Mesciua

Ricette

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

Mesciua

Messaggioda Dida » 25 mar 2015, 10:13

Ieri sera ho fatto questa buonissima zuppa che viene da La Spezia. Scusate se non c'è la foto ma non ho fatto in tempo a farla.

Mesciua

ceci secchi gr. 300

fagioli cannellini secchi gr. 300

farro gr. 300

olio evo – sale – pepe nero



Far ammollare per 12 ore o per una notte, separatamente, i ceci, i cannellini e il farro, poi scolarli, sciacquarli e farli lessare sempre separatamente in acqua pulita. Quando sono pronti mescolarli tra loro con l’acqua di cottura, aggiustare di sale e cuocere ancora per pochi minuti. Servire accompagnando a parte con olio e pepe

Ovviamente si possono usare legumi in scatola, già lessati, che si verseranno in una pentola con un litro e mezzo di acqua e si faranno cuocere per circa 20 minuti procedendo poi come sopra.

C'è chi omette il farro ma aggiunge i chicchi di mail.
Daniela Mari Griner



In amore, come in cucina, ciò che è fatto troppo in fretta è fatto male.
Anonimo
Avatar utente
Dida
 
Messaggi: 2197
Iscritto il: 25 nov 2006, 16:04
Località: Casorezzo MI

Re: Mesciua

Messaggioda Patriziaf » 25 mar 2015, 17:53

Prossimamente. Una bella dose di proteine per me che non mangio carne.
:clap:
Patrizia
Avatar utente
Patriziaf
MODERATORE
 
Messaggi: 2628
Iscritto il: 22 lug 2012, 20:15
Località: Cisterna di Latina

Re: Mesciua

Messaggioda anavlis » 26 mar 2015, 8:21

perfetto anche per me. Grazie Dida : Groupwave :
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10420
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: Mesciua

Messaggioda Rossella » 26 mar 2015, 9:30

Ottimo Dida grazie! *smk*
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 12648
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone


Torna a Dalla padella alla brace

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Yahoo [Bot] e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee