Mele al forno con polvere di pralin meringate

Ricette di pasticceria

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

Mele al forno con polvere di pralin meringate

Messaggioda Sandra » 12 ott 2011, 22:16

Non avevo tempo di fare un dessert ma ho tante mele.mi é arrivata la ricetta che mi serviva 1/2 mail di Saveurs.

Immagine
Avrei dovuto fare la foto appena uscita dal forno,la meringa non era grinzetta!!! :lol: :lol:

Mele al forno con polvere di pralin meringate

Ho usato sei mele tipo Gala
75 gr di polvere di praliné
30 gr di burro pomata
1/2 limone piccolo
circa due albumi
2 cucchiai da the di zucchero a velo
2 cucchiai da the di zucchero

Accendere il fornoa 180°

Lavare le mele,togliere il torsolo e riempirle con una farcia preparata mescolando:praliné,zucchero,burro,limone.

Fare cuocere circa 30 minuti.
Prima di servire,montare gli albumi con lo zucchero a velo,un pizzico di sale e facendo qualcosa di piu' carino di quello che ho fatto io,mettetene un po' su ogni mela.Passate in forno fino a doratura.
Ottimo anche il sughino nel fondo teglia :D

PS. la polvere di pralin é croccante,mandorle nocciole triturato grossolanamente
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 8430
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

Re: Mele al forno con polvere di pralin meringate

Messaggioda Donna » 13 ott 2011, 7:01

Caspita la foto e´venuta gialla ma mi piace molto l´idea della meringa sulla mela al forno!
BOna bona bona! : WohoW : : Thumbup :
"Voglio un cibo educato. Un solo aggettivo, che non ha bisogno di tante parole di contorno. Così ci riprenderemo il diritto al cibo, e non il suo rovescio. Questo è quanto (basta)". ´
Andrea Segre´(Cibo)
Avatar utente
Donna
MODERATORE
 
Messaggi: 3324
Iscritto il: 30 gen 2007, 14:02

Re: Mele al forno con polvere di pralin meringate

Messaggioda nicodvb » 13 ott 2011, 14:36

che ideona, belle!!
Che mondo sarebbe senza ricotta?
file excel con le ricette dei grandi lievitati: http://dl.dropbox.com/u/69660061/lievitati.xls
Avatar utente
nicodvb
 
Messaggi: 3048
Iscritto il: 23 dic 2008, 12:34
Località: Bologna

Re: Mele al forno con polvere di pralin meringate

Messaggioda Sandra » 13 ott 2011, 15:11

Donna ha scritto:Caspita la foto e´venuta gialla ma mi piace molto l´idea della meringa sulla mela al forno!
BOna bona bona! : WohoW : : Thumbup :

Foto riuscita un po' malino si!!! :lol: :sad:
Senza la polvere di pralin ed il burro non ha senso pero'!! :D
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 8430
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

Re: Mele al forno con polvere di pralin meringate

Messaggioda Luciana_D » 13 ott 2011, 20:04

Sandra, il pralinato lo prendi pronto?
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11827
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: Mele al forno con polvere di pralin meringate

Messaggioda scarabeo14 » 13 ott 2011, 20:27

......anch'io ho ancora tante mele.....vado a cercare il praliné...........al limite me lo posso fare? nocciole mandorle timo e miele con zeste di arancia? poi trituro il tutto....... :-P o :p:
:saluto: diana
Diana
Lascio agli altri la convinzione di essere migliori . . . per me tengo la certezza che nella vita si può sempre migliorare.
Avatar utente
scarabeo14
 
Messaggi: 631
Iscritto il: 8 gen 2009, 20:34
Località: Bordighera

Re: Mele al forno con polvere di pralin meringate

Messaggioda Sandra » 13 ott 2011, 20:43

scarabeo14 ha scritto:......anch'io ho ancora tante mele.....vado a cercare il praliné...........al limite me lo posso fare? nocciole mandorle timo e miele con zeste di arancia? poi trituro il tutto....... :-P o :p:
:saluto: diana

Fallo Diana,poi lo conservi da mettere sui gelati anche..io ne avevo un residuo in un barattolo.Solo zucchero mandorle e nocciole.Mi racconti il tuo?Timo e miele? :D
Luciana meglio farselo :D
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 8430
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

Re: Mele al forno con polvere di pralin meringate

Messaggioda jane » 13 ott 2011, 20:56

:clap: :clap: Sandra, bella ricetta, *smk* *smk*
Immagine
Avatar utente
jane
 
Messaggi: 1119
Iscritto il: 16 ott 2007, 21:45
Località: France, Isère, vicino a Vienne

Re: Mele al forno con polvere di pralin meringate

Messaggioda susyvil » 13 ott 2011, 21:27

:-P o :p: :-P o :p: :-P o :p: che ideona!! :D
Assunta
" Cucinare è un modo di dare"- ( Michel Bourdin)
http://www.lacuocadentro.com
Avatar utente
susyvil
 
Messaggi: 2790
Iscritto il: 25 ago 2009, 17:29
Località: Villammare (SA)

Re: Mele al forno con polvere di pralin meringate

Messaggioda rosanna » 14 ott 2011, 0:55

che bonta' ! grazie Sandra, anche io ho mele da usare presto :D
Rosanna

L’uomo è viator, pellegrino o fuggiasco. Ogni cammino è infine verso una casa. E la casa, dove abito, è il luogo dove sono accolto e amato. Altrimenti fuggo e vado vagando. La casa di ognuno è chi lo ama. E chiunque ama è casa dell’amato. Il nostro camminare è sempre un «cercare» amore, unico luogo dove ci sentiamo di casa e possiamo riposare.
(Silvano Fausti sj)
Avatar utente
rosanna
 
Messaggi: 4420
Iscritto il: 25 nov 2006, 17:21
Località: NAPOLI

Re: Mele al forno con polvere di pralin meringate

Messaggioda Dida » 14 ott 2011, 7:44

Goduriose, ho delle renette e mi procurerò il pralinato. Grazie Sandra.
Daniela Mari Griner



In amore, come in cucina, ciò che è fatto troppo in fretta è fatto male.
Anonimo
Avatar utente
Dida
 
Messaggi: 2203
Iscritto il: 25 nov 2006, 16:04
Località: Casorezzo MI

Re: Mele al forno con polvere di pralin meringate

Messaggioda maria rita » 14 ott 2011, 9:43

bellissma ricetta che vorrei fare...mi spiegate meglio il "pralin"?
Maria Rita

« Noi atei crediamo di dover agire secondo coscienza per un principio morale, non perché ci aspettiamo una ricompensa in paradiso. »
(Margherita Hack)
Avatar utente
maria rita
 
Messaggi: 928
Iscritto il: 13 dic 2006, 15:13
Località: Padova

Re: Mele al forno con polvere di pralin meringate

Messaggioda anavlis » 14 ott 2011, 18:05

maria rita ha scritto:bellissma ricetta che vorrei fare...mi spiegate meglio il "pralin"?


Lo penso anch'io, e poi sono un'appassionata delle mele infornate, anche senza niente pensa fatte in questo modo :-P o :p: Anch'io vorrei qualche informazione su come si prepara il pralin :|?
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10429
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: Mele al forno con polvere di pralin meringate

Messaggioda Sandra » 14 ott 2011, 20:02

Le le immagini di questo blog valgono tutte le possibili spiegazioniIo pero' faccio mandorle e nocciole :D
Vorrei conoscere la ricetta di Diana con miele e timo!!!!! :D
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 8430
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

Re: Mele al forno con polvere di pralin meringate

Messaggioda anavlis » 14 ott 2011, 20:45

E' il croccante che preparo sempre a natale :shock: solo che poi si riduce in poltiglia! :lol: :lol: :lol: :lol:
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10429
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: Mele al forno con polvere di pralin meringate

Messaggioda jane » 14 ott 2011, 21:16

grazie per questo blog di Bernard.
l'inizio del pralin è come per fare le pralines :=:! (le avevo messe sul forum, ma non so più dove :|?
penso arrivare a fare il pralin :D
Immagine
Avatar utente
jane
 
Messaggi: 1119
Iscritto il: 16 ott 2007, 21:45
Località: France, Isère, vicino a Vienne

Re: Mele al forno con polvere di pralin meringate

Messaggioda Sandra » 14 ott 2011, 21:26

jane ha scritto:grazie per questo blog di Bernard.
l'inizio del pralin è come per fare le pralines :=:! (le avevo messe sul forum, ma non so più dove :|?
penso arrivare a fare il pralin :D


Jane ecco le tue Pralines :D Infatti io sono partita da queste :D Il blog di Bernard mi piaceva per fare vedere anche come si ottiene la pasta.Infatti continuando a frullare il grasso contenuto nelle mandorle e nelle nocciole fa diventare la polvere se molto frullata una pasta che a breve preparero' per farcire un dolce di Vence che vorrei cercare di realizzare :D
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 8430
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

Re: Mele al forno con polvere di pralin meringate

Messaggioda Nonna Tata » 14 ott 2011, 23:04

Sandra bella la ricetta ...ma che bello quel blog francese, come è ben spiegato! Appena apre il mio pusher di agrumi dalla Sicilia, faccio quella tarte all'orange
Avatar utente
Nonna Tata
 
Messaggi: 752
Iscritto il: 28 set 2010, 20:19
Località: Paderna (AL) (ma da Genova)

Re: Mele al forno con polvere di pralin meringate

Messaggioda Sandra » 15 ott 2011, 7:29

Nonna Tata ha scritto:Sandra bella la ricetta ...ma che bello quel blog francese, come è ben spiegato! Appena apre il mio pusher di agrumi dalla Sicilia, faccio quella tarte all'orange

Stefania non lo conoscevo neppure io ma vero mi sembra bello!! :D
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 8430
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

Re: Mele al forno con polvere di pralin meringate

Messaggioda maria rita » 15 ott 2011, 10:42

grazie! molto interessante.
Maria Rita

« Noi atei crediamo di dover agire secondo coscienza per un principio morale, non perché ci aspettiamo una ricompensa in paradiso. »
(Margherita Hack)
Avatar utente
maria rita
 
Messaggi: 928
Iscritto il: 13 dic 2006, 15:13
Località: Padova

Prossimo

Torna a Doce Doce

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee