Sandra Vacchi ha scritto:Hai anche la ricetta delle paputzàkie?
Suppongo che parli di quelle farcite con la carne...?
Io le faccio così:
Melanzane scavate al solito modo.
Carne macinata mista manzo/vitello/maiale.
Polpa delle melanzane.
Concentrato di pomodoro.
Formaggio feta sbriciolato.
Mollica di pane bagnata nel latte e strizzata.
Cipolla bianca sminuzzata o grattata.
Aglio sminuzzato.
Prezzemolo trittato fino.
Origano secco.
Pinoli e uvetta.
Cannella e polvere di garofano.
Uovo intero.
Sale e pepe.
Olio evo.
Scavate che siano le melanzane, le faccio scottare in acqua bollente ma appena appena in modo che si ammorbidiscano un pochino, e le tengo a raffreddare sulla solita carta assorbente.
Nel frattempo facio saltare la polpa delle melanzane, sminuzzata, in padella con un pò di olio evo e di concentrato di pomodoro.
Lascio raffreddare e nel frattempo mescolo bene tutti gli altri infredienti.
Al miscuglio aggiungo poi la polpa delle melanzane saltata e amalgamo bene.
Farcisco le barchette con questo composto e inforno le melanzane farcite a 180° in una pirofila o una teglia con un pò di olio e acqua in fondo per almeno una mezz'ora e comunque finché il tutto non è ben cotto.
Metto poca mollica, poca feta, molto prezzemolo.
Servo con il solito riso pilaf bianco o al pomodoro o il solito bulghur.
T.