Meringata della festa

Ricette di pasticceria

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

Re: Meringata della festa

Messaggioda Nonna Tata » 28 dic 2012, 10:56

Io preparo i due dischi di meringa, farcisco con panna, pezzetti di marrons glacès e cioccolato se inverno, fragoline se estate e ricopro di panna a ciuffetti, tutto qui, ma piace sempre molto
Avatar utente
Nonna Tata
 
Messaggi: 752
Iscritto il: 28 set 2010, 20:19
Località: Paderna (AL) (ma da Genova)

Re: Meringata della festa

Messaggioda rosanna » 28 dic 2012, 11:49

Bellissima Luciana , sono ingrassata alla vista , a Natale si può :clap:
Rosanna

L’uomo è viator, pellegrino o fuggiasco. Ogni cammino è infine verso una casa. E la casa, dove abito, è il luogo dove sono accolto e amato. Altrimenti fuggo e vado vagando. La casa di ognuno è chi lo ama. E chiunque ama è casa dell’amato. Il nostro camminare è sempre un «cercare» amore, unico luogo dove ci sentiamo di casa e possiamo riposare.
(Silvano Fausti sj)
Avatar utente
rosanna
 
Messaggi: 4406
Iscritto il: 25 nov 2006, 17:21
Località: NAPOLI

Re: Meringata della festa

Messaggioda Luciana_D » 28 dic 2012, 12:30

Nonna Tata ha scritto:Io preparo i due dischi di meringa, farcisco con panna, pezzetti di marrons glacès e cioccolato se inverno, fragoline se estate e ricopro di panna a ciuffetti, tutto qui, ma piace sempre molto

La procedura originale di Pina ha dei marrons glaces e farcia di sola meringa all'italiana e panna tra due dischi di meringa :wink:
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11824
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: Meringata della festa

Messaggioda Luciana_D » 28 dic 2012, 12:30

rosanna ha scritto:Bellissima Luciana , sono ingrassata alla vista , a Natale si può :clap:

C'e' di peggio :lol:
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11824
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: Meringata della festa

Messaggioda Luciana_D » 13 mag 2014, 16:50

Meringata all'ananas

Immagine

La stessa di quella delle feste se non per uno strato interno di PdS inzuppato con sciroppo di ananas e copertura con una dadolata di anas e gelee del suo succo.Ciuffi di meringa fiammeggiata.
Giovedi' ho ospiti e per adesso sta in congelatore :lol:
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11824
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: Meringata della festa

Messaggioda Rossella » 13 mag 2014, 17:55

Questa è ancora più bella Lù :clap: :clap:
Hai messo in forma in uno stampo da Plumcake preventivamente foderato con della pellicola?
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 12648
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: Meringata della festa

Messaggioda susyvil » 13 mag 2014, 18:25

:clap: :clap: :clap: :clap: :clap:
ma quei pezzetti rossi cosa sono??
Se ti riesce, fotografa la fetta!!! *smk*
Assunta
" Cucinare è un modo di dare"- ( Michel Bourdin)
http://www.lacuocadentro.com
Avatar utente
susyvil
 
Messaggi: 2790
Iscritto il: 25 ago 2009, 17:29
Località: Villammare (SA)

Re: Meringata della festa

Messaggioda Luciana_D » 13 mag 2014, 19:41

Rossella ha scritto:Questa è ancora più bella Lù :clap: :clap:
Hai messo in forma in uno stampo da Plumcake preventivamente foderato con della pellicola?

Ross,ho formato in una forma di silicone ma anche una di latta foderata funziona benissimo. :D
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11824
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: Meringata della festa

Messaggioda Luciana_D » 13 mag 2014, 19:42

susyvil ha scritto::clap: :clap: :clap: :clap: :clap:
ma quei pezzetti rossi cosa sono??
Se ti riesce, fotografa la fetta!!! *smk*

Per la fetta faro' del mio meglio :lol:
Quelle cose rosse sono ciliegie candite : Love :
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11824
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: Meringata della festa

Messaggioda Etta » 13 mag 2014, 20:06

Che bella variante...
Avatar utente
Etta
 
Messaggi: 1058
Iscritto il: 5 lug 2007, 14:04
Località: Milano

Re: Meringata della festa

Messaggioda Patriziaf » 13 mag 2014, 20:19

:thud: |:P
oh Dio mio,quanto deve essere buona!Non ho mai fatto la meringa all'italiana,non sà troppo di bianco crudo?
Patrizia
Avatar utente
Patriziaf
MODERATORE
 
Messaggi: 2623
Iscritto il: 22 lug 2012, 20:15
Località: Cisterna di Latina

Re: Meringata della festa

Messaggioda TeresaV » 13 mag 2014, 21:42

Che classe, Luciana! :clap: :clap: :clap:
Avatar utente
TeresaV
 
Messaggi: 1346
Iscritto il: 17 gen 2013, 6:44
Località: Bruxelles

Re: Meringata della festa

Messaggioda Gaudia » 13 mag 2014, 22:01

Anch'io ho fatto solo la versione invernale con i marroni ma questa mi attira: grazie Luciana *smk*
Avatar utente
Gaudia
 
Messaggi: 2093
Iscritto il: 30 ott 2009, 0:17

Re: Meringata della festa

Messaggioda Luciana_D » 14 mag 2014, 5:51

miky ha scritto::thud: |:P
oh Dio mio,quanto deve essere buona!Non ho mai fatto la meringa all'italiana,non sà troppo di bianco crudo?

Assolutamente no perche' si usa la meringa italiana che e' pastorizzata :D
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11824
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: Meringata della festa

Messaggioda Luciana_D » 14 mag 2014, 5:52

Teresa,Gaudia : Love : : Love :
Mi piaceva abbinare una frutta e uno strato di PdS.Chiaramente qualsiasi frutta va bene : Love :
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11824
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: Meringata della festa

Messaggioda Clara » 14 mag 2014, 14:07

Una più bella dell'altra :-::! ^rodrigo^
Sei bravissima Luciana :clap:
La meringa l'hai fiammeggiata col cannello? :D
clara
***********
Non si vede bene che col cuore. L'essenziale è invisibile agli occhi. (Saint-Exupéry)
Avatar utente
Clara
MODERATORE
 
Messaggi: 6372
Iscritto il: 30 nov 2006, 18:46
Località: Rivoli/to

Re: Meringata della festa

Messaggioda Luciana_D » 14 mag 2014, 14:24

Clara ha scritto:Una più bella dell'altra :-::! ^rodrigo^
Sei bravissima Luciana :clap:
La meringa l'hai fiammeggiata col cannello? :D

Si Clara,con il cannello.Infatti e' carbonizzata :lol:
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11824
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Precedente

Torna a Doce Doce

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee