Melanzane alla calabrese

Ricette

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Melanzane alla calabrese

Messaggioda Gaudia » 25 ago 2011, 23:51

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Rivesto la teglia con carta forno, spolvero con un pò di sale e aggiungo un pò di olio evo a filo.
Affetto le melanzane non troppo sottili e le sistemo nella teglia; ancora uno spolvero di sale e un pò d'olio e inforno a 200°.
Intanto trito con la mezzaluna 2 spicchi d'aglio, dei pomodorini ciliegia e tanto basilico; si possono aggiungere anche dei capperi ; metto il trito in un pentolino con olio evo, sale e peperoncino e cuocio a fuoco alto per circa 10 minuti.
Metto le fette di melanzane arrostite in un piatto di servizio e su ciascuna fetta aggiungo 1-2 cucchiai di sugo.
Semplici ma gustosissime
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Re: Melanzane alla calabrese

Messaggioda Clara » 26 ago 2011, 8:28

Belle, semplici e sicuramente gustose :D
Grande Gaudia, grazie :clap: *smk*
clara
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Re: Melanzane alla calabrese

Messaggioda anavlis » 26 ago 2011, 10:56

Questi sono i piatti migliori da mangiare in estate : Thumbup :
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Re: Melanzane alla calabrese

Messaggioda jane » 26 ago 2011, 12:15

Grazie Gaudia :=:! questo bel piatto è per me :D *smk*
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Re: Melanzane alla calabrese

Messaggioda Sandra » 27 ago 2011, 9:48

Ecco dove potrei anche mettere i miei pomodorini ciliegini..senza aglio ovvio!! :D Grazie!!!
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
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Re: Melanzane alla calabrese

Messaggioda scarabeo14 » 27 ago 2011, 11:56

Stasera ho trovato il sistema per far andare, almeno un po' di produzione melanzanesca!!
Grazie Gaudia!!!Voi siete i PRINCIPI : Chef : delle melanzane....sempre da imparare!! :clap:
:saluto: diana
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Re: Melanzane alla calabrese

Messaggioda Gaudia » 27 ago 2011, 18:37

Grazie a te Diana, sei sempre molto carina *smk*
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Re: Melanzane alla calabrese

Messaggioda rosanna » 27 ago 2011, 18:56

E ci credo che sono buone ! *smk* Gaudia
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Re: Melanzane alla calabrese

Messaggioda miao » 27 ago 2011, 19:03

Siiii :!: sono anche per me grazie Gaudia *smk*
il mio blog
Siate sempre allegri!!
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Re: Melanzane alla calabrese

Messaggioda maria rita » 28 ago 2011, 10:39

buone!!!
visto che si parla di ricette calabresi, mia suocera le faceva così: prendeva delle melanzane a buccia scura e piccoline, le scottava in acqua salata qualche minuto, giusto per ammorbidirle, poi le tagliava a metà e scavava la polpa. Amalgamava la polpa sminuzzata a tonno sott'olio sgocciolato, pecorino e parmigiano grattugiati, capperi dissalati, pangrattato ed uovo per legare.Con questa farcia riempiva le melanzane. A parte preparava un sugo di pomodoro abbastanza lento e profumato con aglio e basilico. Con una mestolata di sugo cospargeva la teglia da forno, adagiava le melanzane ben avvicinate fra loro e poi le copriva ancora col sugo. Infornava a 200° per una ventina di minuti.
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Re: Melanzane alla calabrese

Messaggioda scarabeo14 » 28 ago 2011, 14:39

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preparate oggi: ottime!!! thank you
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Re: Melanzane alla calabrese

Messaggioda Gaudia » 28 ago 2011, 18:09

Mi fa piacere *smk* Ma tu hai preparato un piatto bellissimo: melanzane alla calabrese, fiori di zucca :|? e poi?
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Re: Melanzane alla calabrese

Messaggioda scarabeo14 » 28 ago 2011, 19:53

Gaudia ha scritto:Mi fa piacere *smk* Ma tu hai preparato un piatto bellissimo: melanzane alla calabrese, fiori di zucca :|? e poi?

Ciao! gli avanzi delle melanzane tagliati a tocchetti, li ho ripassati in padella in un po' d'olio,aglio e timo...... :wink:
Grazie Gaudia!!!
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Re: Melanzane alla calabrese

Messaggioda scarabeo14 » 28 ago 2011, 19:55

Maria Rita, prossima volta mi cimento con la ricetta di tua suocera, dev'essere buonissima.....ora me la copio subito!!
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