Merluzzo in tortino

Ricette

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, anavlis, Donna, Patriziaf

Merluzzo in tortino

Messaggioda Juanas » 18 set 2009, 15:46

Oggi in mancanza del cuciniere ufficiale, impegnato nella vendemmia di Lambrusco e Trebbiano, ho pasticciato io in cucina!


300 g Merluzzo decongelato,
200 g due patate
150 g due pomodori
aiòn bolognese
rosmarino, aglio freschi,
pangrattato
olio extra vergine

Un'ora di cottura in forno ventilato a 180°C
15 ' scoperto
30' coperto con ALU
15' scoperto
nonna ivana

la curiosità è il colore della mente

http://cucinariodinonnaivana.blogspot.com/
Avatar utente
Juanas
 
Messaggi: 475
Iscritto il: 25 nov 2006, 17:59
Località: tre province BO-FE-MO

Re: Merluzzo in tortino

Messaggioda cinzia cipri' » 18 set 2009, 16:57

questi sono i gusti che piacciono a me :D
Avatar utente
cinzia cipri'
 
Messaggi: 5489
Iscritto il: 27 mar 2008, 12:03
Località: Palermo

Re: Merluzzo in tortino con patate

Messaggioda misskelly » 26 gen 2017, 11:23

Siccome si sono perse le foto di nonna Ivana metto le mie.

ho visto la ricetta su http://www.lospicchiodaglio.it/ricetta/ ... refresh_ce

IMG_0443.JPG
tortino


Le dosi non le metto ci si regola in base alle esigenze.

In una teglia da forno sistemare le patate tagliate sottili, 2 strati o più con olio, sale e pangrattato preparato in precedenza con prezzemolo, salvia, aglio grattugiato sottile, sale pepe. In forno per 15 m. 180°, togliete dal forno e aggiungere il merluzzo (o altro pesce) impanato con lo stesso pangrattato, un giro d'olio e rimettere in forno per 15 / 20 m. Non deve essere troppo cotto sennò si asciuga. Togliere dal forno e aspettare 10/15 m prima di porzionare.
A fianco ho messo del riso rosso con lenticchie e orzo.


Allegati
IMG_0448.JPG
Ultima modifica di misskelly il 26 gen 2017, 13:53, modificato 3 volte in totale.
Giovanna ...e Spike
Avatar utente
misskelly
 
Messaggi: 1810
Iscritto il: 25 mar 2008, 17:45
Località: ISERNIA/MALTA

Re: Merluzzo in tortino

Messaggioda anavlis » 26 gen 2017, 11:50

Brava!!!! : Groupwave : grazie *smk*
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10192
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: Merluzzo in tortino

Messaggioda Rossella » 26 gen 2017, 12:23

BRAVISSIMA! : Groupwave :
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 11255
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone


Torna a Dalla padella alla brace

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee