da Etta » 6 lug 2013, 21:58
Marmellata di arance: 1,500 kg di arance,400 gr zucchero e 1/2 lt acqua,1,500 kg zucchero e 4dl acqua.In una pentola,far bollire 3 lt acqua per sbiondire le arance intere per 3 min.( e' importante che uano coperte a filo).Sgocciolarle,tagliarle in fette sottili,gettandomle estremita' e i smi.Portare ad ebollizione 400 gr zucchero in 1/2 lt acqua,far cuocere le arance per 2 ore,ma senza lasciarle bollire,servira' ad addolcire le bucce.Lasciare macerare 24 h,sgocciolare per circa 15 min.Il succo di cottura non servira' piu' per questa ricetta,ma e' squisita,all'occasione,per condire un'insalata di frutta.Taliare grossolanamente le arnce sgocciolate in un robot.Potete tenere da oarte qualche fettina e tagliarla in 4 parti.Portare ad ebollizione 1,500 kg di zucchero in 4 dl d'acqua e far cuocere circa 2 min per arrivare a 110 gradi.Aggiungere le arance,riportare ad dbollizione.Calcolare 3 min di cottura per arrivare a 105 gradi.Riempire immediatamente i vasi. Grazie per avermi fatto ricordare questa dispensa,si tratta di un corso che ho seguito a Trieste quando ero ancora ragazza,l'insegnante arrivava da Falconara...non ricordo il nome,ma so' che aveva tenuto presso la scuola anche un corso di bonton che non ha dato molti risultati in me,ahime'.