Melitzanosalata o caviale di melanzane (Turchia-Grecia-MO)

Altrove e dintorni, ricette dall'estero

Moderatori: Clara, Sandra, Luciana_D, TeresaV, anavlis

Melitzanosalata o caviale di melanzane (Turchia-Grecia-MO)

Messaggioda Typone » 12 mar 2007, 8:05

La ricetta la trovate QUI

T.
Typone
 

Messaggioda Danidanidani » 12 mar 2007, 11:25

Ty, scusa l'ignoranza, ma che differenza c'è col baba ganoush? O è solo un altro nome della stessa ricetta?Grazie! :|? :|?
Daniela Del Castillo
le mie foto qui:
http://www.flickr.com/photos/8594434@N08/?saved=1
Immagine
Avatar utente
Danidanidani
 
Messaggi: 3214
Iscritto il: 26 nov 2006, 0:01
Località: Macerata Feltria

Messaggioda Typone » 12 mar 2007, 12:58

Danidanidani ha scritto:Ty, scusa l'ignoranza, ma che differenza c'è col baba ganoush? O è solo un altro nome della stessa ricetta?Grazie! :|? :|?

Diciamo che sono tutti e purè di melanzane, ma il babàganusc si fa prevalentemente in forno e con aggiunta di pomodoro fresco trittato e cumino...Poi ci sono diverse versioni a seconda dei paesi...In Grecia, per esempio, hanno preso a metterci la maionese (cosa che io non apprezzo), mentre in Turchia e in Bulgaria capita di metterci dello yogurth.

T.
Typone
 

Messaggioda Danidanidani » 12 mar 2007, 13:41

Te l'ho chiesto dopo aver visto questo:

http://fiordizucca.blogspot.com/2005/11 ... nzane.html

Grazie e beso *smk*
Daniela Del Castillo
le mie foto qui:
http://www.flickr.com/photos/8594434@N08/?saved=1
Immagine
Avatar utente
Danidanidani
 
Messaggi: 3214
Iscritto il: 26 nov 2006, 0:01
Località: Macerata Feltria

Messaggioda Sandra » 12 mar 2007, 13:50

Il massimo é preparato cuocendo le melanzane nel forno a legna!!
Mi é capitato solo una volta a casa di amici turchi a Istanbul me lo ricordo ancora!!!
Per quanto abbia provato, mai riuscita ad ottenere una tal delizia!!Restera' un ricordo!!Che barba questi ricordi!!!UFFFFF!!!!!!!

Sandra
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 9013
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

Messaggioda Typone » 12 mar 2007, 14:23

Sandra ha scritto:Il massimo é preparato cuocendo le melanzane nel forno a legna!!
Mi é capitato solo una volta a casa di amici turchi a Istanbul me lo ricordo ancora!!!
Per quanto abbia provato, mai riuscita ad ottenere una tal delizia!!Restera' un ricordo!!Che barba questi ricordi!!!UFFFFF!!!!!!!

Sandra

Sandra, la differenza ti dico io dove risiede: nelle melanzane...Non troverai mai in Italia o in Francia melanzane che abbiano la consistenza e il sapore di quelle turche. Per buone che siano quelle "nostrane" in Italia e in Provenza, non c'è paragone...

T.
Typone
 

Messaggioda Donna » 6 apr 2007, 8:00

e he eh ehe h bene!!
Hai detto che ci fai l'insalata di pasta o di riso anche....

che rapporto utilizzi? cioe', considerato le proporzioni di questa ricetta che hai dato, quanta pasta ci condisci?...500gr? riso? :roll:
"Voglio un cibo educato. Un solo aggettivo, che non ha bisogno di tante parole di contorno. Così ci riprenderemo il diritto al cibo, e non il suo rovescio. Questo è quanto (basta)". ´
Andrea Segre´(Cibo)
Avatar utente
Donna
 
Messaggi: 3438
Iscritto il: 30 gen 2007, 14:02

Messaggioda Typone » 6 apr 2007, 9:27

Donna ha scritto:e he eh ehe h bene!!
Hai detto che ci fai l'insalata di pasta o di riso anche....

che rapporto utilizzi? cioe', considerato le proporzioni di questa ricetta che hai dato, quanta pasta ci condisci?...500gr? riso? :roll:

Con questa quantità ci condisci la pasta o il riso per 4/6 persone...

T.
Typone
 


Torna a Specialità dal mondo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee