Massa ticino

Ricette di pasticceria

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, anavlis, Donna, Patriziaf

Massa ticino

Messaggioda Liana » 16 mag 2008, 12:05

Buongiorno a tutte
girando girando e curiosando ho trovato un video che parlava di "Massa Ticino", chi la conosce di voi? pare che sia una copertura per torte come il fondente per le decorazione, più malleabile e con essicamento veloce. Davano solo gli ingredienti e cioè:
gr 500 zucchero a velo
gr 500 sciroppo di glucosio (pensate che il glucosio quello a mo' di melassa vada bene?) :|?
gr 500 fecola
gr 500 zucchero fondente (io ne ho un vasetto nuovo di zucchero fondente ingr. zucchero sciroppo di glucosio, va bene?) :|?
gr 500 burro di cacao

Impastare tutti gli ingredienti e lavorare l'impasto (come la pasta di zucchero)
Questo è quanto ho trovato, avendo in casa tutti gli ingredienti volevo provare a farla ma prima gradirei per favore un vostro giudizio dato che siete sicuramente più esperte e sareebbe simpatico condividere l'esperimento

Ciao e grazie :fiori:
questo è quanto ho trovato; per puro caso ho in casa tutti gli ingredienti però prima di fare porcherie volevo condividere con voi questo esperimento
Liana
 
Messaggi: 12
Iscritto il: 12 apr 2008, 8:30

Re: Massa ticino

Messaggioda Rossella » 16 mag 2008, 12:21

Ti riferisci a questo video?

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=2qyJgPEA1h8[/youtube]
Non amo la pasta di zucchero, e non ho questa manualità per saperla lavorare bene, ma apprezzo la bravura di molte esperte che hanno delle mani di fata!
un pò di pazienza, qualcuno arriverà in tuo "aiuto" :saluto:
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 11254
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone


Torna a Doce Doce

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee