da Masterchef: tortelli di gamberi e basilico viola

Ricette

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

da Masterchef: tortelli di gamberi e basilico viola

Messaggioda acidrave » 26 gen 2015, 9:49

vi presento il piatto fatto all'ultima Mistery box: non sono entrato tra i primi tre, ma secondo me merita: era la prima volta che usavo il basilico rosso, è stupendo! coi gamberi ci sta benissimo...

Pigliate la ricetta con le pinze, in 45 minuti non riesci a fare riposare bene la pasta; pigliate l'idea, cioè il ripieno di gamberi e basilico, il guazzetto dei frutti di mare, e le verdure saltate

Ingredienti
>gamberi, 12
>vongole, 500 gr
>basilico viola, 50 gr
>carote, 1
>sedano, 1
>pomodori, 250 gr
>burro, 25 gr
>farina 00, 300 gr
>uova, 3
>cipollotto, 1
>sale
>olio evo

Fare la pasta fresca impastando farina e uova. Fare riposare 15 minuti.
2Pulire i gamberi e farli saltare in padella. Passarli al mixer con il basilico viola.
3Fare aprire le vongole in padella e sgusciarle.
4Tirare la sfoglia e confezionare i tortelli con il ripieno di gamberi e basilico.
5Fare una brunoise di sedano, carota e cipolla e farvi stufare i pomodorini.
6Cuocere i tortelli in acqua salata e mantecarli nel sugo di verdure. Aggiungere le vongole e servire.

Immagine
Avatar utente
acidrave
 
Messaggi: 308
Iscritto il: 9 mag 2008, 7:26
Località: Cuneo

Re: da Masterchef: tortelli di gamberi e basilico viola

Messaggioda anavlis » 26 gen 2015, 9:55

belli!!! e buoni :wink: mi piacciono le tue ricette :clap: :clap: e poi siamo rimasti in pochi a scrivere in padella :ahaha: :ahaha: :ahaha:
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10491
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: da Masterchef: tortelli di gamberi e basilico viola

Messaggioda Rossella » 26 gen 2015, 10:56

anavlis ha scritto:belli!!! e buoni :wink: mi piacciono le tue ricette :clap: :clap: e poi siamo rimasti in pochi a scrivere in padella :ahaha: :ahaha: :ahaha:

Si, Paolo è attento, molto, :clap: in cucina dipende dalla curiosità che abbiamo anche verso prodotti che non conosciamo, e lui ne è un esempio!
Dovrei darmi da fare eh... |:P
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 12644
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: da Masterchef: tortelli di gamberi e basilico viola

Messaggioda rosanna » 26 gen 2015, 11:09

Bel piatto Paolo !!
Rosanna

L’uomo è viator, pellegrino o fuggiasco. Ogni cammino è infine verso una casa. E la casa, dove abito, è il luogo dove sono accolto e amato. Altrimenti fuggo e vado vagando. La casa di ognuno è chi lo ama. E chiunque ama è casa dell’amato. Il nostro camminare è sempre un «cercare» amore, unico luogo dove ci sentiamo di casa e possiamo riposare.
(Silvano Fausti sj)
Avatar utente
rosanna
 
Messaggi: 4444
Iscritto il: 25 nov 2006, 17:21
Località: NAPOLI

Re: da Masterchef: tortelli di gamberi e basilico viola

Messaggioda anavlis » 26 gen 2015, 11:31

Rossella ha scritto:
anavlis ha scritto:belli!!! e buoni :wink: mi piacciono le tue ricette :clap: :clap: e poi siamo rimasti in pochi a scrivere in padella :ahaha: :ahaha: :ahaha:


Dovrei darmi da fare eh... |:P


ma figurati! :lol: :lol: :lol:
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10491
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: da Masterchef: tortelli di gamberi e basilico viola

Messaggioda Patriziaf » 26 gen 2015, 19:19

Fin'ora ti sei comportato benissimo,e questa ricetta mi piace molto! : Thumbup :
Patrizia
Avatar utente
Patriziaf
MODERATORE
 
Messaggi: 2670
Iscritto il: 22 lug 2012, 20:15
Località: Cisterna di Latina

Re: da Masterchef: tortelli di gamberi e basilico viola

Messaggioda Clara » 28 gen 2015, 16:04

Grazie della ricetta Paolo, te la cavi sempre bene nonostante tutto, vedo :D

Il basilico rosso l'ho incrociato mi pare, è questo ?
clara
***********
Non si vede bene che col cuore. L'essenziale è invisibile agli occhi. (Saint-Exupéry)
Avatar utente
Clara
MODERATORE
 
Messaggi: 6409
Iscritto il: 30 nov 2006, 18:46
Località: Rivoli/to

Re: da Masterchef: tortelli di gamberi e basilico viola

Messaggioda Donna » 28 gen 2015, 20:25

A parte i complimenti per la ricetta, ma la domanda sorge spontanea, ma cosa succede dietro le quinte? Vi suggeriscono le ricette? Ho visto vincere persone immeritevoli per me......
"Voglio un cibo educato. Un solo aggettivo, che non ha bisogno di tante parole di contorno. Così ci riprenderemo il diritto al cibo, e non il suo rovescio. Questo è quanto (basta)". ´
Andrea Segre´(Cibo)
Avatar utente
Donna
MODERATORE
 
Messaggi: 3341
Iscritto il: 30 gen 2007, 14:02

Re: da Masterchef: tortelli di gamberi e basilico viola

Messaggioda Gaudia » 29 gen 2015, 0:55

Bella ricetta Paolo, grazie per averla condivisa con noi.
Non mi perdo una puntata di Master Chef da quando partecipi tu e faccio il tifo per te: ti trovo bravo, gentile ed equilibrato ; ti auguro di vincere :clap: :clap:
Avatar utente
Gaudia
 
Messaggi: 2109
Iscritto il: 30 ott 2009, 0:17

Re: da Masterchef: tortelli di gamberi e basilico viola

Messaggioda Patriziaf » 30 gen 2015, 11:41

bella puntata ieri sera, hai fatto un figurone!!!!! :clap: :clap:
Patrizia
Avatar utente
Patriziaf
MODERATORE
 
Messaggi: 2670
Iscritto il: 22 lug 2012, 20:15
Località: Cisterna di Latina


Torna a Dalla padella alla brace

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee