






600 g. de harina,
1 cucharadita de sal,
200 grs. de azúcar,
35g. de levadura fresca,
1 cucharada de extracto de vainilla,
200cc de agua,
2 huevos grandes,
1cda. de miel, (le puse extracto de malta)
450 grs. de manteca para el empaste (también se puede usar margarina especial para hojaldre).
Para pincelar antes de ir al horno, huevo, azúcar y leche.
Para cuando salen del horno pincelar con miel.
Desmenuzar la levadura, espolvorear con una cucharada de azúcar y un poco de agua, dejar fermentar. Poner en el bowl de la amasadora, la harina tamizada, agregar la sal, el azúcar, los huevos, la miel, el fermento y el agua de a poco. Hacer un bollo consistente (queda medio grumoso). No trabajarlo mucho. Cubrir con film y llevar al frío. Dar forma cuadrada, de 1/2 cm. de espesor la manteca, envolver con film y aplastar con un palo de amasar. Tomar la masa, colocar en el centro el cuadrado de manteca y cerrar como un paquete en el sentido de las agujas de un reloj. Tener en cuenta que la masa y la manteca deben estar a la misma temperatura. Estirar en forma de rectángulo y hacer dos dobleces simples y dos dobles, llevar a la heladera por una hora. Lo ideal es doblarlo nueve veces, respetando el tiempo de frío cada vez. Cada vez que la masa se ablande, llevar un poco al frío y luego estirar. Siempre se trabaja con el lado de la abertura hacia el que amasa.
-EL HOJALDRE ESTÁ LISTO CUANDO AL HACER UN CORTE EN LA MASA, NO SE VE LA MANTECA PORQUE SE HA INTEGRADO TOTALMENTE.
-PARA UTILIZARLA, CORTAR LA MASA CON UN CUCHILLO BIEN FILOSO, DANDO UN GOLPE SECO, NO HACER MOVIMIENTOS DE ARRASTRE MIENTRAS SE CORTA.
-PARA COCINARLA, PONER LA MASA RECIÉN SACADA DE LA HELADERA EN HORNO BIEN CALIENTE.

Tenía unos cascos de membrillo que hice hace un tiempo, y le puse unos trocitos a los moñitos

aquí el paso a paso...
http://todocaserito2.blogspot.com/