
Ingredienti:
RIPIENO:
2 mele renette
pinoli
burro crema pasticcera o confettura di albicocche
zucchero a velo
zucchero semolato
PASTA:
300 gr farina
140 gr burro
2 uova sale
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Pasta: lavorare la farina con le uova, il burro morbido, un pizzico di sale e 2 cucchiai di acqua fino ad ottenere un impasto omogeneo. Mettete a riposare 30 minuti.
Pelate le mele, tagliatele in picchi grossi e rosolatele in padella a fiamma viva in una noce di burro. Una volta dorate cospargetele con una cucchiaiata di zucchero semolato e saltatele ancora per qualche istante. Fatele raffreddare.
Stendere la pasta molto sottile, (io l'ho fatto su un foglio di carta forno), ritagliatela a rettangoli ponendo al centro un cucchiaino di crema o confettura qualche pinolo e lo spicchio di mela, chiudere la caramella lasciando in vista la mela.
(il ritaglio di pasta deve essere abbondante e la fessura della mela deve essere un piccolo "taglio"in alto nel centro della caramella)
Spolverizzare di zucchero a velo e infornare a 180°C per 12 minuti circa
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