Marmellata alle viole

Ricette di pasticceria

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Re: Marmellata alle viole

Messaggioda Sandra » 19 mar 2012, 12:59

Stefania se tenevo solo i petali ne avrei avuti 2 gr :lol: :lol: Ho messo petali e calice poi ti diro' se riusciro' a fare qualcosa :lol: :lol: Nel vasetto acquistato ho visto che ci sono i fiori dentro.Quasi quasi li lascio li!! :D

anavlis ha scritto:puoi sempre utilizzare il filtrato di mela con altri fiori:lavanda, rose profumate...sei o non sei en Provence!!!!!

Certo ora ho il giardino pieno di rose profumate,lavanda in fiore!!! :lol: :lol: Se non lo usero' per la gelatina di vino lo congelero in attesa che il giardino profumi,magari di gelsomino,sara' il primo :D
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
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Re: Marmellata alle viole

Messaggioda Nonna Tata » 19 mar 2012, 13:18

Marmellata alle viole.jpg
Ecco il Rosolio di Viole, un bicchierino adatto per le signore!

Immagine

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Re: Marmellata alle viole

Messaggioda Sandra » 19 mar 2012, 13:53

Foto deliziosa..e la ricetta? :D
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Re: Marmellata alle viole

Messaggioda Luciana_D » 19 mar 2012, 16:07

Sandra,e se tu facessi un mix dei fiori delle erbe di provenza che ci hai regalato?
Troppo da "salato" ? :D
Gelee de Provence :lol:
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Re: Marmellata alle viole

Messaggioda anavlis » 19 mar 2012, 16:44

Sandra ha scritto:Foto deliziosa..e la ricetta? :D

Sandra con i rosoli e liquori vari, basta ficcare l'ingrediente nell'alcol e dopo un tot di giorni tagliarlo con lo sciroppo. Poi ci si basa secondo il gusto personale, più o meno zucchero - più o meno acqua, dipende dalla gradazione che si vuole ottenere. Senza ricetta si personalizza meglio secondo il gusto personale. Ad esempio io non amo i liquori zuccherini e con gradazioni alcoliche basse (30°). Farei inorridire le dame dell' 800 :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
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Re: Marmellata alle viole

Messaggioda Sandra » 22 mar 2012, 17:40

Immagine

UploadeConfit di violette,senza coloranti senza essenze aggiunte. :lol: :lol: :lol: Con 6 gr di fiori ho fatto 1/2 barattolino da 50 gr..solo perche' non volevo gettare le violette raccolte e mi sentivo una assassina!! :lol: :lol: Diana ha degustato un microcucchiaino altrimenti non me ne rimaneva per fare la foto :lol: :lol: Allora sa miracolosamente di violetta!!! :lol: :lol:
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Re: Marmellata alle viole

Messaggioda maria rita » 22 mar 2012, 17:48

Non si finisce mai di imparare...questa ricetta é davvero insolita, intrigante peró
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Re: Marmellata alle viole

Messaggioda scarabeo14 » 22 mar 2012, 20:55

Posso testimoniare la bonta' di questa marmellat....ina......ci aveste viste?!!!parcheggiate in macchina con un microcucchiaino a testa che degustavamo da un barattolino con boccuccia lieve lieve........ :ahaha: :ahaha: :ahaha:
il barattolino nelle salde mani di Sandra che non lo mollava..........doveva fare la foto lei, pero' desiderava il mio parere e io che le dicevo....."fammi sentire ancora un po' per favore??" :lol: :lol: :lol:
Buonissima, con sapore e profumo di violetta e il calice non era affatto amaro ma ci stava benissimo :clap: :clap: :clap:
Penso che stia ottimamente con il foie gras, come dice Sandra.
:saluto: Diana
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Re: Marmellata alle viole

Messaggioda Luciana_D » 24 mar 2012, 7:29

Ma che bella!!! :shock:
La ricetta e' quella di Nonna Tata?
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Re: Marmellata alle viole

Messaggioda Sandra » 24 mar 2012, 8:24

Luciana_D ha scritto:Ma che bella!!! :shock:
La ricetta e' quella di Nonna Tata?

No Luciana con 6 gr di violette petali e calice ho scelto la strada della sperimentazione,confit di violette :lol: :lol:
Nella tazza della foto sopra ho messo acqua bollente,ho lasciato in infusione 24 ore,poi avrei dovuto togliere i fiori ma mi sono detta che non sarebbe rimasto quasi nulla,ho deciso cosi' di lasciarli.
Avevo un volume di 70 ml di acqua + violette.Mescolato con 50 gr di zucchero , 30 gr di succo di mela homemade(ne avevo preparati 400 ml che ho congelato) ed un cucchiaino da caffe' di succo di limone:D messo il tutto in un minitegamino di rame,portato a T 106°,il confit era fatto :D.1/2 barattolino da 100 ml (ho verificato ora l'esatta capienza del vasetto) :lol: :lol:

scarabeo14 ha scritto:Posso testimoniare la bonta' di questa marmellat....ina......ci aveste viste?!!!parcheggiate in macchina con un microcucchiaino a testa che degustavamo da un barattolino con boccuccia lieve lieve........ :ahaha: :ahaha: :ahaha:
il barattolino nelle salde mani di Sandra che non lo mollava..........doveva fare la foto lei, pero' desiderava il mio parere e io che le dicevo....."fammi sentire ancora un po' per favore??" :lol: :lol: :lol:
Buonissima, con sapore e profumo di violetta e il calice non era affatto amaro ma ci stava benissimo :clap: :clap: :clap:
Penso che stia ottimamente con il foie gras, come dice Sandra.
:saluto: Diana


Povera!!!Ti portero' il resto la settimana prossima ,la foto é fatta!!! :mrgreen:

Terro' presente questo procedimento per il confit di rose appena fioriranno quelle superprofumate..di quelle ne ho molte di piu' :D
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Re: Marmellata alle viole

Messaggioda Luciana_D » 24 mar 2012, 12:39

STREPITOSO!!!!!! :clap: :clap: :clap:
Quindi con questa procedura in teoria si puo' fare confit di qualsiasi fiore commestibile !?!?!?!
Qui vendono cassettine di zagare ;-))
Luciana
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