la mia confettura di albicocche

Ricette di pasticceria

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la mia confettura di albicocche

Messaggioda rosanna » 5 lug 2012, 4:15

la mia marmellata di albicocche ? sempre albicocche del prete

1 kg di frutta pulita
500 gr. di zucchero
succo di un piccolo limone
1 busta di fruttapec 2:1

uso il fruttapec solo per i grossi quantitativi, una busta 2:1 e al bollore aspetto 3 minuti. La frutta mantiene un colore vivo, cuocendo poco e si possono gustare i pezzettoni che mi piacciono tanto . In alcuni vasetti metto solo il sugo che mi serve per spennellare i baba' - Prendero' il fruttapec 3 :1 per poter utilizzare solo 350 gr. di zucchero per un Kg di frutta pulita, cottura veloce .


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Re: la mia marmellata di albicocche

Messaggioda Sandra » 5 lug 2012, 4:17

Vado a fotografare la mia!!! :lol: :lol: :lol: Facile con il fruttapec :lol: :lol: :lol:
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
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Re: la mia marmellata di albicocche

Messaggioda Luciana_D » 5 lug 2012, 4:18

Fruttapec?? Non mi piace : Cry :
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Re: la mia marmellata di albicocche

Messaggioda Luciana_D » 5 lug 2012, 4:20

Sandra ha scritto:Vado a fotografare la mia!!! :lol: :lol: :lol: Facile con il fruttapec :lol: :lol: :lol:

Io domani :lol: :lol: :lol:
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Re: la mia marmellata di albicocche

Messaggioda rosanna » 5 lug 2012, 4:21

e come conservare 15 vasetti di marmellata per un anno ? nemmeno io prediligo il fruttapec , la cosa buona e' che bolle solo tre minuti e la frutta non perde troppo durante la cottura . Voi come fate ?
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Re: la mia marmellata di albicocche

Messaggioda Rossella » 5 lug 2012, 4:23

rosanna ha scritto:e come conservare 15 vasetti di marmellata per un anno ? nemmeno io prediligo il fruttapec , la cosa buona e' che bolle solo tre minuti e la frutta non perde troppo durante la cottura . Voi come fate ? :D

Grazie Ross. non uso fruttapec non mi piace il gusto che conferisce alla confettura ne la consistenza. Per la conservazione non ho mai avuto problemi, utilizzo sempre il succo del limone e secondo il tipo di frutta che utilizzo varia la quantità di zucchero, in ogni caso è quasi sempre la metà rispetto al peso della frutta. Ho delle albicocche non trattate, oggi provo e fotografo *smk*
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Re: la mia marmellata di albicocche

Messaggioda Luciana_D » 5 lug 2012, 4:23

rosanna ha scritto:e come conservare 15 vasetti di marmellata per un anno ? nemmeno io prediligo il fruttapec , la cosa buona e' che bolle solo tre minuti e la frutta non perde troppo durante la cottura . Voi come fate ? :D

Anche io come Rossella.
Utilizzo 50-60% di zucchero x kg di frutta ,eccetto per i fichi.
Mai avuto problemi.Chiaramente in 3minuti non e' pronta.
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Re: la mia marmellata di albicocche

Messaggioda Rossella » 5 lug 2012, 5:50

Utilizzo anch'io stessa percentuale di zucchero per kilo di frutta,(senza fruttapec) in questo caso di albicocche, pulite e tagliate a metà.
Le ho tenute a macerare per venti quattro ore nello zucchero, non era voluto ad onor del vero, ma cosi è andata per mancanza di tempo, messe sul fuoco hanno cotto per circa 15m.
Ti mostro la confettura solo per farti notare il colore che ha mantenuto la frutta :wink:

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Re: la mia confettura di albicocche

Messaggioda beasarti » 5 lug 2012, 9:27

Io preferisco usare uno zucchero già addizionato di pectina, secondo me è molto meglio del fruttapec, il risultato è molto naturale e ti permette cotture più brevi, così la frutta non si ossida. Si trova nei grossi supermercati, di solito è tedesco ma c'è anche un tipo italiano. Quando vado in austria di solito faccio scorta perchè là è molto facile trovarlo, ce ne sono diversi tipi, 2:1, 3:1 ...
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Re: la mia marmellata di albicocche

Messaggioda anavlis » 5 lug 2012, 10:59

Rossella ha scritto:Le ho tenute a macerare per venti quattro ore nello zucchero, non era voluto ad onor del vero, ma cosi è andata per mancanza di tempo


Pensa, che io lo faccio di proposito. La lascio macerare con lo zucchero - frantumo con il frullatore ad immersione - in frigo con l'aggiunta del il limone spremuto e non si ossida. L'indomani la stringo. Uso meno zucchero, circa il 35%, e la sterilizzo quando la invaso per 1/2 ora. Quando apro un barattolo, lo tengo in frigo e si mantiene bene anche per un paio di settimane.
Niente fruttapec, provata una sola volta, perchè anche a me non piace il sapore che conferisce e non mi piace neppure la consistenza. Ma è solo una scelta personale.
La cottura si può accorciare utilizzando un tegame a fondo spesso che consente una cottura più vivace facendo evaporare la parte acquosa più velocemente.
Oggi pomeriggio, sono di cottura di confettura di albicocche...da regalare, a me non è consentito mangiarne :sad:
silvana


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