mezzi rigatoni con friggitelli e pachino

Ricette

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

mezzi rigatoni con friggitelli e pachino

Messaggioda cinzia cipri' » 12 giu 2009, 6:56

Altra non ricetta gentilmente suggerita da Eli.

Immagine

Ho fritto i friggitelli in poco olio, li ho scolati, ho aggiunto i pomodorini interi, il basilico, un po' si sale e pepe, riaggiunto i friggitelli e amalgamato.
Scolata la pasta al dente, finito di cuocere saltata in padella con il sugo dei friggitelli, con un po' di acqua di cottura e servita
Avatar utente
cinzia cipri'
 
Messaggi: 6231
Iscritto il: 27 mar 2008, 12:03
Località: Palermo

Re: mezzi rigatoni con friggitelli e pachino

Messaggioda Clara » 12 giu 2009, 9:38

Semplice, bella e buona , grazie Cinzia :D
Per capirci, i friggitelli sono quei peperoni verdi piccoli e dolci? :|?
E li hai messi così, interi senza togliere i semini dentro ?
Grazie *smk*
clara
***********
Non si vede bene che col cuore. L'essenziale è invisibile agli occhi. (Saint-Exupéry)
Avatar utente
Clara
MODERATORE
 
Messaggi: 6374
Iscritto il: 30 nov 2006, 18:46
Località: Rivoli/to

Re: mezzi rigatoni con friggitelli e pachino

Messaggioda ZeroVisibility » 12 giu 2009, 10:36

bellissimo piatto di stagione...
lo provo.. :D
Ettore
"guida poco...che devi bere"
Avatar utente
ZeroVisibility
 
Messaggi: 1061
Iscritto il: 15 lug 2007, 20:02
Località: milano nord/ovest

Re: mezzi rigatoni con friggitelli e pachino

Messaggioda cinzia cipri' » 12 giu 2009, 10:53

Clara ha scritto:Semplice, bella e buona , grazie Cinzia :D
Per capirci, i friggitelli sono quei peperoni verdi piccoli e dolci? :|?
E li hai messi così, interi senza togliere i semini dentro ?
Grazie *smk*


li ho messi interi e li ho digeriti :D
in quel momento ho pensato che sbucciarli e aprirli avrebbe tolto la "rusticita'" del piatto.
e sono proprio quelli li': piccoli e dolci.
Solo un consiglio vi do: ne era avanzato un po' e l'ho rimangiato l'indomani senza riscaldarlo. Era ancora piu' buono del giorno prima perche' i sapori avevano riposato!
quindi meglio ancora preparare il sughetto prima e lasciarlo riposare.
Avatar utente
cinzia cipri'
 
Messaggi: 6231
Iscritto il: 27 mar 2008, 12:03
Località: Palermo

Re: mezzi rigatoni con friggitelli e pachino

Messaggioda cinzia cipri' » 12 giu 2009, 10:58

ZeroVisibility ha scritto:bellissimo piatto di stagione...
lo provo.. :D

felice che ti piaccia Ettore ^_^
Avatar utente
cinzia cipri'
 
Messaggi: 6231
Iscritto il: 27 mar 2008, 12:03
Località: Palermo

Re: mezzi rigatoni con friggitelli e pachino

Messaggioda Rossella » 12 giu 2009, 11:13

cinzia cipri' ha scritto:
ZeroVisibility ha scritto:bellissimo piatto di stagione...
lo provo.. :D

felice che ti piaccia Ettore ^_^

guarda che piace pure a me... :piedino
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 12648
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: mezzi rigatoni con friggitelli e pachino

Messaggioda rosanna » 12 giu 2009, 11:39

grazie cinzia ! Mi dice elisabetta che c'e' una variante con i broccoli. sempre con pochi pachino ?
Rosanna

L’uomo è viator, pellegrino o fuggiasco. Ogni cammino è infine verso una casa. E la casa, dove abito, è il luogo dove sono accolto e amato. Altrimenti fuggo e vado vagando. La casa di ognuno è chi lo ama. E chiunque ama è casa dell’amato. Il nostro camminare è sempre un «cercare» amore, unico luogo dove ci sentiamo di casa e possiamo riposare.
(Silvano Fausti sj)
Avatar utente
rosanna
 
Messaggi: 4407
Iscritto il: 25 nov 2006, 17:21
Località: NAPOLI

Re: mezzi rigatoni con friggitelli e pachino

Messaggioda cinzia cipri' » 12 giu 2009, 11:51

rosanna ha scritto:grazie cinzia ! Mi dice elisabetta che c'e' una variante con i broccoli. sempre con pochi pachino ?

quando stavo a roma, spesso facevo, calamari, broccoletti e pomodorini ed era magnifica!
Avatar utente
cinzia cipri'
 
Messaggi: 6231
Iscritto il: 27 mar 2008, 12:03
Località: Palermo

Re: mezzi rigatoni con friggitelli e pachino

Messaggioda ugo » 24 giu 2009, 5:38

cinzia cipri' ha scritto:
rosanna ha scritto:grazie cinzia ! Mi dice elisabetta che c'e' una variante con i broccoli. sempre con pochi pachino ?

quando stavo a roma, spesso facevo, calamari, broccoletti e pomodorini ed era magnifica!

Grazie Cinzia.Mi intriga l'idea dei friggitelli.
L'abbinamento Calamari-broccoletti - pomodorini lo conosco e lo consiglio!
Ugo
Ciò che esisteva ai tempi di Careme,esiste ancor oggi ed esisterà per quanto tempo sarà dato alla cucina di vivere.
A.Escoffier Novembre 1902
Avatar utente
ugo
 
Messaggi: 670
Iscritto il: 11 gen 2008, 17:43


Torna a Dalla padella alla brace

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee