Mezze penne ai crostacei

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Mezze penne ai crostacei

Messaggioda Marco1971 » 13 ago 2010, 13:52

Eccomi con la prima ricetta. Fatta ieri sera.
Spero vi piaccia.
Per due persone ho usato:
2 astici piccoli
6 scampi
8 mazzancolle
pomodorini
scalogno
aglio
sale e pepe
(ci avrei messo anche prezzemolo ma non lo avevo :( )

Preparazione:
ho prima di tutto messo a soffriggere un po' di scalogno aggiungendo subito anche i pomodorini tagliati a pezzetti e uno spicchio d'aglio

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Poi ho tolto la polpa dai gusci dei crostacei ed ho messo a bollire nella'acqua dove poi farò cuocere la pasta le teste e le chele degli astici

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Le teste degli scampi le ho messe a "tostare" nel sugo

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Quindi poco prima di scolare la pasta ho aggiunto la polpa dei crostacei

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Poi ho fatto saltare le penne scolate un po' al dente nel sugo ed ecco il risultato, purtroppo senza prezzemolo

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Il gatto biricchino approfitta di un attimo di distrazione per leccare i piatti :shock: :D

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E alla fine relax per tutti e due *smk*

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Un grande abbraccio a tutto il forum.
Ciao
Marco

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Re: Mezze penne ai crostacei

Messaggioda anavlis » 13 ago 2010, 18:14

Buongustaio il tuo bellissimo micio!!!!!!! :lol: :lol: :lol:
Grazie per la bella e OTTIMA ricetta :D :D
silvana


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Re: Mezze penne ai crostacei

Messaggioda Danidanidani » 13 ago 2010, 18:16

'Sta ricetta è una goduria...se ne è accorto pure il micio! :lol: :lol: :lol: :saluto:
Daniela Del Castillo
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Re: Mezze penne ai crostacei

Messaggioda Luciana_D » 13 ago 2010, 21:21

Ottimo :D ......peccato che a casa mia sia tabu' :(
Luciana
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Re: Mezze penne ai crostacei

Messaggioda rosanna » 13 ago 2010, 23:18

benvenuto marco e grazie della ricetta ! :saluto:
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Re: Mezze penne ai crostacei

Messaggioda Donna » 14 ago 2010, 18:55

Complimenti per la tecnica! Io però ti faccio una piccola critica sulla scelta dei pomodorini che per me, non sanno di nulla.....andrei su filetti di sanmarzano senza pelliccina ;-))
"Voglio un cibo educato. Un solo aggettivo, che non ha bisogno di tante parole di contorno. Così ci riprenderemo il diritto al cibo, e non il suo rovescio. Questo è quanto (basta)". ´
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Re: Mezze penne ai crostacei

Messaggioda Marco1971 » 15 ago 2010, 7:59

Donna ha scritto:Complimenti per la tecnica! Io però ti faccio una piccola critica sulla scelta dei pomodorini che per me, non sanno di nulla.....andrei su filetti di sanmarzano senza pelliccina ;-))


In effetti mi sa che hai ragione. Son molto più saporiti.
Grazie.
Marco

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