Mattonella palermitana

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Mattonella palermitana

Messaggioda Luciana_D » 6 set 2012, 12:53

Gia' presente? :lol:


Mattonella palermitana
senza foto per non rubarla sul web

Ingredienti:
500 g di pasta sfoglia (potete farla voi o comprarla).
500 g di mozzarella fior di latte sgocciolata per bene
500 g di salsa di pomodoro
300 g di prosciutto cotto
semi di sesamo
origano
rosso d'uovo per spennellare la pasta.

Procedimento:
Stendere la pasta sfoglia con la carta da forno sotto.
Primo strato prosciutto (meglio se tagliato un po' piu' spesso).
Secondo strato mozzarella
Terzo strato pomodoro cosparso abbondantemente di origano.
Ultimo strato a scelta prosciutto o salame
Ricoprire con altra pasta sfoglia e chiudere per bene i bordi.
Spennellare la pasta con l'uovo e spargere i semi di sesamo in quantita'.
Infornare in forno ventilato gia' caldo a 180° fino alla doratura dell'uovo
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
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Re: Mattonella palermitana

Messaggioda Sandra » 6 set 2012, 13:48

Luciana rubiamo il link a Cinzia!!!!! :lol: :lol: :lol:

http://ipasticcidicisejazz.myblog.it/ar ... itana.html
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
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Re: Mattonella palermitana

Messaggioda misskelly » 6 set 2012, 16:25

BBBBBuona, : Thumbup : mi piacciono queste torte rustiche...
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Re: Mattonella palermitana

Messaggioda cinzia cipri' » 10 mar 2015, 20:40

95b645da7c33165c5e96f51f4d51ddec.jpg

metto anche la mia versione visto che manca!

    Ingredienti
  • 500 g di pasta sfoglia (potete farla voi o comprarla).
  • 500 g di mozzarella fior di latte sgocciolata per bene
  • 500 g di salsa di pomodoro
  • 300 g di prosciutto cotto
  • semi di sesamo (in questa foto ho usato quelli neri, stasera se riesco metto la foto con quelli bianchi).
  • origano.
  • rosso d’uovo per spennellare la pasta.
Bagnare la teglia per raffreddarla (va bene anche se la mettete in frigo)
Stendere la pasta sfoglia con la carta da forno sotto.
Primo strato prosciutto (meglio se tagliato un po’ piu’ spesso).
Secondo strato mozzarella
Terzo strato pomodoro cosparso abbondantemente di origano.
Ultimo strato a scelta prosciutto o salame
Ricoprire con altra pasta sfoglia e chiudere per bene i bordi.
Spennellare la pasta con l’uovo e spargere i semi di sesamo in quantita’.
Infornare in forno ventilato gia’ caldo a 180° fino alla doratura dell’uovo.

Si puo’ consumare caldo o freddo a piacere e va benissimo come antipasto quando avete molti invitati.
Una variante prevede di sminuzzare o anche mixare prosciutto, mozzarella, origano e salsa: in questo modo il sapore e’ piu’ omogeneo, ma a Palermo lo faceva soltanto una rosticceria in corso Vittorio Emanuele e si sente tantissimo l’origano.
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