Medaglioni di macinato stufati al Marsala

Ricette

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Medaglioni di macinato stufati al Marsala

Messaggioda misskelly » 9 set 2012, 22:51



Avevo del macinato di vitello, non mi andava di fare le solite polpette, ho pensato di preparare questi deliziosi medaglioni, teneri e gustosi.

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Carne macinata (quella che preferite),patata lessata e passata allo schiacciapatate, grana, 1 uovo, prezzemolo, noce moscata, pepe, sale, pane grattugiato, farina per infarinare i medaglioni, cipolla, carota, sedano, qualche pomodorino, basilico spezzettato, 2 foglie di alloro, vino bianco, 1 bicchierino di marsala secco.

L'impasto è il solito delle polpette, in un tegame capiente mettere l'olio d'oliva e fare un battuto con cipolla, sedano, carota che io grattugio per averlo sottile, farlo insaporire per bene e aggiungere i medaglioni infarinati leggermente e il basilico. Fare andare a fuoco vivace per rosolare velocemente e far fare una bella crosticina da entrambi i lati. Aggiungere un bicchiere di vino bianco, 2 foglie di alloro e qualche pomodorino a metà, sale. Coprire e se necessario aggiungere un pò d'acqua. Girare di tanto in tanto e lasciare cuocere una ventina di minuti a fuoco basso. A fine cottura aggiungere il marsala e lasciare asciugare velocemente.
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Re: Medaglioni di macinato stufati al Marsala

Messaggioda Luciana_D » 10 set 2012, 6:24

Avere il Marsala :sad:
Belli Miss !! Mi fanno gola :clap: :clap:
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Re: Medaglioni di macinato stufati al Marsala

Messaggioda Donna » 10 set 2012, 7:16

IL Marsala lo trovo qui, ce l´ho sempre per sfumare le carni. In questo modo non si corre il rischio di "addolcire" troppo la carne con il vino bianco di bassa qualita´.
grazie della tua versione Giovanna! : Thumbup :
Polpette e polpettoni a casa nostra sono sempre graditi..... *smk*
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Re: Medaglioni di macinato stufati al Marsala

Messaggioda Nonna Tata » 10 set 2012, 7:35

Brava Miss. hai impreziosito un semplice piatto!
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Re: Medaglioni di macinato stufati al Marsala

Messaggioda susyvil » 10 set 2012, 15:39

Da leccarsi i baffi!!!! D:Do
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Re: Medaglioni di macinato stufati al Marsala

Messaggioda scarabeo14 » 10 set 2012, 16:23

Ottimo!!Invece delle solite polpette questa è una ricetta sfiziosa e gustosissima!Brava Giovanna : Chef : !
:saluto: Diana
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Re: Medaglioni di macinato stufati al Marsala

Messaggioda Luciana_D » 10 set 2012, 17:35

aggiungiamoci anche del peperoncino va' :lol:
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Re: Medaglioni di macinato stufati al Marsala

Messaggioda misskelly » 10 set 2012, 20:17

Ragazze....grave dimenticanza...nell'impasto ho messo anche una bella patata lessata e passata allo schiacciapatate....ci vuole proprio perchè conferisce morbidezza. :P ....Luciana il peperoncino ci sta bene! : Thumbup :
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Re: Medaglioni di macinato stufati al Marsala

Messaggioda Clara » 10 set 2012, 20:27

Belli invitanti, e poi quel sughetto al marsala ... proprio da scarpetta :D
Brava Miss, grazie e.. ok per le patate lessate, quelle ci stanno sempre bene :wink: :lol:

p.s.: pure il peperoncino sì, e anche lo zenzero in polvere, io lo caccio dappertutto, senza dirlo a nessuno però, sennò :roll: :mrgreen: :ahaha:
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Re: Medaglioni di macinato stufati al Marsala

Messaggioda rosanna » 10 set 2012, 22:32

Bella ricetta Giovanna, alle polpette non so resistere. peperoncino sssssssssssì, zenzero lo uso ancora poco.. quello fresco lo uso come tisana, con aggiunta di succo di limone e miele
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Re: Medaglioni di macinato stufati al Marsala

Messaggioda Rossella » 11 set 2012, 5:50

misskelly ha scritto:Ragazze....grave dimenticanza...nell'impasto ho messo anche una bella patata lessata e passata allo schiacciapatate....ci vuole proprio perchè conferisce morbidezza. :P ....Luciana il peperoncino ci sta bene! : Thumbup :

Inserito l' ingrediente mancante nella ricetta :wink:
Faccio lo stesso per le polpettine di pollo in agrodolce, vengono più morbide.
Grazie.
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Re: Medaglioni di macinato stufati al Marsala

Messaggioda misskelly » 11 set 2012, 8:37

...Grazie Rossella... : Thumbup :
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Re: Medaglioni di macinato stufati al Marsala

Messaggioda beasarti » 12 set 2012, 10:35

Mi ha ispirato subito questa ricetta e ieri sera l'ho preparata. Di solito per ammorbidire le polpette metto un pò di stracchino, ieri sera ho messo sia quello che la patata e sono venute buonissime, piaciute a tutti! Dopo averle rosolate e aggiunto il vino (avevo solo del passito, è andato bene..) ho messo un pò di brodo per portare a cottura, altrimenti sarebbero state troppo asciutte.
Questa ricetta non differisce tantissimo dalle polpette che faccio di solito, ma alcuni particolari (il soffritto iniziale, la "taglia" delle polpette, il marsala) la rendono più appetitosa, grazie mille.
Beatrice
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Re: Medaglioni di macinato stufati al Marsala

Messaggioda misskelly » 12 set 2012, 11:28

Grazie a te Bea...sono contenta di averti dato un spunto diverso per una pietanza che tutti facciamo e anche abbastanza spesso...
e anche l'idea dello stracchino è da tenere in considerazione la prossima volta che le preparo. : Thumbup :

*smk*
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