° Mes petites baguettes "boulées"

Pane e Lievitati - Il club dei Panificatori

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

Re: ° Mes petites baguettes "boulées"

Messaggioda Luciana_D » 30 gen 2009, 8:02

Splendidi Cinzia :D
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11827
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: ° Mes petites baguettes "boulées"

Messaggioda jane » 19 feb 2009, 23:02

Bravo, Cinzia, che belli i tuoi "petits pains"
*smk*
Immagine
Avatar utente
jane
 
Messaggi: 1119
Iscritto il: 16 ott 2007, 21:45
Località: France, Isère, vicino a Vienne

Re: ° Mes petites baguettes "boulées"

Messaggioda miao » 20 feb 2009, 11:23

Ho impastato stamattina questa ricetta di Jane, e adesso vedo che ancora non sono cresciute qualcuno mi aiuta a capire il perche' :|? grazie *smk*
ps .ho impastato con 250g. di farina bianca, e il resto farina di semola rimacinata,
ho utilizzato, il lievito secco granulare piccolo come ho visto nella foto di Jane,per pane,
ho fatto impastare a lungo e fatte le forme , ho pensato al freddo, ora le ho messe sotto al forno con il forno riscaldato :roll: :saluto: *smk*
il mio blog
Siate sempre allegri!!
Annamaria
Avatar utente
miao
 
Messaggi: 3593
Iscritto il: 14 feb 2008, 8:17
Località: Caserta

Re: ° Mes petites baguettes "boulées"

Messaggioda miao » 22 feb 2009, 23:17

:D Grazie Jane ho fatto due volte le petit boulèes, le prime piu' piccinesono venute, le seconde ho cambiato farina sono state venute piu' grandi risultato ottimo sapore e morbidezza , dopo provo a mettere la foto *smk*
il mio blog
Siate sempre allegri!!
Annamaria
Avatar utente
miao
 
Messaggi: 3593
Iscritto il: 14 feb 2008, 8:17
Località: Caserta

Re: ° Mes petites baguettes "boulées"

Messaggioda jane » 22 feb 2009, 23:21

Miao, vorrei aiutarti... dunque ieri (mattina) ho ricominciato la ricetta ma mettendo un po meno di acqua.
Ho impastato nella mdp (programma 1 ora 30 : impastatura e lievitazione)
515 g di acqua, 2 cc di sale, 750 g di farina 55 (0) e 1,2 cc di lievito (Bruggeman)

Immagine
ho dovuto uscire, ho messo l'impasto in frigorifero
Immagine
e la sera :
Immagine Immagine
ho preso la metà del impasto
Immagine Immagine Immagine Immagine Immagine
Immagine
Non sono belle : ho dimenticato di mettere il forno a 220 ° dopo 10 minuti :oops:

Oggi, con il resto del'impasto ho formate le "boules"

Immagine
dopo 20 minuti le ho incisate poi in forno 10 minuti a 240 e 9 a 220°
Immagine
Immagine
Per Rossella, :lol: l'interno....
Immagine

:saluto: *smk*
Immagine
Avatar utente
jane
 
Messaggi: 1119
Iscritto il: 16 ott 2007, 21:45
Località: France, Isère, vicino a Vienne

Re: ° Mes petites baguettes "boulées"

Messaggioda miao » 23 feb 2009, 6:35

Immaginequesti sono i piccini...Immaginequesti i secondi, grazie Jane per la dettagliata spiegazione, volevo chiederti piu' o meno a quanto diametro arrivano dopo infornare. Grazie *smk* :saluto:
il mio blog
Siate sempre allegri!!
Annamaria
Avatar utente
miao
 
Messaggi: 3593
Iscritto il: 14 feb 2008, 8:17
Località: Caserta

Re: ° Mes petites baguettes "boulées"

Messaggioda Luciana_D » 23 feb 2009, 6:59

Bellissimo passo passo Jane.Grazie :D *smk*
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11827
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: ° Mes petites baguettes "boulées"

Messaggioda Luciana_D » 23 feb 2009, 7:00

Annamaria che belle le tue baguettes boulées :shock:
Mi tocca farle :lol:
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11827
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: ° Mes petites baguettes "boulées"

Messaggioda miao » 23 feb 2009, 7:13

Ieri sera per cena le abbiamo riempite di prosciutto cotto , mortadella e o prosciutto crudo , sono deliziose : Love : ne abbiamo mangiate 3 0 4 a testa :ahaha: *smk* :saluto: poi come le fa' Jane imbottite ...devo provarle.. :D :wink:
il mio blog
Siate sempre allegri!!
Annamaria
Avatar utente
miao
 
Messaggi: 3593
Iscritto il: 14 feb 2008, 8:17
Località: Caserta

Re: ° Mes petites baguettes "boulées"

Messaggioda jane » 23 feb 2009, 14:13

miao ha scritto: volevo chiederti piu' o meno a quanto diametro arrivano dopo infornare. Grazie *smk* :saluto:


Bravo AnnaMaria, sono splendide. Sono contenta che la mia spiegazione ti (vi... grazie Luciana..) sia piaciuta e grazie di sperimentare.
Con 750 g di farina haccio 32 "boules" di diametro circa : 6 o 6,5 cm, sono piccole. Puoi fare solamente 16 boules più grande.. (allora cambiare il tempo di cottura)

Cosmopolita ha scritto:Che belle queste petite baguette!
Posso chiedervi un riepilogo? Ho letto tutto anche se velocemente e quel che ho capito è che bisogna usare la farina 00 (T55?) e 8 g di lievito secco, giusto?
Per la cottura, cosa significa 10 minuti con il colpo di vapore? :|?

Scusime, ma non avevo visto il tuo messaggio
La farina è la 55 = 0 (la 45 = 00 l'utilizzo per le brioche)
Il lievito secco = 5 g max
Per la cottura : dopo incisare vaporizzo le "boules" poi inforno con il colpo di vapore versando la meta di un bicchiere di acqua (non aprire il forno le dieci primi minuti)

:saluto: *smk*
Immagine
Avatar utente
jane
 
Messaggi: 1119
Iscritto il: 16 ott 2007, 21:45
Località: France, Isère, vicino a Vienne

Re: ° Mes petites baguettes "boulées"

Messaggioda PierCarla » 21 mag 2009, 10:17

Cercando con un'amica (che se non ricomincia a scrivere finisce male!) gli stampi delle baguettes per questa ricetta abbiamo trovato questo sito http://www.plurimix-point.it/pages/prod ... uette&cat= ma il prezzo mi sembra un po' alto.
Il sito indicato da Jane non spedisce in Italia, voi avete altri link da segnalare per questi stampi?
Avatar utente
PierCarla
 
Messaggi: 861
Iscritto il: 23 nov 2006, 12:42
Località: prov. Bergamo

Re: ° Mes petites baguettes "boulées"

Messaggioda Luciana_D » 21 mag 2009, 13:24

PierCarla ha scritto:Cercando con un'amica (che se non ricomincia a scrivere finisce male!) gli stampi delle baguettes per questa ricetta abbiamo trovato questo sito http://www.plurimix-point.it/pages/prod ... uette&cat= ma il prezzo mi sembra un po' alto.
Il sito indicato da Jane non spedisce in Italia, voi avete altri link da segnalare per questi stampi?

Non vorrei dire una cavolata ma credo che Pratesi a roma li vende.
Settimana prossima ci faro' un salto :)
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11827
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: ° Mes petites baguettes "boulées"

Messaggioda cinzia cipri' » 22 mag 2009, 12:06

tocca al capitolo del pane e lievitati.
cara jane, posso usare le tue baguette boulées?
Avatar utente
cinzia cipri'
 
Messaggi: 6231
Iscritto il: 27 mar 2008, 12:03
Località: Palermo

Re: ° Mes petites baguettes "boulées"

Messaggioda jane » 22 mag 2009, 17:01

cinzia cipri' ha scritto:tocca al capitolo del pane e lievitati.
cara jane, posso usare le tue baguette boulées?

:D ma, evidentemente... ne sono contenta, grazie
Immagine
Avatar utente
jane
 
Messaggi: 1119
Iscritto il: 16 ott 2007, 21:45
Località: France, Isère, vicino a Vienne

Re: ° Mes petites baguettes "boulées"

Messaggioda jane » 25 mag 2009, 7:59

:saluto: Queste di stamattina,
Immagine

con
495 g di acqua
750 g di farina 65 bio
1,5 cc di sale
2 cc di lievito

l'impasto fatto ieri sera e messo nel frigorifero fino a stamattina poi
Immagine Immagine Immagine Immagine Immagine
*smk*
Immagine
Avatar utente
jane
 
Messaggi: 1119
Iscritto il: 16 ott 2007, 21:45
Località: France, Isère, vicino a Vienne

Re: ° Mes petites baguettes "boulées"

Messaggioda cinzia cipri' » 25 mag 2009, 9:12

jane, nella ricetta trascritta (che ora andro' a provare) ho inserito delle olive spezzettate: come gliele vedi?
Avatar utente
cinzia cipri'
 
Messaggi: 6231
Iscritto il: 27 mar 2008, 12:03
Località: Palermo

Re: ° Mes petites baguettes "boulées"

Messaggioda miao » 25 mag 2009, 9:20

:D Molto belle jane le rifaro' perche' sono piaciute tantissimo, D:Do poi le surgelo e appena ci servono le prendo...quindi molto pratiche : Thumbup : :saluto: *smk* :fiori:
il mio blog
Siate sempre allegri!!
Annamaria
Avatar utente
miao
 
Messaggi: 3593
Iscritto il: 14 feb 2008, 8:17
Località: Caserta

Re: ° Mes petites baguettes "boulées"

Messaggioda stroliga » 25 mag 2009, 9:34

Sono proprio belle Jane,
mi metterei seduta sotto un albero, al fresco, e comincerei a sgranocchiarle dalla prima boule all'ultima :lol:
****************************
Licia
“Tra vent’anni non sarete delusi delle cose che avete fatto, ma da quelle che non avete fatto.
Allora levate l’ancora, abbandonate i porti sicuri, catturate il vento nelle vostre vele.
Esplorate. Sognate. Scoprite.” (Mark Twain)

“Se avete costruito castelli in aria, il vostro lavoro non sarà sprecato: è quello il posto in cui devono stare.E adesso metteteci sotto le fondamenta.” David Thoreau
Avatar utente
stroliga
 
Messaggi: 1274
Iscritto il: 14 lug 2007, 8:27
Località: Bugliaga dentro - VCO

Re: ° Mes petites baguettes "boulées"

Messaggioda rosanna » 25 mag 2009, 11:02

me l'ero perse ..Ho letto sette pagine. Vorrei farle con un po' di semola e lievito fresco . Quanta farina, quanta semola e quanto lievito ? Insomma quanto di tutto ?
Rosanna

L’uomo è viator, pellegrino o fuggiasco. Ogni cammino è infine verso una casa. E la casa, dove abito, è il luogo dove sono accolto e amato. Altrimenti fuggo e vado vagando. La casa di ognuno è chi lo ama. E chiunque ama è casa dell’amato. Il nostro camminare è sempre un «cercare» amore, unico luogo dove ci sentiamo di casa e possiamo riposare.
(Silvano Fausti sj)
Avatar utente
rosanna
 
Messaggi: 4410
Iscritto il: 25 nov 2006, 17:21
Località: NAPOLI

Re: ° Mes petites baguettes "boulées"

Messaggioda cinzia cipri' » 25 mag 2009, 11:48

rosanna ha scritto:me l'ero perse ..Ho letto sette pagine. Vorrei farle con un po' di semola e lievito fresco . Quanta farina, quanta semola e quanto lievito ? Insomma quanto di tutto ?

rosanna, la prima volta le ho fatte interamente di semola e sono venute divine.
stesse quantita' della prima ricetta, solo che invece di farina 0 ho usato semola
Avatar utente
cinzia cipri'
 
Messaggi: 6231
Iscritto il: 27 mar 2008, 12:03
Località: Palermo

PrecedenteProssimo

Torna a Chi va al mulino...s'infarina

Chi c’è in linea

Visitano il forum: AhrefsBot e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee