Meringhe

Ricette di pasticceria

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

Meringhe

Messaggioda Gaudia » 24 feb 2017, 23:26

20150927_112822.jpg

foto cell 2356.jpg


Su 250 grammi di albumi a temperatura ambiente metto 500 grammi di zucchero semolato più un paio di cucchiai.
Un terzo della meringa montata la metto nella sac a poche con bocchetta a stella e formo delle piccole meringhe su una teglia rivestita di carta forno e spolvero di cannella da un setaccio.
La rimanente meringa la divido in due ciotole e aggiungo rispettivamente pistacchio tritato e nocciole tostate e tritate.
Le inforno a 80° per circa tre ore e le tengo per tutta la notte dentro il forno spento.
Avatar utente
Gaudia
 
Messaggi: 2401
Iscritto il: 30 ott 2009, 0:17

Re: Meringhe

Messaggioda Patriziaf » 24 feb 2017, 23:47

Che cottura fai?
Statica?in un unica infornata riesci a cuocere tante meringhe quindi multiforno. Il mio multiforno mi da il ventilato. : Thumbup :
Patrizia
Avatar utente
Patriziaf
MODERATORE
 
Messaggi: 2884
Iscritto il: 22 lug 2012, 20:15
Località: Cisterna di Latina

Re: Meringhe

Messaggioda Gaudia » 25 feb 2017, 1:11

Patriziaf ha scritto:Che cottura fai?
Statica?in un unica infornata riesci a cuocere tante meringhe quindi multiforno. Il mio multiforno mi da il ventilato. : Thumbup :


Patrizia cuocio con il ventilato: con questa dose vengono tre teglie che cuociono contemporaneamente.
Avatar utente
Gaudia
 
Messaggi: 2401
Iscritto il: 30 ott 2009, 0:17

Re: Meringhe

Messaggioda politiz29 » 25 feb 2017, 11:08

ciao ragazze
se volete le meringhe molto friabili, io le cuocio in forno a 60-70° ventilato con sportello in fessura... per tutta la notte ^sch^
Una volta ho anche provato a inserirle in forno a 190° per farle solo brunire appena... e poi proseguire la cottura come sopra, ma personalmente non mi è piaciuto il risultato.
Piuttosto meglio fiammeggiarle col cannello se si vuole colorarle un pelino
Ma vi pare che si debba fare una vita mangiando da malato... per morire sano???Immagine

Immagine

Meglio l'ira del leone... che l'amicizia delle iene
saluti, Tiziano (il leone)
prima legge universale della termodinamica di Mancuso: kill shfortunat, a pingghia 'ngul pur assttat
Avatar utente
politiz29
 
Messaggi: 538
Iscritto il: 15 mar 2010, 11:51
Località: Pordenone


Torna a Doce Doce

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee