MENU DI NATALE

raccolte varie dolci e salate

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Re: MENU DI NATALE

Messaggioda anavlis » 28 dic 2011, 21:29

Non pensavo di trovare queste meraviglie :-::!
Ettore, bravo come sempre sia come cuoco che come fotografo :clap:
finalmente ho una ricetta dei famosi ravioli del plin! la cercavo da tempo. Sono buonissimi, e lo dice una che non ama molto la pasta fresca. Li ho mangiati un paio di anni fa a Brescia, mia cognata li aveva acquistati in Piemonte, e li ha conditi con il sugo del brasato.
Ricordo che nell'impasto, oltre al brasato, c'erano anche degli spinaci.
Li farò senz'altro! appena torno da Brescia :D

Rossella, che bella tavola! anche tu hai preparato il maiale ubbriaco :yeeeeh: Io ho fatto il carrè, pure maialino dei Nebrodi, Kg1.600 eravamo in pochi. Non ho fotografato perchè non volevo passare per "fanatica" essendo per la prima volta con ex marito e nuova compagna....
silvana


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Re: MENU DI NATALE

Messaggioda anavlis » 28 dic 2011, 22:04

Solo una piccola precisazione a Rossella:mu spieghi picchì i chiami "collorelle" quannu sannu sempri chiamatu cuddureddi!!?? :lol: :lol: :wink:
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Re: MENU DI NATALE

Messaggioda Rossella » 29 dic 2011, 7:39

anavlis ha scritto:Solo una piccola precisazione a Rossella:mu spieghi picchì i chiami "collorelle" quannu sannu sempri chiamatu cuddureddi!!?? :lol: :lol: :wink:

Perchè sono due dolci diversi.
La collorella è un dolce Natalizio di origine Calatina, poco sopra ho inserito un link di riferimento questo, ricetta e passo passo.
La ricetta prevede tre ripieni diversi, con sola mandorla, con vino cotto, semola, buccia d'arancia tritata, mandorle, e ancora con un impasto simile con aggiunta di miele.
( per informazioni più dettagliate chiederò in famiglia)
Quelle di cui parli tu, ossia i cudduredda, dolce tipico siciliano, viene prodotto quasi eclusivamente nel comune di Delia.
La cudduredda (plurale cuddureddi) o cuddrureddra
La cuddrureddra è caratterizzata da pasta dura aromatizzata alla cannella. Gli ingredienti principali dell'impasto sono farina, zucchero, uova, strutto e naturalmente la cannella. Il tutto viene fritto in abbondante olio. Il suo nome deriva dalla tipica a forma a coroncina, che le viene conferita attraverso l'operazione della "lullatura" e che sarebbe un omaggio alle castellane che alla fine del XIII secolo d. c. abitavano il castello sito nei pressi di Delia, paese che ha dato origine al dolce.
video di riferimento cudduredda di Delia
http://www.youtube.com/watch?v=cEOCZ3DW ... _embedded#!
Eqque quà!! *smk*
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Re: MENU DI NATALE

Messaggioda Rossella » 11 dic 2012, 14:28

Tiriamolo su questa splendida carrellata, per proporre e riproporre :D
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Re: MENU DI NATALE

Messaggioda anavlis » 3 gen 2014, 20:41

Ecco i ravioli al o del "plin" che ho preparato per Natale con sugo d'arrosto. Ettore sono davvero buonissimi : Thumbup : anche se me li sono goduta poco perchè li ho preparati il giorno in cui sono stata peggio per colpa dell'influenza.
Unica variante ho utilizzato 2/3 manzo - 1/3 maiale - 2 coscette di coniglio - Alla carne pronta per il ripieno ho aggiunto gli spinaci saltati in padella, e i resto secondo ricetta di Ettore.

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... anche le foto fatte di corsa senza stare attenta a nulla, mi spiace!
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Re: MENU DI NATALE

Messaggioda Clara » 21 dic 2014, 13:54

<^UP^>

Per chi ancora è indeciso, per chi ha già deciso e per chi cerca ancora spunti
e naturalmente per chi ha da aggiungere, ben venga : Chef :
clara
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Re: MENU DI NATALE

Messaggioda Rossella » 7 dic 2016, 14:56

Clara ha scritto:<^UP^>

Per chi ancora è indeciso, per chi ha già deciso e per chi cerca ancora spunti
e naturalmente per chi ha da aggiungere, ben venga : Chef :

Ecco, mi sembrerebbe l'ora :wink:
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Re: MENU DI NATALE

Messaggioda Clara » 13 dic 2017, 20:45

<^UP^> <^UP^>
E' di nuovo tempo. Ci sono tante idee qui. :D
E tanti ricordi : Love :
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