melanzane a beccafico
....si fanno le sarde a beccafico e mi sono detta:perché non provare con le melanzane?
Ho fritto 2 melanzane affettate in olio di arachide e le ho messe a scolare su carta tipo scottex per eliminare l'unto in eccesso.Spolverate di sale.
Ho preparato il ripieno facendo tostare mollica di pane in olio evo in cui avevo fatto sciogliere 2 filetti di acciuga (sotto sale,dissalata).
Ho aggiunto pinoli,uvetta,prezzemolo e provolone piccante grattugiato (ci sarebbe stato bene il caciocavallo,ma non l'avevo).
Messa un poco di farcia su ogni fetta di melanzana e arrotolata,le ho disposte una accanto all'altra in una pirofila,intervallate da foglie di alloro.
Sopra tutto una spolverata di mollica tostata.In forno caldo per pochi minuti e all'uscita ho spruzzato il tutto con mezzo bicchiere di aceto di mele in cui avevo squagliato un cucchiaio raso di zucchero. Fate intiepidire o meglio freddare completamente (secondo me anche l'attesa di un giorno va bene...).
A noi sono piaciute un sacco...da ripetere!
