Marquise al cioccolato

Ricette di pasticceria

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Marquise al cioccolato

Messaggioda caffeina » 6 lug 2007, 20:26

250 gr di cioccolato fondente a 75%
150 di ottimo burro
4 uova molto fresche
100 gr zucchero
1 cucchiaio di cacao amaro
sale

Fondere il cioccolato a bagnomaria o nel M.o. separatamente, fare fondere anche il burro nello stesso modo.

Rompere le uova versando tuorli e albumi in due terrine separate. Unire ai tuorli lo zucchero e sbattere a lungo con la frusta fino ad avere un composto chiaro, molto gonfio e spumoso. Incorporatevi cioccolato e burro fusi e freddi e amalgamare il tutto mescolando delicatamente.

unire agli albumi un pizzichino di sale, montarli a neve ferma e amalgamarli al composto di cioccolato.

Foderare uno stampo con pellicola trasparente ( o sei stampini individuali) versatevi il composto, sigillare lo stampo con la pellicola e conservare in frigo per min. 12 ore.

Al momento di servirlo, rovesciare il dolce su un piatto, rimuovere la pellicola e spolverare di cacao amaro fatto scendere da un setaccino.
caffeina
 
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