• Advertisement

Mezzi paccheri con pesce spada e melanzane

Ricette

Moderatori: Clara, Sandra, Luciana_D, TeresaV, anavlis

Regole del forum
Prima di cominciare a scrivere vi preghiamo di leggere attentamente il
regolamento del forum

-Tutto quanto appare in questo forum è protetto dalla legge sul diritto d'autore, quanto a grafica, contenuti ed immagini.
rilasciati sotto la Licenza Creative Commons Attribuzione-Non commerciale-


estratto del regolamento e dimensioni database:
• Le immagini pubblicate non devono essere superiori a 640 x 480 pixel
• Evitare di includere le immagini nei quote
• Quotare solo le parti del messaggio che sono relative alle risposte
• Per evitare di ripetere e sparpagliare gli stessi argomenti ,prima di postare le ricette, utilizzare la funzione"CERCA" e , se gia' presente, accorpare..


IN QUESTA SEZIONE SI PUBBLICANO UNICAMENTE RICETTE; le fotografie orfane vanno inserite in “Carabattole e pignatte”.
• Nel caso in cui si inseriscano ricette provenienti da altri siti o blog è doveroso citarne sia la fonte che l’autore della stessa. Sarà
altresì doveroso, qualora decidiate di riportare altrove ricette pubblicate qui, inserire un link al NOSTRO FORUM e all'autore della ricetta.

Mezzi paccheri con pesce spada e melanzane

Messaggioda Rossella » 16 dic 2006, 14:20

Immagine

MEZZI PACCHERI CON PESCE SPADA E MELANZANE

per quattro persone:

-300 gr. di Pesce Spada
- 200gr. di ciliegino
- due denti d'aglio
- una cipolla tagliata sottile
- menta fresca
- peperoncino Fresco
- Olio D'oliva EVO
- 1 Melanzana Grande
- un cucchiaio di pinoli
- Sale -
-1/2 Bicchiere Vino Bianco Secco
- Pasta 300 gr.(l'ideale sarebbe utilizzare i 1/2 paccheri)


Tagliate la melanzana a dadini, salatela e lasciate scolare l'amaro mettendo un peso sopra.
Preparate in un tegame l'aglio soffritto in olio evo insieme alla cipolla tagliata sottile e il peperoncino, aggiungete il ciliegino tagliato a cubetti e i pinoli, cuocete a fiamma veloce. Eliminate la pelle del pesce spada e tagliatelo a dadini, all'intingolo sul fuoco, aggiungete il vino e finite di cuocere velocemente, per ultimo la menta fresca.
Scolate la melanzana, asciugatela e friggete in olio evo caldissimo.
Cuocere la pasta corta e conditela con il sugo ottenuto e le melanzane fritte.
Da Steven Johnson
Uno scambio di buone idee
Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui. È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione.
Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!


Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 10781
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Messaggioda PierCarla » 16 dic 2006, 22:05

Non per fare la ruffiana e ringraziati ma proprio questa sera mio marito me li ha chiesti per il pranzo di Natale e non trovavo piu la ricetta. :wink:
Grazieeeeeeee
Avatar utente
PierCarla
 
Messaggi: 1162
Iscritto il: 23 nov 2006, 12:42
Località: prov. Bergamo

Messaggioda ddaniela » 18 dic 2006, 8:58

Rossella, mi sembrano fantastici, quando mi inviti? :)
Avatar utente
ddaniela
 
Messaggi: 557
Iscritto il: 25 nov 2006, 17:03

Messaggioda roberto » 18 dic 2006, 9:01

ho preparato questa ricetta usando pasta diversa (casarecci)piu' volte questa estate fino al mese scorso;e' possibile che questa ricetta fosse presente sul vecchio forum?
roberto
 
Messaggi: 67
Iscritto il: 25 nov 2006, 18:52

Messaggioda Rossella » 18 dic 2006, 9:06

roberto ha scritto:ho preparato questa ricetta usando pasta diversa (casarecci)piu' volte questa estate fino al mese scorso;e' possibile che questa ricetta fosse presente sul vecchio forum?

si Roberto, ne troverai parecchie ricette gia lette, stiamo tutti insieme cercando pian piano di ricostruire il nostro DB :wink:
Da Steven Johnson
Uno scambio di buone idee
Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui. È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione.
Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!


Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 10781
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Messaggioda roberto » 18 dic 2006, 9:23

Rossella ha scritto:
roberto ha scritto:ho preparato questa ricetta usando pasta diversa (casarecci)piu' volte questa estate fino al mese scorso;e' possibile che questa ricetta fosse presente sul vecchio forum?

si Roberto, ne troverai parecchie ricette gia lette, stiamo tutti insieme cercando pian piano di ricostruire il nostro DB :wink:


Grazie Rossella, perfetto, per un attimo avevo sperato di avere ideato qualcosa di buono ! :P
Mi consolo pensando che la mia memoria continua a funzionare nonostante l'eta' :lol:
roberto
 
Messaggi: 67
Iscritto il: 25 nov 2006, 18:52

Messaggioda biarob » 18 dic 2006, 9:44

Buoooooniiiiii! Grazie!
roberta

Immagine
Avatar utente
biarob
 
Messaggi: 289
Iscritto il: 27 nov 2006, 8:07
Località: scanzorosciate (bg)

Messaggioda Mariella Ciurleo » 18 dic 2006, 10:22

Come ho avuto modo di dire in un altro tread, questa pasta è ottima e sarà il nostro primo piatto della cena della vigilia.
Immagine

Qualche volta ho sostituito le melanzane con le zucchine ed è comunque favolosa!Immagine

Un bacio
Mariella
Io non mi sento italiano, ma per fortuna o purtroppo lo sono (G. Gaber)
Avatar utente
Mariella Ciurleo
 
Messaggi: 431
Iscritto il: 4 dic 2006, 8:28
Località: Roma (Q.re Talenti)

Messaggioda amarisca » 24 mar 2007, 11:05

Grazie Rossella!!!!
amarisca
 
Messaggi: 217
Iscritto il: 25 nov 2006, 20:44
Località: orta nova

Messaggioda rosanna » 24 mar 2007, 11:50

bella la ricetta, copiata a suo tempo la faccio spesso :wink:
Avatar utente
rosanna
 
Messaggi: 3872
Iscritto il: 25 nov 2006, 17:21
Località: NAPOLI

Messaggioda Rossella » 24 mar 2007, 12:15

Mariella Ciurleo ha scritto:Come ho avuto modo di dire in un altro tread, questa pasta è ottima e sarà il nostro primo piatto della cena della vigilia.

Qualche volta ho sostituito le melanzane con le zucchine ed è comunque favolosa!
Un bacio

certo...anche con i fiori di zucchina!
Da Steven Johnson
Uno scambio di buone idee
Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui. È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione.
Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!


Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 10781
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Messaggioda Beatrice » 7 dic 2007, 15:27

Zia Ross, puoi dire alla mamma che sarebbe ora di rifarli per favore? :cry:
Beatrice
 
Messaggi: 1
Iscritto il: 26 nov 2006, 10:54
Località: prov. Bergamo

Messaggioda tulalla » 7 dic 2007, 18:31

Che meraviglia! :saluto:
tulalla
 
Messaggi: 10
Iscritto il: 25 gen 2007, 10:35

Messaggioda Rossella » 15 dic 2007, 12:04

Beatrice ha scritto:Zia Ross, puoi dire alla mamma che sarebbe ora di rifarli per favore? :cry:

perchè mamma non ve lo prepara più :evil: Pier datti una mossa 8))
Da Steven Johnson
Uno scambio di buone idee
Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui. È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione.
Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!


Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 10781
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: Mezzi paccheri con pesce spada e melanzane

Messaggioda miao » 4 giu 2008, 13:46

Sto' cucinando la ricetta che Rossella ha messo su flicrk, mi e' molto piaciuta ed ecco che cerco di mettere almeno la foto del sughetto e delle melanzane , perche' mi sa' che dopo non faccio in tempo a fare la foto *smk* Rossella. il pc non vuole darmela intanto vi saluto ed un grazie a Ross *smk* :saluto:
Annamaria
il mio blog
ci scrivo un po'
Un nuovo anno e' iniziato, quante belle cose ci portera!!!!
Avatar utente
miao
 
Messaggi: 2820
Iscritto il: 14 feb 2008, 8:17
Località: Caserta

Re: Mezzi paccheri con pesce spada e melanzane

Messaggioda miao » 4 giu 2008, 13:56

ImmagineImmagine
le melenzane *smk*ei paccheri :roll: non mezzi non li ho trovati
Ultima modifica di miao il 4 giu 2008, 14:03, modificato 1 volta in totale.
Annamaria
il mio blog
ci scrivo un po'
Un nuovo anno e' iniziato, quante belle cose ci portera!!!!
Avatar utente
miao
 
Messaggi: 2820
Iscritto il: 14 feb 2008, 8:17
Località: Caserta

Re: Mezzi paccheri con pesce spada e melanzane

Messaggioda annamariac » 4 giu 2008, 16:09

buonissimi devono essere........sto trovando tante cose buone...siete bravissime:-)
annamariac
 
Messaggi: 8
Iscritto il: 15 mag 2008, 14:04
Località: Cosenza

Re: Mezzi paccheri con pesce spada e melanzane

Messaggioda miao » 5 giu 2008, 14:27

Oggi avevo ancora del pesce spada, siccome il pescivendolo mi aveva dato due fette e noi siamo due persone , mio marito mi ha chiesto di farlo con le zucchine , allora anche oggi stessa ricetta , variante con zucchine, vedremo, a me piace di piu' con la melanzana, vi faccio sapere intanto ieri sono riuscita a fare la foto del piatto completo, vedo se riesco a metterla :saluto: ragazze è piaciuto molto, poi a mio marito piacciono molto i piatti unici :saluto: *smk* *smk*

Immagine *smk*
Annamaria
il mio blog
ci scrivo un po'
Un nuovo anno e' iniziato, quante belle cose ci portera!!!!
Avatar utente
miao
 
Messaggi: 2820
Iscritto il: 14 feb 2008, 8:17
Località: Caserta

Re: Mezzi paccheri con pesce spada e melanzane

Messaggioda cinzia cipri' » 5 giu 2008, 14:40

ed io che ho mangiato un'insalata.. ora vedo questo piatto e mi si e' spalancato lo stomaco!
http://cinziacipri.blogspot.com/

sono vegetariana e celiaca: ricordati di me quando scrivi una ricetta, per piacere.
Avatar utente
cinzia cipri'
 
Messaggi: 5261
Iscritto il: 27 mar 2008, 12:03
Località: Palermo

Re: Mezzi paccheri con pesce spada e melanzane

Messaggioda Riccardo Frola » 5 giu 2008, 15:49

Anche a me....non ho mangiato un Ca Z2 O (è una formula chimica) ;-)) ;-)) ;-)) ;-)) ;-)) ;-))


Prova a rifarli mettendo o in piedi i paccheri con tutto il sugo ripieno dentro...

oppure....

sdraia i paccheri a scaletta e poi fai cadere sopra il condimento e magari per dare un ritorno al piatto...


Consiglio che do' sempre a tutti è di rprendere gli elementi principali a guarnizione...

esempio: qui hai le melanzane....perchè no metti una chips di melanzana fritta sopra??
puopi trovare tanti modi per riprendere un piatto ;-)) ;-)) ;-)) ;-))



Un Besos
....alcuni Chef trasformano un gusto in un piatto.....
......altri Chef trasformano un piatto in un gusto.......
(R.Frola)
Avatar utente
Riccardo Frola
 
Messaggi: 377
Iscritto il: 29 mag 2008, 16:44
Località: Genova Ovest Sampierdarena

Prossimo

Torna a Dalla padella alla brace

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite

  • Advertisement
Ricette Ricette