Marshmallow

Ricette di pasticceria

Moderatori: Clara, Sandra, Luciana_D, anavlis

Marshmallow

Messaggioda cipina » 5 feb 2007, 21:25

La ricetta si trova anche sul numero di marzo 2003 di cucina italiana. Nel loro db però non c'è.
Dose per circa 500 gr
250 gr di zucchero
100 gr di albumi
Glucosio
170 gr di acqua
30 gr di colla di pesce
acqua di fior d'arancio
colorante rosso alimentare
olio di arachide
fecola, zucchero al velo, sale
Tempo di preparazione, circa 40 minuti

Cuocere lo zucchero a 118° con un cucchiaio di glucosio e 170 gr di acqua.
Unire la colla di pesce ammorbidita e sciolta in mezzo cucchiaio di acqua di fior d'arancio.
iniziare a montare gli albumi, con un pizzichino di sale, e lavorando con le fruste elettriche incorporare lo zucchero caldo versando a filo.
Aggiungere un cucchiaio di colorante.
Versare il composto in una teglia rettangolare. meglio a cerniera, unto di olio e spolverato generosamente di di fecola e zucchero a velo mescolati insieme in pari quantità.
Livellare il composto e spolverare con altra fecola e zucchero a velo.
Fare essicare il composto al fresco, poi tagliare a cubotti.
"Ma che fai, mi prendi per i fornelli?"
cipina
 
Messaggi: 196
Iscritto il: 26 nov 2006, 10:56
Località: Pavia

Messaggioda ddaniela » 5 feb 2007, 21:38

buoni..... grazie!!!
:lol: :D
Avatar utente
ddaniela
 
Messaggi: 421
Iscritto il: 25 nov 2006, 17:03

Messaggioda ila » 5 feb 2007, 23:12

Grazie tantissime!!!!! Proverò nell'arco di due giorni il tempo di reperire il necessario anche come tempo... :roll:
Avatar utente
ila
 
Messaggi: 717
Iscritto il: 12 dic 2006, 15:09

Messaggioda ddaniela » 7 feb 2007, 10:25

ila ha scritto:Grazie tantissime!!!!! Proverò nell'arco di due giorni il tempo di reperire il necessario anche come tempo... :roll:


poi fammi sapere :lol:
Avatar utente
ddaniela
 
Messaggi: 421
Iscritto il: 25 nov 2006, 17:03

Re: Marshmallow

Messaggioda ddaniela » 7 feb 2007, 10:26

cipina ha scritto:La ricetta si trova anche sul numero di marzo 2003 di cucina italiana. Nel loro db però non c'è.
Dose per circa 500 gr
250 gr di zucchero
100 gr di albumi
Glucosio
170 gr di acqua
30 gr di colla di pesce
acqua di fior d'arancio
colorante rosso alimentare
olio di arachide
fecola, zucchero al velo, sale
Tempo di preparazione, circa 40 minuti

Cuocere lo zucchero a 118° con un cucchiaio di glucosio e 170 gr di acqua.
Unire la colla di pesce ammorbidita e sciolta in mezzo cucchiaio di acqua di fior d'arancio.
iniziare a montare gli albumi, con un pizzichino di sale, e lavorando con le fruste elettriche incorporare lo zucchero caldo versando a filo.
Aggiungere un cucchiaio di colorante.
Versare il composto in una teglia rettangolare. meglio a cerniera, unto di olio e spolverato generosamente di di fecola e zucchero a velo mescolati insieme in pari quantità.
Livellare il composto e spolverare con altra fecola e zucchero a velo.
Fare essicare il composto al fresco, poi tagliare a cubotti.


nella ricetta che avevo io c'era la pectina e non la gelatina
Avatar utente
ddaniela
 
Messaggi: 421
Iscritto il: 25 nov 2006, 17:03


Torna a Doce Doce

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee