccato male.......è sparito tutto..... :thud:

:? : Love :
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11824
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: la mia torta "esplosione di meringhe"

Messaggioda Patriziaf » 17 mag 2014, 18:53

Luciana_D ha scritto:
miky ha scritto:Scusate,ma sono stata un'ora a scrivere la ricetta,per controllare l'anteprima,ho cliccato male.......è sparito tutto..... :thud:

:? : Love :

quando avrò un'altra ora di aria :ahaha: ci riproverò!
Patrizia
Avatar utente
Patriziaf
MODERATORE
 
Messaggi: 2629
Iscritto il: 22 lug 2012, 20:15
Località: Cisterna di Latina


Torna a Doce Doce

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee