Massa ticino

Ricette di pasticceria

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Massa ticino

Messaggioda Liana » 16 mag 2008, 12:05

Buongiorno a tutte
girando girando e curiosando ho trovato un video che parlava di "Massa Ticino", chi la conosce di voi? pare che sia una copertura per torte come il fondente per le decorazione, più malleabile e con essicamento veloce. Davano solo gli ingredienti e cioè:
gr 500 zucchero a velo
gr 500 sciroppo di glucosio (pensate che il glucosio quello a mo' di melassa vada bene?) :|?
gr 500 fecola
gr 500 zucchero fondente (io ne ho un vasetto nuovo di zucchero fondente ingr. zucchero sciroppo di glucosio, va bene?) :|?
gr 500 burro di cacao

Impastare tutti gli ingredienti e lavorare l'impasto (come la pasta di zucchero)
Questo è quanto ho trovato, avendo in casa tutti gli ingredienti volevo provare a farla ma prima gradirei per favore un vostro giudizio dato che siete sicuramente più esperte e sareebbe simpatico condividere l'esperimento

Ciao e grazie :fiori:
questo è quanto ho trovato; per puro caso ho in casa tutti gli ingredienti però prima di fare porcherie volevo condividere con voi questo esperimento
Liana
 
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Re: Massa ticino

Messaggioda Rossella » 16 mag 2008, 12:21

Ti riferisci a questo video?

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=2qyJgPEA1h8[/youtube]
Non amo la pasta di zucchero, e non ho questa manualità per saperla lavorare bene, ma apprezzo la bravura di molte esperte che hanno delle mani di fata!
un pò di pazienza, qualcuno arriverà in tuo "aiuto" :saluto:
Immagine

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