Meringa farcita con cuore morbido al cioccolato e caffe'

Ricette di pasticceria

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

Meringa farcita con cuore morbido al cioccolato e caffe'

Messaggioda Etta » 8 set 2015, 14:37

Immagine
Dal libro "Tiramisu' e chantilly" di Luca Montersino..con mascarpone home made..
Avatar utente
Etta
 
Messaggi: 1058
Iscritto il: 5 lug 2007, 14:04
Località: Milano

Re: Meringa farcita con cuore morbido al cioccolato e caffe'

Messaggioda Clara » 8 set 2015, 16:45

Bentornata Etta :D

Bellissimi e invitanti, ma la ricetta??? :piedino
clara
***********
Non si vede bene che col cuore. L'essenziale è invisibile agli occhi. (Saint-Exupéry)
Avatar utente
Clara
MODERATORE
 
Messaggi: 6374
Iscritto il: 30 nov 2006, 18:46
Località: Rivoli/to

Re: Meringa farcita con cuore morbido al cioccolato e caffe'

Messaggioda rosanna » 8 set 2015, 17:47

La meringa per me è troppo dolce però se tu lo proponi sono tutta orecchi e occhi . Ciao
Rosanna

L’uomo è viator, pellegrino o fuggiasco. Ogni cammino è infine verso una casa. E la casa, dove abito, è il luogo dove sono accolto e amato. Altrimenti fuggo e vado vagando. La casa di ognuno è chi lo ama. E chiunque ama è casa dell’amato. Il nostro camminare è sempre un «cercare» amore, unico luogo dove ci sentiamo di casa e possiamo riposare.
(Silvano Fausti sj)
Avatar utente
rosanna
 
Messaggi: 4407
Iscritto il: 25 nov 2006, 17:21
Località: NAPOLI

Re: Meringa farcita con cuore morbido al cioccolato e caffe'

Messaggioda Etta » 8 set 2015, 17:59

E' un guscio di meringa,riepieno di semifreddo al mascarpone che ho fatto e cuore morbido cioccolato/caffe',poi viene rivestito di cioccolato e arrotolato nel cacao...
Ultima modifica di Etta il 8 set 2015, 18:02, modificato 1 volta in totale.
Avatar utente
Etta
 
Messaggi: 1058
Iscritto il: 5 lug 2007, 14:04
Località: Milano

Re: Meringa farcita con cuore morbido al cioccolato e caffe'

Messaggioda Etta » 8 set 2015, 18:01

E' lunghetto... Intanto gli ingredienti..

Per le meringhe:
250 gr albumi
500 gr zucchero semolato
Per il cuore al cioccolato e caffe'
100 gr acqua
25 gr caffe' espresso
150 gr sciroppo di glucosio
45 gr cacao amaro in polvere
45 gr panna

Per la copertura al cioccolato
150 gr copertura al 70% di cacao
100 gr burro di cacao

Per la finitura
600 gr crema tiramisu' con gelatina
200 gr biscotto classico di riso e cioccolato
200 gr bagna al caffe'
60 gr cacao amaro in polvere

Per le meringhe,montare a neve gli albumi con 250 gr si zucchero,quando e' ben fermo,incorporare l'altro zucchero,poi colare in stampini a mezza sfera in silicone,svuotatene il centro con un porzionatore per gelato bagnato con l'acqua. Mettere a cuocere a 100 gradi per circa 3 ore.

Per il cuore morbido.
Portare a bollore acqua,glucosio e caffe', aggiungere il cacao e riporatre a bollore per 1 minuto.
Aggiungere la panna e riportare a bollore. Spegnere il fuoco e colare negli stampini a mezza sfera in silicone ( naturalmente piu' piccoli dei primi). Congelare.

Una volta cotte le meringhe, spennellare il centro con la miscela cioccolato/ burro,riempire con la crema tiramisu',posizionare al centro un cuore cioccolato/ caffe' ancora congelato. Chiudere con il biscotto di riso inzuppato con bagna al caffe'. Vongelare il tutto, al momento di servire, immergere le semisfere nella miscela cioccolato/ burro di cacao e passare immediatamente nel cacao amaro.

Ho fatto anche la versione con semifreddo al mascarpone all'interno anziche' la crema tiramisu' con gelatina..
Avatar utente
Etta
 
Messaggi: 1058
Iscritto il: 5 lug 2007, 14:04
Località: Milano

Re: Meringa farcita con cuore morbido al cioccolato e caffe'

Messaggioda Patriziaf » 8 set 2015, 18:16

golosissime! grazie Etta e ben tornata, è sempre un piacere per noi! *smk*
Patrizia
Avatar utente
Patriziaf
MODERATORE
 
Messaggi: 2626
Iscritto il: 22 lug 2012, 20:15
Località: Cisterna di Latina

Re: Meringa farcita con cuore morbido al cioccolato e caffe'

Messaggioda Rossella » 8 set 2015, 18:17

Etta, che piacere rileggerti, i complimenti te li meriti tutti, sei diventata veramente brava! :clap:
Grazie : Love :
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 12648
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: Meringa farcita con cuore morbido al cioccolato e caffe'

Messaggioda Etta » 8 set 2015, 18:32

Grazie ragazze..
Avatar utente
Etta
 
Messaggi: 1058
Iscritto il: 5 lug 2007, 14:04
Località: Milano

Re: Meringa farcita con cuore morbido al cioccolato e caffe'

Messaggioda Rossella » 8 set 2015, 19:00

Etta ha scritto:Grazie ragazze..

A te cara ^fleurs^
Mi spiegheresti la versione con il mascarpone?
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 12648
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: Meringa farcita con cuore morbido al cioccolato e caffe'

Messaggioda anavlis » 9 set 2015, 7:29

Sono lieta di rileggerti *smk* e ti presenti con questo voglioso e peccaminoso dolce in mano. Brava :clap: :clap: :clap:
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10420
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: Meringa farcita con cuore morbido al cioccolato e caffe'

Messaggioda rosanna » 9 set 2015, 9:10

Esterno : miscela di burro "fuso" e cioccolato al 70% e poi cacao amaro ?
Rosanna

L’uomo è viator, pellegrino o fuggiasco. Ogni cammino è infine verso una casa. E la casa, dove abito, è il luogo dove sono accolto e amato. Altrimenti fuggo e vado vagando. La casa di ognuno è chi lo ama. E chiunque ama è casa dell’amato. Il nostro camminare è sempre un «cercare» amore, unico luogo dove ci sentiamo di casa e possiamo riposare.
(Silvano Fausti sj)
Avatar utente
rosanna
 
Messaggi: 4407
Iscritto il: 25 nov 2006, 17:21
Località: NAPOLI

Re: Meringa farcita con cuore morbido al cioccolato e caffe'

Messaggioda Donna » 9 set 2015, 10:49

Ciao Etta! Ben tornata! Dove ti trovi? ancora in Turchia? o a a Milano?

Stupendo lavoro! : Thumbup :
"Voglio un cibo educato. Un solo aggettivo, che non ha bisogno di tante parole di contorno. Così ci riprenderemo il diritto al cibo, e non il suo rovescio. Questo è quanto (basta)". ´
Andrea Segre´(Cibo)
Avatar utente
Donna
MODERATORE
 
Messaggi: 3320
Iscritto il: 30 gen 2007, 14:02

Re: Meringa farcita con cuore morbido al cioccolato e caffe'

Messaggioda Etta » 9 set 2015, 13:43

rosanna ha scritto:Esterno : miscela di burro "fuso" e cioccolato al 70% e poi cacao amaro ?

Si
Avatar utente
Etta
 
Messaggi: 1058
Iscritto il: 5 lug 2007, 14:04
Località: Milano

Re: Meringa farcita con cuore morbido al cioccolato e caffe'

Messaggioda Etta » 9 set 2015, 13:43

Donna ha scritto:Ciao Etta! Ben tornata! Dove ti trovi? ancora in Turchia? o a a Milano?

Stupendo lavoro! : Thumbup :

In questo momento a Milano
Avatar utente
Etta
 
Messaggi: 1058
Iscritto il: 5 lug 2007, 14:04
Località: Milano

Re: Meringa farcita con cuore morbido al cioccolato e caffe'

Messaggioda TeresaV » 9 set 2015, 18:14

Complimenti, Etta!! questo dolce e' godurioso!! :clap: :clap: :clap:
Avatar utente
TeresaV
 
Messaggi: 1347
Iscritto il: 17 gen 2013, 6:44
Località: Bruxelles


Torna a Doce Doce

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee