MARMELLATE E CONFETTURE - RACCOLTA

raccolte varie dolci e salate

Moderatori: Clara, Sandra, Luciana_D, Patriziaf, anavlis, Donna

Re: MARMELLATE E CONFETTURE - RACCOLTA

Messaggioda Rossella » 16 lug 2016, 17:32

image.jpg
1
image.jpeg
In cottura
Confettura di prugne rosse

Due chili e seicento grammi di prugne già tagliate e prive di nocciolo
Un chilo e trecento di zucchero, e il succo di due limoni e i semi di una bacca di vaniglia.
Portare a una prima bollitura aggiungendo il succo di un limone.
Lasciate riposare diverse ore, anche tutta la notte.
Riportare sul fuoco aggiungendo il succo del secondo limone, portare a cottura e invasare a caldo.
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 12699
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: MARMELLATE E CONFETTURE - RACCOLTA

Messaggioda Rossella » 9 set 2016, 15:57

image.jpeg
Susine
image.jpeg
]
image.jpeg
image.jpeg
Stessa cosa con le susine chiare, con un pizzico di Fava di tonka
:hi
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 12699
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: MARMELLATE E CONFETTURE - RACCOLTA

Messaggioda Sandra » 15 nov 2016, 14:40

È questa la rifaccio : Chessygrin :
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 8385
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

Re: MARMELLATE E CONFETTURE - RACCOLTA

Messaggioda Patriziaf » 11 gen 2017, 19:17

CONFETTURA DI MELE E CEDRO

20170107_170649[1].jpg


  • 700 gr Mele Granny Smith (circa 4 mele) sbucciate
  • 200 ml succo di cedro
  • 250 gr di parte bianca del cedro
  • 50 gr bucce di cedro tagliate a filetti e sbollentate 5'.
  • 650 gr zucchero
Ho fatto cuocere per 30' senza zucchero,ho aggiunto lo zucchero e fatto cuocere per circa altri 40'.ho provato la consistenza della confettura ed ho invasato nei barattoli sterilizzati al microonde per 6',
Io lascio i barattoli dritti senza capovolgere per essere sicura del sottovuoto e che non si sporchi il tappo. Se il tappo è buono il sottovuoto si fa , provare per credere. : Thumbup :
la confettura è leggermente acidula, per via del cedro, ma a me va bene, perchè risulta meno dolce.
Patrizia
Avatar utente
Patriziaf
MODERATORE
 
Messaggi: 2367
Iscritto il: 22 lug 2012, 20:15
Località: Cisterna di Latina

Re: MARMELLATE E CONFETTURE - RACCOLTA

Messaggioda anavlis » 13 feb 2017, 9:07

deve essere davvero buona :clap: :clap:
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10041
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: MARMELLATE E CONFETTURE - RACCOLTA

Messaggioda anavlis » 19 feb 2017, 11:42

marmellata mandarino.jpeg
marmellata mandarino.jpeg (51.13 KiB) Osservato 31 volte


Marmellata mandarino tardivo di Ciaculli

E' una varietà con buccia molto sottile e ben attaccata alla polpa. Il frutto è particolarmente dolce e profumato.

Ingredienti

kg2 di mandarini
zucchero il 50% del peso della frutta già pronta (si può aumentare, se si vuole, fino al 60%)

Lavare e asciugare bene i mandarini, cuocere interi per 30 minuti in abbondante acqua. Scolare e asciugare.
tagliare in 4 pezzi eliminando gli ossicini che vanno recuperati.
Pesare e calcolare il 50% di zucchero, triturare, e lasciare riposare insieme allo zucchero in frigo, tutta la notte.
L'indomani, aggiungere gli ossicini ricchi di pectina racchiusi in una garza, restringere in un recipiente a fondo spesso.

Non eccedo con lo zucchero perchè questo mandarino è già molto dolce.
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10041
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: MARMELLATE E CONFETTURE - RACCOLTA

Messaggioda Rossella » 19 feb 2017, 12:17

Fantastica Silvana, e che colore! :clap: :clap:
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 12699
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: MARMELLATE E CONFETTURE - RACCOLTA

Messaggioda anavlis » 19 feb 2017, 12:40

Rossella ha scritto:Fantastica Silvana, e che colore! :clap: :clap:

*smk*
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10041
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: MARMELLATE E CONFETTURE - RACCOLTA

Messaggioda Patriziaf » 20 feb 2017, 7:32

Con i tuoi consigli ho fatto un barattolo.
Mi sembra di capire che non li hai spellati gli spicchi.
Patrizia
Avatar utente
Patriziaf
MODERATORE
 
Messaggi: 2367
Iscritto il: 22 lug 2012, 20:15
Località: Cisterna di Latina

Re: MARMELLATE E CONFETTURE - RACCOLTA

Messaggioda anavlis » 20 feb 2017, 10:48

Patriziaf ha scritto:Con i tuoi consigli ho fatto un barattolo.
Mi sembra di capire che non li hai spellati gli spicchi.


Assolutamente no! Ma poi in questa varietà é così sottile che non avremmo senso. Neppure per la marmellata di arance si toglie la pelle. Non ne capisco il valore aggiunto che dovrebbe avere, ma poi se proprio si vuole (dovrebbero avere una pellicola molto spessa) ha più senso spremerle e si velocizza il lavoro e le bucce si cuociono a parte, prima con la bollitura per togliere l'amaro, e dopo si potrebbero aggiungere al succo. Infondo un mandarino spellato non si trasforma in succo con la cottura?

Perché farsi del male aumentando un lavoro che mi sembra inutile? :lol: :lol: :lol:
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10041
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: MARMELLATE E CONFETTURE - RACCOLTA

Messaggioda elisabetta » 12 mar 2017, 10:18

IMG_3874.JPG



Marmellata di kumquat

  • 500 gr kumquat
  • 200/250 gr zucchero
  • 2 grammi sale
  • 2 cucchiai di rhum

Lavare i kumquat e cuocerli in acqua per 10 minuti,inter col sale,i.Cambiare l'acqua e ricuocerli per 6 minuti.Sgocciolarli
bene e farli raffreddare.Tagliarli a meta' per il lungo e snocciolarli.Cuocerli senza frullarli per 3 minuti con lo zucchero,Far riposare due ore,poi cuocere ancora per 15 minuti circa.Unire il rum e invasare,Sterilizzare i vasetti,bollendoli per 20 minuti.
Allegati
IMG_3875.JPG
Avatar utente
elisabetta
 
Messaggi: 1154
Iscritto il: 26 nov 2006, 17:02
Località: vico equense

Re: MARMELLATE E CONFETTURE - RACCOLTA

Messaggioda anavlis » 12 mar 2017, 13:49

La seconda foto sono arance?
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10041
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: MARMELLATE E CONFETTURE - RACCOLTA

Messaggioda Patriziaf » 8 giu 2017, 16:31

Qui per le confetture troviamo tante ricette di Rossella :wink:
Patrizia
Avatar utente
Patriziaf
MODERATORE
 
Messaggi: 2367
Iscritto il: 22 lug 2012, 20:15
Località: Cisterna di Latina

Precedente

Torna a Raccolte

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee