Mazze di tamburo al forno

Ricette

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

Mazze di tamburo al forno

Messaggioda ila » 4 ott 2007, 8:09

Sono tra i pochi funghi che cerchiamo.
Mia mamma prende le cappelle, le irrora di olio d'oliva, e un battuto di prezzemolo aglio e le cosparge e poi un pochino di sale (a me pare solo questo ma chiederò per sicurezza).
Poi in una teglia e in forno. Io non ho mai guardato i tempi di cottura, perchè si vede bene quando è cotta.
:D
Immagine

Le mie FOTO
Il mio blog
Avatar utente
ila
 
Messaggi: 695
Iscritto il: 12 dic 2006, 15:09

Re: Mazze di tamburo al forno

Messaggioda Rossella » 4 ott 2007, 8:12

ila ha scritto:Sono tra i pochi funghi che cerchiamo.
Mia mamma prende le cappelle, le irrora di olio d'oliva, e un battuto di prezzemolo aglio e le cosparge e poi un pochino di sale (a me pare solo questo ma chiederò per sicurezza).
Poi in una teglia e in forno. Io non ho mai guardato i tempi di cottura, perchè si vede bene quando è cotta.
:D

sono un ottimo contorno, li preparo allo stesso modo!
grazie Ila
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 12648
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Messaggioda Typone » 4 ott 2007, 17:29

Grazie Ila !

T.
Typone
 

Messaggioda Danidanidani » 4 ott 2007, 18:49

Avercele!!!!!!!!! grazie comunque! :D
Daniela Del Castillo
le mie foto qui:
http://www.flickr.com/photos/8594434@N08/?saved=1
Immagine
Avatar utente
Danidanidani
 
Messaggi: 2803
Iscritto il: 26 nov 2006, 0:01
Località: Macerata Feltria

Messaggioda ila » 4 ott 2007, 21:47

Danidanidani ha scritto:Avercele!!!!!!!!! grazie comunque! :D


Io spero di poter andare a funghi sabato...di solito partiamo all'inizio della stagione e continuiamo fino alla fine, ci piace un sacco mangiarli ma anche cercarli è divertente.
Da bravi fungaioli sappiamo i posti quindi diciamo un filo piu' avvantaggiati dei cercatori della domenica lo siamo. Spero di trovare anche le mazze da tamburo Dani, perchè in giro in vendita non ne vedo mai... :?
Immagine

Le mie FOTO
Il mio blog
Avatar utente
ila
 
Messaggi: 695
Iscritto il: 12 dic 2006, 15:09

Messaggioda maxsessantuno » 6 ott 2007, 7:14

Suggerisco di provare le mazze di tamburo in questo modo:
scegliere quelle ancora chiuse a "mazza" appunto. Taglia medio piccola.
Togliere il gambo ruotandolo.
Far sciogliere abbondante burro e tantissima erba salvia in adeguata padella.
Unire le mazze di tamburo e farle arrostire bene.
Salare e pepare.

Si possono usare anche pezzature grosse tagliandole a spicchi, ma non è la medesima cosa.

Ciao
LA MAX61°
Lo farò domani.
maxsessantuno
 
Messaggi: 1143
Iscritto il: 29 gen 2007, 22:08


Torna a Dalla padella alla brace

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee