Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, anavlis, Donna, Patriziaf
da Mariella di Meglio » 16 lug 2007, 15:34
da elvira » 17 lug 2007, 14:45
da Anne » 17 lug 2007, 15:19
elvira ha scritto:Eccomi Mariella, mi sono accorta che la seconda prevede anche le zucchine, magari non ti va. Io te l'ho copiata ugualmente.![]()
MARMELLATA ALLO ZENZERO
da elvira » 18 lug 2007, 12:13
Anne ha scritto:elvira ha scritto:Eccomi Mariella, mi sono accorta che la seconda prevede anche le zucchine, magari non ti va. Io te l'ho copiata ugualmente.![]()
MARMELLATA ALLO ZENZERO
bellissima questa.. ma quanta ne verrà??
da rosalbaf » 18 lug 2007, 15:03
da mariafatima » 19 lug 2007, 9:18
da elvira » 19 lug 2007, 10:07
da Anne » 31 ago 2007, 10:49
da danyk » 11 set 2007, 12:36
da Rossella Lazzarini » 14 ott 2007, 18:16
da elvira » 15 ott 2007, 10:40
Rossella Lazzarini ha scritto:Tempo di castagne, per cui io continuo il forum con la ricetta delle
CASTAGNE AL CIOCCOLATO
circa 2 kg e 1/2 di castagne
1 kg e 1/2 di zucchero
1 hg e 1/1 di cacao amaro
un limone
1 l e 1/2 di acqua
Far cuocere le castagne con la buccia in abbondante acqua; quando sono cotte scolarle e, prima che si raffreddino completamente, privarle di ambedue le bucce facendo attenzione a non romperle.
Mettere in una casseruola non di alluminio lo zucchero e il cacao, aggiungere l'acqua e far sciogliere il tutto a freddo, quindi mettere al fuoco e portare molto lentamente all'ebollizione, mescolando in continuazione. Lasciar bollire per quqlche istante, togliere la casseruola dal fuoco e aggiungere la scorza del limone (solo parte gialla). Lasciar raffreddare. Collocare nei vasi le castagne bollite e versarvi sopra lo sciroppo freddo, ricoprendole completamente (nel caso lo sciroppo risulti granuloso, passarlo al colino). Chiudere ermeticamente i vasi e farli sterilizzare per 20 minuti.
Le mie modifiche: scorza di arancia al posto del limone e l'aggiunta di qualche goccia di rhum. Ho anche diminuito un po' la dose dell'acqua perchè la salsa mi sembrava troppo liquida. A me è avanzata una certa quantità di salsa che ho invasato e sterilizzato da sola, da usare per gelati, creme e quant'altro vi salti in mente.
Queste castagne sono assolutamente strepitose, sia come semplice fine pasto che per guarnire o accompagnare creme, gelati e torte varie. Sono ottime anche servite su panna montata.
da Rossella Lazzarini » 15 ott 2007, 13:40
da Frabattista » 4 nov 2007, 20:30
da Sandra » 11 apr 2008, 18:03
da Sandra » 19 lug 2008, 8:40
da Rossella Lazzarini » 20 lug 2008, 16:51
da Sandra » 20 lug 2008, 21:38
da Sandra » 29 lug 2008, 21:06
da ronniebbq » 1 set 2008, 20:38
da mariafatima » 19 set 2008, 13:30
Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.
Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
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Steven Johnson - uno scambio di buone idee