Mezzi paccheri con pesce spada e melanzane

Ricette

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Mezzi paccheri con pesce spada e melanzane

Messaggioda Rossella » 16 dic 2006, 14:20

Mezzi paccheri con pesce spada e melanzane2.jpg


MEZZI PACCHERI CON PESCE SPADA E MELANZANE

per quattro persone:

-300 gr. di Pesce Spada
- 200gr. di ciliegino
- due denti d'aglio
- una cipolla tagliata sottile
- menta fresca
- peperoncino Fresco
- Olio D'oliva EVO
- 1 Melanzana Grande
- un cucchiaio di pinoli
- Sale -
-1/2 Bicchiere Vino Bianco Secco
- Pasta 300 gr.(l'ideale sarebbe utilizzare i 1/2 paccheri)


Tagliate la melanzana a dadini, salatela e lasciate scolare l'amaro mettendo un peso sopra.
Preparate in un tegame l'aglio soffritto in olio evo insieme alla cipolla tagliata sottile e il peperoncino, aggiungete il ciliegino tagliato a cubetti e i pinoli, cuocete a fiamma veloce. Eliminate la pelle del pesce spada e tagliatelo a dadini, all'intingolo sul fuoco, aggiungete il vino e finite di cuocere velocemente, per ultimo la menta fresca.
Scolate la melanzana, asciugatela e friggete in olio evo caldissimo.
Cuocere la pasta corta e conditela con il sugo ottenuto e le melanzane fritte.
Immagine

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Messaggioda PierCarla » 16 dic 2006, 22:05

Non per fare la ruffiana e ringraziati ma proprio questa sera mio marito me li ha chiesti per il pranzo di Natale e non trovavo piu la ricetta. :wink:
Grazieeeeeeee
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Messaggioda ddaniela » 18 dic 2006, 8:58

Rossella, mi sembrano fantastici, quando mi inviti? :)
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Messaggioda biarob » 18 dic 2006, 9:44

Buoooooniiiiii! Grazie!
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Messaggioda Mariella Ciurleo » 18 dic 2006, 10:22

Come ho avuto modo di dire in un altro tread, questa pasta è ottima e sarà il nostro primo piatto della cena della vigilia.
Immagine

Qualche volta ho sostituito le melanzane con le zucchine ed è comunque favolosa!Immagine

Un bacio
Mariella
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Messaggioda Rossella » 24 mar 2007, 12:15

Mariella Ciurleo ha scritto:Come ho avuto modo di dire in un altro tread, questa pasta è ottima e sarà il nostro primo piatto della cena della vigilia.

Qualche volta ho sostituito le melanzane con le zucchine ed è comunque favolosa!
Un bacio

certo...anche con i fiori di zucchina!
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Re: Mezzi paccheri con pesce spada e melanzane

Messaggioda annamariac » 4 giu 2008, 16:09

buonissimi devono essere........sto trovando tante cose buone...siete bravissime:-)
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Re: Mezzi paccheri con pesce spada e melanzane

Messaggioda miao » 5 giu 2008, 14:27

Oggi avevo ancora del pesce spada, siccome il pescivendolo mi aveva dato due fette e noi siamo due persone , mio marito mi ha chiesto di farlo con le zucchine , allora anche oggi stessa ricetta , variante con zucchine, vedremo, a me piace di piu' con la melanzana, vi faccio sapere intanto ieri sono riuscita a fare la foto del piatto completo, vedo se riesco a metterla :saluto: ragazze è piaciuto molto, poi a mio marito piacciono molto i piatti unici :saluto: *smk* *smk*

Immagine *smk*
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Re: Mezzi paccheri con pesce spada e melanzane

Messaggioda Riccardo Frola » 5 giu 2008, 15:49

Prova a rifarli mettendo o in piedi i paccheri con tutto il sugo ripieno dentro...

oppure....

sdraia i paccheri a scaletta e poi fai cadere sopra il condimento e magari per dare un ritorno al piatto...

Consiglio che do' sempre a tutti è di rprendere gli elementi principali a guarnizione...

esempio: qui hai le melanzane....perchè no metti una chips di melanzana fritta sopra??
puopi trovare tanti modi per riprendere un piatto ;-)) ;-)) ;-)) ;-))
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Re: Mezzi paccheri con pesce spada e melanzane

Messaggioda miao » 5 giu 2008, 16:12

Mezzi paccheri con pesce spada e melanzane33.jpg
Mezzi paccheri con pesce spada e melanzane33.jpg (10.7 KiB) Osservato 532 volte
Arancina sono contenta che ti e' venuta fame , tanto tu non ingrassi :lol: adesso ti faccio vedere anche la versione con le zucchine , mio marito l'ha molto gradita, e poi così faccio prima, è piatto unico ed veloce. cia' *smk* :saluto: ;-))
Bene Riccardo la prossima volta ti accontento, :roll: :lol: voi siete gli artisti dei piatti, ora la foto e' gia' scattata :oops: , e purtroppo il comp... :oops: non la vuole caricare , la prossima volta faro' venire fuori la cuoca che e' in me' :lol:
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Re: Mezzi paccheri con pesce spada e melanzane

Messaggioda cinzia cipri' » 5 giu 2008, 16:33

anche io stavo pensando (giusto mentre riposavo a letto poco fa) alla possibilita' di mettere in piedi i paccheri e riempirli con questo sugo.
Interessante anche la versione zucchine: hai usato le genovesi o le napoletane?
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Re: Mezzi paccheri con pesce spada e melanzane

Messaggioda miao » 5 giu 2008, 17:27

Sono le zucchine napoletane , :roll: o almeno credo piccole e verdi scure, forza cuochi sbizzarritevi con la presentazione dei piatti 8)) io dal canto mio sono una semplice donna a cui piace la pasta in tutte le versioni possibili e immagginabili D:Do D:Do , forza fateci vedere le vostre creativita' , fateci stupire , che poi cerchiamo di imitarvi *smk* Annamaria
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Re: Mezzi paccheri con pesce spada e melanzane

Messaggioda cinzia cipri' » 29 lug 2008, 12:46

visto che avevo tutti gli ingredienti, stasera, mangeremo questo piatto, ma come pasta usero' ancora le busiate (visto che le ho).
Rossella, a me il sughetto e' venuto colorato di rosso, mentre vedo che nella tua e' quasi in bianco: eppure ho usato 200 g di pomodorini come da ricetta.
Hai idea del perche'?
Stasera mostro il tutto 8))
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Re: Mezzi paccheri con pesce spada e melanzane

Messaggioda miao » 29 lug 2008, 13:03

Li ho rifatti domenica per la gioia del palato di mio marito , sono una vera specialita', complimenti Ross per questa ricetta!!!!!
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Re: Mezzi paccheri con pesce spada e melanzane

Messaggioda cinzia cipri' » 30 lug 2008, 21:36

DSC_6064 (Custom).JPG
DSC_6064 (Custom).JPG (34.67 KiB) Osservato 630 volte
eccola con le busiate al posto dei paccheri:
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Re: Mezzi paccheri con pesce spada e melanzane

Messaggioda Danidanidani » 31 lug 2008, 12:26

Immagine
Avevo provato anche io questa splendida ricetta...una volta che fortunosamente trovai del pesce spada fresco! forse un paio di anni fa...chissà perché non misi la foto allora...mah!
Ora me ne è venuta voglia...forse la rifarò usando del pesce spada surgelato.. :shock: :shock: :shock: !
Arancina, beata te che hai tuo padre che ti compra le fette di spada fresco!Io, anzi noi (io mio marito, mio figlio e mia nuora)andiamo pazzi per il pesce spada! Avercelo, saprei cosa farne! :saluto: :saluto: :saluto: *smk*
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Re: Mezzi paccheri con pesce spada e melanzane

Messaggioda Danidanidani » 31 lug 2008, 18:19

Eccomi...Margherita è andata via.Prima di tutto queste
viewtopic.php?f=2&t=4552&hilit=braciolettine+di+pesce+spada
che sono la mia passione.Si possono fare anche con gli involtini infilzati su spiedini e poi cotti sulla brace, ma a casa mia piacciono di più così..
Poi un classico:le cotolette di spada, cioè fettine abbastanza sottili di pesce passate nell'uovo e nel pangrattato e fritte...
poi fette di pesce spada al sugo, preparato con olio, cipolla, acciuga, capperi , olive e pomodori...il tutto sfumato col vino bianco...
dulcis in fundo semplicemente cotte sulla graticola ( il pesce ha bisogno di una cottura breve, sennò diventa stopposo) e condite poi col salmoriglio, che a casa mia (ma so che ci sono molte varianti) si fa con olio evo, sale, limone e origano, tutto ben sbattuto....Ripeto:avercelo!!!!!!!!!
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Re: Mezzi paccheri con pesce spada e melanzane

Messaggioda Riccardo Frola » 31 lug 2008, 18:33

Danidanidani ha scritto:Eccomi...Margherita è andata via.Prima di tutto queste
viewtopic.php?f=2&t=4552&hilit=braciolettine+di+pesce+spada
che sono la mia passione.Si possono fare anche con gli involtini infilzati su spiedini e poi cotti sulla brace, ma a casa mia piacciono di più così..
Poi un classico:le cotolette di spada, cioè fettine abbastanza sottili di pesce passate nell'uovo e nel pangrattato e fritte...
poi fette di pesce spada al sugo, preparato con olio, cipolla, acciuga, capperi , olive e pomodori...il tutto sfumato col vino bianco...
dulcis in fundo semplicemente cotte sulla graticola ( il pesce ha bisogno di una cottura breve, sennò diventa stopposo) e condite poi col salmoriglio, che a casa mia (ma so che ci sono molte varianti) si fa con olio evo, sale, limone e origano, tutto ben sbattuto....Ripeto:avercelo!!!!!!!!!




Vero....il salmoriglio che poi è una citronette.....si anchio lo faccio così per alcune cose....tipo per lo spada.

solo una domanda....perchè nella foto dei mezzi paccheri se ne vedono alcuni rotti a metà?
non drovrebbero aprirsi........ però in casa.......!!! :mrgreen:

Un saluto
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Re: Mezzi paccheri con pesce spada e melanzane

Messaggioda Danidanidani » 31 lug 2008, 18:43

In realtà non sono mezzi paccheri i miei...ma quello che ho potuto trovare qua.Una sorta di rigatoni grossi che si chiamano al sud anche "schiaffoni"...Qualcuno mi se ne rompe sempre... :oops: :oops: :oops:
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Re: Mezzi paccheri con pesce spada e melanzane

Messaggioda Riccardo Frola » 31 lug 2008, 18:51

Danidanidani ha scritto:In realtà non sono mezzi paccheri i miei...ma quello che ho potuto trovare qua.Una sorta di rigatoni grossi che si chiamano al sud anche "schiaffoni"...Qualcuno mi se ne rompe sempre... :oops: :oops: :oops:


prova a farli cuocere in pentola più alta e larga, in modo tale da permettere alla pasta di muoversi corectamente.....
si li conosco..li usavi quando lavoravo a palermo!
anche qui li trovo ma li chiamano paccheri rigati..
ma il pacchero che è una pasta tipica del sud non la trovi?? che strano
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