° Mes petites baguettes "boulées"

Pane e Lievitati - Il club dei Panificatori

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Re: Mes petites baguettes "boulées"

Messaggioda Sandra » 27 mag 2008, 20:19

Jane ho fatto un'altra prova:300 gr di farina 65, 200 gr di farina hai cereali (Francine) e un cucchiaino di malto liquido.Ottime!!

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Re: Mes petites baguettes "boulées"

Messaggioda jane » 27 mag 2008, 20:25

Grazie Sandra, sono belle. Provero la tua ricetta ma non ho "malto liquido"?? :|?
*smk*
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Re: Mes petites baguettes "boulées"

Messaggioda cinzia cipri' » 27 mag 2008, 20:30

bellissime!
siete davvero brave, non riusciro' mai a raggiungervi!
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Re: Mes petites baguettes "boulées"

Messaggioda Sandra » 27 mag 2008, 20:34

jane ha scritto:Grazie Sandra, sono belle. Provero la tua ricetta ma non ho "malto liquido"?? :|?
*smk*

Ho usato del malto di riso che compero in Italia nei negozi bio.In Francia non lo ho mai cercato Jane, anche Rossella consiglia sempre , in assenza di malto, di usare un cucchiaino di miele. :D
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Re: Mes petites baguettes "boulées"

Messaggioda jane » 27 mag 2008, 20:44

Grazie Sandra, (ho capito : guardero nel negozio bio) , ma hai messo il lievito ? e il sale ?

Arancina : provi, provi ancora.... *smk*
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Re: Mes petites baguettes "boulées"

Messaggioda Sandra » 27 mag 2008, 20:45

jane ha scritto:Grazie Sandra, (ho capito : guardero nel negozio bio) , ma hai messo il lievito ? e il sale ?

Arancina : provi, provi ancora.... *smk*


Certo Jane tutto uguale!! :D
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Re: Mes petites baguettes "boulées"

Messaggioda jane » 29 mag 2008, 18:08

:saluto:
Voglio vi fare vedere assolutamente quello che ho fatto stamattina (spéro che non annoiarvi...)

è un mix, ho dovuto solamente raggiungere dell'acqua. Ma ho messo nelle palline i piccoli pezzi di lardo salato o affumicato (des lardons)
Ora vado mangiarle con l'insalata, direi se sono buone....
la prossima volta mettero del formaggio...
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Re: Mes petites baguettes "boulées"

Messaggioda Sandra » 29 mag 2008, 18:56

Fantastico Jane!!Petits boules au lardons!!Potresti mettere anche delle olive!! :D
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Re: Mes petites baguettes "boulées"

Messaggioda jane » 29 mag 2008, 19:08

:D grazie Sandra :oops:
Le olive sono già nella farina mix, ci sono anche pomodori, in pezzi piccoli, piccoli, le vedo appena... :lol:
D:Do
*smk*
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Re: Mes petites baguettes "boulées"

Messaggioda Rossella » 29 mag 2008, 20:37

bravissima Jane :D , appena ho un pò di tempo proverò questo pane, vista la velocità :lol: :lol:
grazie ancora *smk* *smk*
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Re: Mes petites baguettes "boulées"

Messaggioda Sandra » 29 mag 2008, 21:20

Le olive sono già nella farina mix, ci sono anche pomodori, in pezzi piccoli, piccoli, le vedo appena...


Che farina é Jane?
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
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Re: Mes petites baguettes "boulées"

Messaggioda jane » 29 mag 2008, 22:12

Sandra ha scritto:
Che farina é Jane?


la farina è di Soezie di Gamm vert Mix All-in pour "pain grec aux olives" in pachetto di 500 g, devo raggiungere 300 g d'acqua. è un poco cara ma da un buon risultato. è mio marito che l'aveva comprata, ma stasera m'aveva detto che porrei raggiungere io le olive e le altre cose, nella composizione ci sono anche "graines de sésame e noix (amandes) e........
fa un po paura di vedere tutta la composizione....
ecco...
*smk*
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Re: Mes petites baguettes "boulées"

Messaggioda miao » 29 mag 2008, 22:51

Accidenti, per dindirindina, ma questa e' una golosita' ricapitolando quali sono le dosi esatte, credo di essermi persa per la strada, per fare questo pane e le molteplici preparazioni , vi siete sbizzarrite eh? avete approfittato che ci siamo dedicati alla pittura , ma ora ci mettiamo di nuovo all'opera anche io come arancina spero di riuscirci in questa impresa, devo comprare l'arnese per adagiarvi i panini, ragazze siete bravissimissimissime....... *smk* :fiori:
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Re: Mes petites baguettes "boulées"

Messaggioda Clara » 8 giu 2008, 17:13

Ecco, finalmente le ho fatte :D

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due boulées e due classiche.
Buone, anche troppo :? accidenti, si mangerebbe solo quello :D
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Re: Mes petites baguettes "boulées"

Messaggioda jane » 9 giu 2008, 20:56

:D Clara, bravo !, complimenti, sono bellissime e perfette e... carine, le hai fatte con lo stampo ???
grazie *smk*
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Re: Mes petites baguettes "boulées"

Messaggioda Clara » 9 giu 2008, 21:09

E sì Jane, è tutto merito del meraviglioso stampo che mi ha donato Sandra
8)) 8)) :lol: *smk*
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Re: ° Mes petites baguettes "boulées"

Messaggioda cinzia cipri' » 28 gen 2009, 10:18

e' un po' che non li faccio... quasi quasi...
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Re: ° Mes petites baguettes "boulées"

Messaggioda Cosmopolita » 28 gen 2009, 17:17

Che belle queste petite baguette!
Posso chiedervi un riepilogo? Ho letto tutto anche se velocemente e quel che ho capito è che bisogna usare la farina 00 (T55?) e 8 g di lievito secco, giusto?
Per la cottura, cosa significa 10 minuti con il colpo di vapore? :|?
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Re: ° Mes petites baguettes "boulées"

Messaggioda Luciana_D » 28 gen 2009, 18:33

Cosmopolita ha scritto:Che belle queste petite baguette!
Posso chiedervi un riepilogo? Ho letto tutto anche se velocemente e quel che ho capito è che bisogna usare la farina 00 (T55?) e 8 g di lievito secco, giusto?
Per la cottura, cosa significa 10 minuti con il colpo di vapore? :|?

Immagino la solita procedura del vapore iniziale come per tutti i pani :D
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Re: ° Mes petites baguettes "boulées"

Messaggioda cinzia cipri' » 30 gen 2009, 1:21

so che non sono boulees, perche' purtroppo non ho avuto il tempo di metterein forma.
meta' dose, tutto il resto uguale.
l'ho fatto come pane veloce per il pranzo
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e gia' ne sono finiti 4....
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