melanzane in salsa di aceto

Ricette

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

melanzane in salsa di aceto

Messaggioda elvira » 12 lug 2007, 15:08

Molto appetitose e rapidissime.
Ho tagliato a fette una melanzana lunga senza sbucciarla, le ho messe in doppio strato in una piccola pirofila, le ho irrorate con un filo di olio e cotte coperte nel microonde a 900W per 5 min.
Nel frattempo ho fatto bollire per per 3 min in un pentolino 4 cucchiai di aceto, 4 cucchiai di acqua, mezzo cucchiaino di sale, uno spicchio aglio tritato grossolanamente, origano, basilico e un po' di timo e due filetti di alici sott'olio. Ho versato sopra le melanzane e riposto in frigo. Va consumato il giorno dopo.
elvira
 
Messaggi: 281
Iscritto il: 27 nov 2006, 10:17
Località: MARZANO(PV)

Re: melanzane in salsa di aceto

Messaggioda Typone » 12 lug 2007, 15:49

elvira ha scritto:Molto appetitose e rapidissime.
Ho tagliato a fette una melanzana lunga senza sbucciarla, le ho messe in doppio strato in una piccola pirofila, le ho irrorate con un filo di olio e cotte coperte nel microonde a 900W per 5 min.
Nel frattempo ho fatto bollire per per 3 min in un pentolino 4 cucchiai di aceto, 4 cucchiai di acqua, mezzo cucchiaino di sale, uno spicchio aglio tritato grossolanamente, origano, basilico e un po' di timo e due filetti di alici sott'olio. Ho versato sopra le melanzane e riposto in frigo. Va consumato il giorno dopo.

Devono essere molto buone.
Ma il basilico non converrebbe metterlo fresco all'ultimo momento?

T.
Typone
 

Messaggioda Runner » 16 lug 2007, 7:12

Proverò questa ricetta... :wink:

Runner
Evviva!
Runner
 
Messaggi: 39
Iscritto il: 9 mar 2007, 21:53
Località: Firenze

Messaggioda elvira » 16 lug 2007, 10:40

Ty, in realtà il basilico si può usare anche fresco, ma ho paura che diventi un po' troppo predominante come sapore.
elvira
 
Messaggi: 281
Iscritto il: 27 nov 2006, 10:17
Località: MARZANO(PV)

Messaggioda biarob » 17 lug 2007, 7:37

Grazie Elvira!
roberta
Avatar utente
biarob
 
Messaggi: 226
Iscritto il: 27 nov 2006, 8:07
Località: scanzorosciate (bg)

Messaggioda elvira » 17 lug 2007, 10:20

Figurati, di niente
elvira
 
Messaggi: 281
Iscritto il: 27 nov 2006, 10:17
Località: MARZANO(PV)


Torna a Dalla padella alla brace

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee