Mezzi paccheri con pesce spada e melanzane

Ricette

Moderatori: Clara, Sandra, Luciana_D, TeresaV, anavlis

Mezzi paccheri con pesce spada e melanzane

Messaggioda Rossella » 16 dic 2006, 14:20

Mezzi paccheri con pesce spada e melanzane2.jpg


MEZZI PACCHERI CON PESCE SPADA E MELANZANE

per quattro persone:

-300 gr. di Pesce Spada
- 200gr. di ciliegino
- due denti d'aglio
- una cipolla tagliata sottile
- menta fresca
- peperoncino Fresco
- Olio D'oliva EVO
- 1 Melanzana Grande
- un cucchiaio di pinoli
- Sale -
-1/2 Bicchiere Vino Bianco Secco
- Pasta 300 gr.(l'ideale sarebbe utilizzare i 1/2 paccheri)


Tagliate la melanzana a dadini, salatela e lasciate scolare l'amaro mettendo un peso sopra.
Preparate in un tegame l'aglio soffritto in olio evo insieme alla cipolla tagliata sottile e il peperoncino, aggiungete il ciliegino tagliato a cubetti e i pinoli, cuocete a fiamma veloce. Eliminate la pelle del pesce spada e tagliatelo a dadini, all'intingolo sul fuoco, aggiungete il vino e finite di cuocere velocemente, per ultimo la menta fresca.
Scolate la melanzana, asciugatela e friggete in olio evo caldissimo.
Cuocere la pasta corta e conditela con il sugo ottenuto e le melanzane fritte.
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 13907
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Messaggioda PierCarla » 16 dic 2006, 22:05

Non per fare la ruffiana e ringraziati ma proprio questa sera mio marito me li ha chiesti per il pranzo di Natale e non trovavo piu la ricetta. :wink:
Grazieeeeeeee
Avatar utente
PierCarla
 
Messaggi: 1023
Iscritto il: 23 nov 2006, 12:42
Località: prov. Bergamo

Messaggioda ddaniela » 18 dic 2006, 8:58

Rossella, mi sembrano fantastici, quando mi inviti? :)
Avatar utente
ddaniela
 
Messaggi: 426
Iscritto il: 25 nov 2006, 17:03

Messaggioda biarob » 18 dic 2006, 9:44

Buoooooniiiiii! Grazie!
roberta
Avatar utente
biarob
 
Messaggi: 240
Iscritto il: 27 nov 2006, 8:07
Località: scanzorosciate (bg)

Messaggioda Mariella Ciurleo » 18 dic 2006, 10:22

Come ho avuto modo di dire in un altro tread, questa pasta è ottima e sarà il nostro primo piatto della cena della vigilia.
Immagine

Qualche volta ho sostituito le melanzane con le zucchine ed è comunque favolosa!Immagine

Un bacio
Mariella
Io non mi sento italiano, ma per fortuna o purtroppo lo sono (G. Gaber)
Avatar utente
Mariella Ciurleo
 
Messaggi: 408
Iscritto il: 4 dic 2006, 8:28
Località: Roma (Q.re Talenti)

Messaggioda Rossella » 24 mar 2007, 12:15

Mariella Ciurleo ha scritto:Come ho avuto modo di dire in un altro tread, questa pasta è ottima e sarà il nostro primo piatto della cena della vigilia.

Qualche volta ho sostituito le melanzane con le zucchine ed è comunque favolosa!
Un bacio

certo...anche con i fiori di zucchina!
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 13907
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: Mezzi paccheri con pesce spada e melanzane

Messaggioda annamariac » 4 giu 2008, 16:09

buonissimi devono essere........sto trovando tante cose buone...siete bravissime:-)
annamariac
 
Messaggi: 8
Iscritto il: 15 mag 2008, 14:04
Località: Cosenza

Re: Mezzi paccheri con pesce spada e melanzane

Messaggioda miao » 5 giu 2008, 14:27

Oggi avevo ancora del pesce spada, siccome il pescivendolo mi aveva dato due fette e noi siamo due persone , mio marito mi ha chiesto di farlo con le zucchine , allora anche oggi stessa ricetta , variante con zucchine, vedremo, a me piace di piu' con la melanzana, vi faccio sapere intanto ieri sono riuscita a fare la foto del piatto completo, vedo se riesco a metterla :saluto: ragazze è piaciuto molto, poi a mio marito piacciono molto i piatti unici :saluto: *smk* *smk*

Immagine *smk*
il mio blog
Siate sempre allegri!!
Annamaria
Avatar utente
miao
 
Messaggi: 3822
Iscritto il: 14 feb 2008, 8:17
Località: Caserta

Re: Mezzi paccheri con pesce spada e melanzane

Messaggioda Riccardo Frola » 5 giu 2008, 15:49

Prova a rifarli mettendo o in piedi i paccheri con tutto il sugo ripieno dentro...

oppure....

sdraia i paccheri a scaletta e poi fai cadere sopra il condimento e magari per dare un ritorno al piatto...

Consiglio che do' sempre a tutti è di rprendere gli elementi principali a guarnizione...

esempio: qui hai le melanzane....perchè no metti una chips di melanzana fritta sopra??
puopi trovare tanti modi per riprendere un piatto ;-)) ;-)) ;-)) ;-))
....alcuni Chef trasformano un gusto in un piatto.....
......altri Chef trasformano un piatto in un gusto.......
(R.Frola)
Avatar utente
Riccardo Frola
 
Messaggi: 369
Iscritto il: 29 mag 2008, 16:44
Località: Genova Ovest Sampierdarena

Re: Mezzi paccheri con pesce spada e melanzane

Messaggioda miao » 5 giu 2008, 16:12

Mezzi paccheri con pesce spada e melanzane33.jpg
Mezzi paccheri con pesce spada e melanzane33.jpg (10.7 KiB) Osservato 153 volte
Arancina sono contenta che ti e' venuta fame , tanto tu non ingrassi :lol: adesso ti faccio vedere anche la versione con le zucchine , mio marito l'ha molto gradita, e poi così faccio prima, è piatto unico ed veloce. cia' *smk* :saluto: ;-))
Bene Riccardo la prossima volta ti accontento, :roll: :lol: voi siete gli artisti dei piatti, ora la foto e' gia' scattata :oops: , e purtroppo il comp... :oops: non la vuole caricare , la prossima volta faro' venire fuori la cuoca che e' in me' :lol:
il mio blog
Siate sempre allegri!!
Annamaria
Avatar utente
miao
 
Messaggi: 3822
Iscritto il: 14 feb 2008, 8:17
Località: Caserta

Re: Mezzi paccheri con pesce spada e melanzane

Messaggioda cinzia cipri' » 5 giu 2008, 16:33

anche io stavo pensando (giusto mentre riposavo a letto poco fa) alla possibilita' di mettere in piedi i paccheri e riempirli con questo sugo.
Interessante anche la versione zucchine: hai usato le genovesi o le napoletane?
Avatar utente
cinzia cipri'
 
Messaggi: 6818
Iscritto il: 27 mar 2008, 12:03
Località: Palermo

Re: Mezzi paccheri con pesce spada e melanzane

Messaggioda miao » 5 giu 2008, 17:27

Sono le zucchine napoletane , :roll: o almeno credo piccole e verdi scure, forza cuochi sbizzarritevi con la presentazione dei piatti 8)) io dal canto mio sono una semplice donna a cui piace la pasta in tutte le versioni possibili e immagginabili D:Do D:Do , forza fateci vedere le vostre creativita' , fateci stupire , che poi cerchiamo di imitarvi *smk* Annamaria
il mio blog
Siate sempre allegri!!
Annamaria
Avatar utente
miao
 
Messaggi: 3822
Iscritto il: 14 feb 2008, 8:17
Località: Caserta

Re: Mezzi paccheri con pesce spada e melanzane

Messaggioda cinzia cipri' » 29 lug 2008, 12:46

visto che avevo tutti gli ingredienti, stasera, mangeremo questo piatto, ma come pasta usero' ancora le busiate (visto che le ho).
Rossella, a me il sughetto e' venuto colorato di rosso, mentre vedo che nella tua e' quasi in bianco: eppure ho usato 200 g di pomodorini come da ricetta.
Hai idea del perche'?
Stasera mostro il tutto 8))
Avatar utente
cinzia cipri'
 
Messaggi: 6818
Iscritto il: 27 mar 2008, 12:03
Località: Palermo

Re: Mezzi paccheri con pesce spada e melanzane

Messaggioda miao » 29 lug 2008, 13:03

Li ho rifatti domenica per la gioia del palato di mio marito , sono una vera specialita', complimenti Ross per questa ricetta!!!!!
il mio blog
Siate sempre allegri!!
Annamaria
Avatar utente
miao
 
Messaggi: 3822
Iscritto il: 14 feb 2008, 8:17
Località: Caserta

Re: Mezzi paccheri con pesce spada e melanzane

Messaggioda cinzia cipri' » 30 lug 2008, 21:36

DSC_6064 (Custom).JPG
DSC_6064 (Custom).JPG (34.67 KiB) Osservato 251 volte
eccola con le busiate al posto dei paccheri:
Avatar utente
cinzia cipri'
 
Messaggi: 6818
Iscritto il: 27 mar 2008, 12:03
Località: Palermo

Re: Mezzi paccheri con pesce spada e melanzane

Messaggioda Danidanidani » 31 lug 2008, 12:26

Immagine
Avevo provato anche io questa splendida ricetta...una volta che fortunosamente trovai del pesce spada fresco! forse un paio di anni fa...chissà perché non misi la foto allora...mah!
Ora me ne è venuta voglia...forse la rifarò usando del pesce spada surgelato.. :shock: :shock: :shock: !
Arancina, beata te che hai tuo padre che ti compra le fette di spada fresco!Io, anzi noi (io mio marito, mio figlio e mia nuora)andiamo pazzi per il pesce spada! Avercelo, saprei cosa farne! :saluto: :saluto: :saluto: *smk*
Daniela Del Castillo
le mie foto qui:
http://www.flickr.com/photos/8594434@N08/?saved=1
Immagine
Avatar utente
Danidanidani
 
Messaggi: 3235
Iscritto il: 26 nov 2006, 0:01
Località: Macerata Feltria

Re: Mezzi paccheri con pesce spada e melanzane

Messaggioda Danidanidani » 31 lug 2008, 18:19

Eccomi...Margherita è andata via.Prima di tutto queste
viewtopic.php?f=2&t=4552&hilit=braciolettine+di+pesce+spada
che sono la mia passione.Si possono fare anche con gli involtini infilzati su spiedini e poi cotti sulla brace, ma a casa mia piacciono di più così..
Poi un classico:le cotolette di spada, cioè fettine abbastanza sottili di pesce passate nell'uovo e nel pangrattato e fritte...
poi fette di pesce spada al sugo, preparato con olio, cipolla, acciuga, capperi , olive e pomodori...il tutto sfumato col vino bianco...
dulcis in fundo semplicemente cotte sulla graticola ( il pesce ha bisogno di una cottura breve, sennò diventa stopposo) e condite poi col salmoriglio, che a casa mia (ma so che ci sono molte varianti) si fa con olio evo, sale, limone e origano, tutto ben sbattuto....Ripeto:avercelo!!!!!!!!!
Daniela Del Castillo
le mie foto qui:
http://www.flickr.com/photos/8594434@N08/?saved=1
Immagine
Avatar utente
Danidanidani
 
Messaggi: 3235
Iscritto il: 26 nov 2006, 0:01
Località: Macerata Feltria

Re: Mezzi paccheri con pesce spada e melanzane

Messaggioda Riccardo Frola » 31 lug 2008, 18:33

Danidanidani ha scritto:Eccomi...Margherita è andata via.Prima di tutto queste
viewtopic.php?f=2&t=4552&hilit=braciolettine+di+pesce+spada
che sono la mia passione.Si possono fare anche con gli involtini infilzati su spiedini e poi cotti sulla brace, ma a casa mia piacciono di più così..
Poi un classico:le cotolette di spada, cioè fettine abbastanza sottili di pesce passate nell'uovo e nel pangrattato e fritte...
poi fette di pesce spada al sugo, preparato con olio, cipolla, acciuga, capperi , olive e pomodori...il tutto sfumato col vino bianco...
dulcis in fundo semplicemente cotte sulla graticola ( il pesce ha bisogno di una cottura breve, sennò diventa stopposo) e condite poi col salmoriglio, che a casa mia (ma so che ci sono molte varianti) si fa con olio evo, sale, limone e origano, tutto ben sbattuto....Ripeto:avercelo!!!!!!!!!




Vero....il salmoriglio che poi è una citronette.....si anchio lo faccio così per alcune cose....tipo per lo spada.

solo una domanda....perchè nella foto dei mezzi paccheri se ne vedono alcuni rotti a metà?
non drovrebbero aprirsi........ però in casa.......!!! :mrgreen:

Un saluto
....alcuni Chef trasformano un gusto in un piatto.....
......altri Chef trasformano un piatto in un gusto.......
(R.Frola)
Avatar utente
Riccardo Frola
 
Messaggi: 369
Iscritto il: 29 mag 2008, 16:44
Località: Genova Ovest Sampierdarena

Re: Mezzi paccheri con pesce spada e melanzane

Messaggioda Danidanidani » 31 lug 2008, 18:43

In realtà non sono mezzi paccheri i miei...ma quello che ho potuto trovare qua.Una sorta di rigatoni grossi che si chiamano al sud anche "schiaffoni"...Qualcuno mi se ne rompe sempre... :oops: :oops: :oops:
Daniela Del Castillo
le mie foto qui:
http://www.flickr.com/photos/8594434@N08/?saved=1
Immagine
Avatar utente
Danidanidani
 
Messaggi: 3235
Iscritto il: 26 nov 2006, 0:01
Località: Macerata Feltria

Re: Mezzi paccheri con pesce spada e melanzane

Messaggioda Riccardo Frola » 31 lug 2008, 18:51

Danidanidani ha scritto:In realtà non sono mezzi paccheri i miei...ma quello che ho potuto trovare qua.Una sorta di rigatoni grossi che si chiamano al sud anche "schiaffoni"...Qualcuno mi se ne rompe sempre... :oops: :oops: :oops:


prova a farli cuocere in pentola più alta e larga, in modo tale da permettere alla pasta di muoversi corectamente.....
si li conosco..li usavi quando lavoravo a palermo!
anche qui li trovo ma li chiamano paccheri rigati..
ma il pacchero che è una pasta tipica del sud non la trovi?? che strano
....alcuni Chef trasformano un gusto in un piatto.....
......altri Chef trasformano un piatto in un gusto.......
(R.Frola)
Avatar utente
Riccardo Frola
 
Messaggi: 369
Iscritto il: 29 mag 2008, 16:44
Località: Genova Ovest Sampierdarena

Prossimo

Torna a Dalla padella alla brace

Chi c’è in linea

Visitano il forum: MSNbot Media e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee