Meringata della festa

Ricette di pasticceria

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Meringata della festa

Messaggioda Luciana_D » 25 dic 2012, 15:09

Meringa rigorosamente Giovanni Pina :=:!


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Ingredienti per due torte da 22cm(10pers. x 2):



Per le meringhe(avanzeranno):

Zucchero semolato,400gr
Albume,170gr
Zucchero semolato,110gr

Procedimento:
1) In un capiente contenitore(oppure nella ciotola della planetaria con il gancio a fili)usando una frusta elettrica montare velocemente gli albumi.
Quando cominciano a prendere consistenza aggiungere in tre volte i 400gr di zucchero attendendo che torni a essere spumoso e compatto prima dell'aggiunta successiva.
La massa é pronta quanto sará in grado di sostenere in verticale la frusta.

2) Aggiungere i 110gr di zucchero mescolando a mano quel tanto che serve perché il composto montato lo assorba.
Non deve sciogliersi pena la perdita della croccantezza della meringa.

3) Aiutandosi con una sacca da pasticcere e una bocchetta liscia,su teglie rivestite di carta forno,partendo dal centro disegnare due dischi del diametro di 22cm e tante piccole meringhette un poco distanziate tra loro che serviranno sia per l'interno che per la decorazione.
In cottura raddoppieranno il volume in verticale quindi regolatevi.
Lasciare a TA per 90'(evitera' che si crepino in cottura) e poi procedere con la cottura.

4) Cuocere in forno statico preriscaldato a 190°(165° ventilato) per 3' quindi 80' a 120°(100° ventilato) in fessura(paletta nello sportello del forno).
Sfornare,lasciare freddare e riporre in una scatola a chiusura ermetica.



Per le 2 Meringate:

Dischi di meringa da 22cm,2
Meringhe per l'interno,100gr circa
Panna da montare(freddissima),750gr
Meringa all'italiana,150gr
Cioccolato fondente(in pezzetti),100gr

Procedimento:
1) Montare la panna fredda in modo non troppo fermo ma comunque soda.
Aggiungerci delicatamente(a mano) la meringa all'italiana facendo attenzione che non si formino grumi.
Aggiungere il cioccolato e pezzetti e infine le meringhe tagliate a pezzi non troppo piccoli e mischiare delicatamente.

2) Foderare il fondo di 2 stampi(o anelli)con della pellicola alimentare e contro la parete un anello di acetato alto almeno 5cm.
Dividere in due il composto e trasferirlo negli stampi battendoli un poco per fare si che eventuali spazi vuoti vengano colmati,finire con il disco di meringa premuto con delicatezza.
Coprire con della pellicola alimentare e trasferire nel congelatore per almeno 6ore o fino al momento della decorazione.

3) Privare della pellicola alimentare,ribaltare sul piatto di servizio e decorare a piacere direttamente con delle meringhette,ciliegine,un velo di panna montata o quant'altro desiderate ma non della ganache perche' non aderisce.
Coprire a campana e ritrasferire in congelatore fino a 5' prima di essere consumata.



Per la meringa all'italiana(200gr):

Zucchero semolato,100gr
Albume,62gr
Zucchero semolato,25gr
Acqua,31gr

Procedimento:
1) Con una frusta elettrica,o in planetaria,montare l'albume e quando questo comincia a diventare bianco incorporando aria,aggiungere i 25gr di zucchero e continuare a frustare ma rallentando la velocita'(nel frattempo preparare lo sciroppo)

2) In un pentolino porre sul fuoco l'acqua,i 100gr di zucchero e rimestando sempre cuocere fino a raggiungere 121°

3) Riprendere a frustare l'albume e aggiungere ”a filo” lo sciroppo bollente facendolo cadere tra la frusta e la ciotola,aumentare la velocitá e frustare finché la massa si sará raffreddata completamente.
Con questa procedura abbiamo pastorizzato l'albume e creato l'anticongelante per il semifreddo.
Luciana
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Re: Meringata della festa

Messaggioda Dida » 25 dic 2012, 17:36

Splendida!!!
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Re: Meringata della festa

Messaggioda Clara » 25 dic 2012, 20:01

Che meraviglia Luciana! :-::! :-::!
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Re: Meringata della festa

Messaggioda Rossella » 25 dic 2012, 20:54

^rodrigo^
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Re: Meringata della festa

Messaggioda susyvil » 25 dic 2012, 21:14

Te lo ripeto: è un incanto!!!!!! :clap: :clap: :clap:
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Re: Meringata della festa

Messaggioda Patriziaf » 25 dic 2012, 21:54

2 giorniiiiiiiii....e se qualcuna è incinta?dai sbrigati! buone feste!
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Re: Meringata della festa

Messaggioda Luciana_D » 26 dic 2012, 7:21

Vi assicuro che a distanza di ore e di sosta in congelatore al momento dell'assaggio era croccantissima :lol:
Un poco di pazienza,Girls : Chessygrin :
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Re: Meringata della festa

Messaggioda scarabeo14 » 26 dic 2012, 8:21

Che dire di questa meringata.......... :|? :clap: :clap: :clap: :clap: anch'io aspetto il procedimento!!!
:saluto: Diana
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Re: Meringata della festa

Messaggioda Gaudia » 26 dic 2012, 17:59

Luciana :clap: :clap: :clap:
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Re: Meringata della festa

Messaggioda Luciana_D » 26 dic 2012, 20:00

Inserito il procedimento :=:!
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Re: Meringata della festa

Messaggioda susyvil » 26 dic 2012, 20:20

Luciana_D ha scritto:Inserito il procedimento :=:!

Meravigliosa!!!!!! :thud:
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Re: Meringata della festa

Messaggioda Luciana_D » 26 dic 2012, 20:25

susyvil ha scritto:
Luciana_D ha scritto:Inserito il procedimento :=:!

Meravigliosa!!!!!! :thud:

Grazie Susy ,ma e' piu' scena che altro :lol:
Pero' troppo buona ^rodrigo^
Luciana
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Re: Meringata della festa

Messaggioda scarabeo14 » 26 dic 2012, 20:49

thank you thank you thank you : Yahooo : thank you
:saluto: DIANA
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Re: Meringata della festa

Messaggioda Clara » 26 dic 2012, 20:49

Luciana_D ha scritto:
susyvil ha scritto:
Luciana_D ha scritto:Inserito il procedimento :=:!

Meravigliosa!!!!!! :thud:

Grazie Susy ,ma e' piu' scena che altro :lol:
Pero' troppo buona ^rodrigo^


Sarà, ma a me non sembra tutta scena :D :clap:
Scusa Lu', ma non ho capito, quel fondo scuro al cioccolato come si ottiene :|?
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Re: Meringata della festa

Messaggioda Luciana_D » 26 dic 2012, 22:21

Clara ha scritto:
Luciana_D ha scritto:
susyvil ha scritto:
Luciana_D ha scritto:Inserito il procedimento :=:!

Meravigliosa!!!!!! :thud:

Grazie Susy ,ma e' piu' scena che altro :lol:
Pero' troppo buona ^rodrigo^


Sarà, ma a me non sembra tutta scena :D :clap:
Scusa Lu', ma non ho capito, quel fondo scuro al cioccolato come si ottiene :|?

Quella e' ganache di cioccolato fondente.Sbuffi fatti con il beccuccio a stella.
Non fa parte della ricetta quindi non l'ho inclusa.
Se interessa aggiungo :D
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Re: Meringata della festa

Messaggioda stroliga » 27 dic 2012, 8:59

Bellissima MA.......sono ingrassata di due chili solo per tutte le volte che l'ho guardata :lol:
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“Tra vent’anni non sarete delusi delle cose che avete fatto, ma da quelle che non avete fatto.
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Esplorate. Sognate. Scoprite.” (Mark Twain)

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Re: Meringata della festa

Messaggioda Luciana_D » 27 dic 2012, 9:03

stroliga ha scritto:Bellissima MA.......sono ingrassata di due chili solo per tutte le volte che l'ho guardata :lol:

Non ti dico di me : Chessygrin :
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Re: Meringata della festa

Messaggioda titione06 » 27 dic 2012, 13:51

:clap: :clap: :clap: brava LUCIANA :thud:
Christiane
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Re: Meringata della festa

Messaggioda Nonna Tata » 27 dic 2012, 21:56

Bella e sicuramente stra buona! La meringata è uno dei dolci preferiti dai miei, ma io la faccio moolto più semplice, questa è favolosa
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Re: Meringata della festa

Messaggioda Luciana_D » 28 dic 2012, 7:11

Grazie Christiane e Stef *smk* *smk*

Non e' complicata,sembra :D
Ho visto che molti si limitano a miscelare panna montata e meringa ma a mio avviso si smonta e forse anche bagna la meringa inclusa.
5 minuti in piu' di lavoro e regge meglio.
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