22 marzo, venerdi'.

Spazio per chiacchiere in libertà

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, anavlis, Donna, Patriziaf

22 marzo, venerdi'.

Messaggioda Dida » 22 mar 2024, 10:51

Buongiorno, tempo incerto, tante nuvole, e' prevista pioggia.
Non so ancora cosa faremo, dipende dal tempo.
Daniela Mari Griner



In amore, come in cucina, ciò che è fatto troppo in fretta è fatto male.
Anonimo
Avatar utente
Dida
 
Messaggi: 3759
Iscritto il: 25 nov 2006, 16:04
Località: Casorezzo MI

Re: 22 marzo, venerdi'.

Messaggioda Dida » 22 mar 2024, 14:34

Oggi a pranzo filetto crudo tritato per Franco e me, uova sode per Nanda, per tutti insalata mista.
Stasera pizza fatta da Franco.
Daniela Mari Griner



In amore, come in cucina, ciò che è fatto troppo in fretta è fatto male.
Anonimo
Avatar utente
Dida
 
Messaggi: 3759
Iscritto il: 25 nov 2006, 16:04
Località: Casorezzo MI

Re: 22 marzo, venerdi'.

Messaggioda Clara » 22 mar 2024, 16:10

Buongiorno ^fleurs^

Ri-finalmente venerdì : Chessygrin :

Giornate splendide e tiepide, speriamo duri.

A pranzo hamburger casalinghi e asparagi,
stasera fagottini di sfoglia con prosciutto e formaggio.
clara
***********
Avatar utente
Clara
MODERATORE
 
Messaggi: 7095
Iscritto il: 30 nov 2006, 18:46
Località: Rivoli/to

Re: 22 marzo, venerdi'.

Messaggioda miao » 22 mar 2024, 16:24

Avevo già scritto il messaggio! La stanchezza gioca brutti scherzi
Siamo usciti a fare spesa uova fresche e altro
Per pranzo abbiamo fatto fegato con le cipolle
Melenzane e funghi arrostiti.
Per Stasera abbiamo uova sode con la salsa verde del salmone all insalata e alici fritte.
Oggi fa più caldo ma è umido .
Buona serata a tutte
Avatar utente
miao
 
Messaggi: 5895
Iscritto il: 14 feb 2008, 8:17
Località: Caserta

Re: 22 marzo, venerdi'.

Messaggioda TeresaV » 22 mar 2024, 17:03

Buonasera,

anche oggi è una giornata splendida! Purtroppo l’ultima perché da domani torneranno la pioggia ed il freddo.

Stamattina ho fatto un po’ di spesa al supermercato, dovevo cominciare a prendere gli ingredienti per pastiera e casatiello, ho fatto scorta di burro, zucchero, uova, farina e strutto. Poi in settimana andrò alla cooperativa laziale per ritirare la ricotta di pecora che ho ordinato. Menomale che c’è la cooperativa Cisternino che il giovedi porta la ricotta dal Lazio, perché altrimenti non so come avrei fatto con la pastiera, qui a Parigi non è come a Bruxelles, di ricotta artigianale non c’è traccia, solo Galbani o altra industriale equivalente che tutto sono tranne che ricotta.

Stasera per cena avremo riso e lenticchie, poi macedonia di frutta e yogurt.

Buon week-end a tutte :saluto:
Avatar utente
TeresaV
 
Messaggi: 2732
Iscritto il: 17 gen 2013, 6:44
Località: Bruxelles

Re: 22 marzo, venerdi'.

Messaggioda miao » 22 mar 2024, 20:20

Mi fa piacere che trovi gli ingredienti per la pastiera li in Francia Teresa
Sto cominciando anch io a rifornirmi stamani acqua fior d arancio e di mandorla
Ho messo da parte arance che metterò spremute nel ripieno al consorzio delle galline un cartone da 30 di uova fresche il grano me lo porterà Laura per sicurezza ne ho preso un altro barattolo anch io con la ricetta che mi piace
Poi la cannella e la vanillina
La frutta candita le ragazze non la preferiscono
Per la frolla come al solito la sugna fatta sciogliere da me
Ci prepariamo piacendo a Dio a quella che non può mancare sulle nostre tavole Napoletane
Stasera abbiamo quasi finito la salsa verde ne è rimasta pochissima ci è piaciuta .
Vi auguro a tutte buona serata❤️
Avatar utente
miao
 
Messaggi: 5895
Iscritto il: 14 feb 2008, 8:17
Località: Caserta

Re: 22 marzo, venerdi'.

Messaggioda Dida » 22 mar 2024, 21:50

Franco stasera ha fatto due teglie di pizza, veramente buona. Una con mozzarella, pomodoro, olive e prosciutto crudo. L'altra con pomodoro, mozzarella, peperoni sott'olio e salame piccante. Poi fragole con zucchero e aceto balsamico.
Daniela Mari Griner



In amore, come in cucina, ciò che è fatto troppo in fretta è fatto male.
Anonimo
Avatar utente
Dida
 
Messaggi: 3759
Iscritto il: 25 nov 2006, 16:04
Località: Casorezzo MI

Re: 22 marzo, venerdi'.

Messaggioda Patriziaf » 25 mar 2024, 18:37

TeresaV ha scritto:Buonasera,

anche oggi è una giornata splendida! Purtroppo l’ultima perché da domani torneranno la pioggia ed il freddo.

Stamattina ho fatto un po’ di spesa al supermercato, dovevo cominciare a prendere gli ingredienti per pastiera e casatiello, ho fatto scorta di burro, zucchero, uova, farina e strutto. Poi in settimana andrò alla cooperativa laziale per ritirare la ricotta di pecora che ho ordinato. Menomale che c’è la cooperativa Cisternino che il giovedi porta la ricotta dal Lazio, perché altrimenti non so come avrei fatto con la pastiera, qui a Parigi non è come a Bruxelles, di ricotta artigianale non c’è traccia, solo Galbani o altra industriale equivalente che tutto sono tranne che ricotta.

Stasera per cena avremo riso e lenticchie, poi macedonia di frutta e yogurt.

Buon week-end a tutte :saluto:

Teresa la cooperativa il Cisternino è del mio paese, Cisterna. Arrivano fino in Francia!
Mica lo so se c'è un negozio di vendita al dettaglio qui.?
Patrizia
Avatar utente
Patriziaf
MODERATORE
 
Messaggi: 2427
Iscritto il: 22 lug 2012, 20:15
Località: Cisterna di Latina


Torna a Il cavolo a merenda

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee