°Il mare in tavola

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°Il mare in tavola

Messaggioda ZeroVisibility » 5 lug 2008, 21:48

Il mare in tavola.jpg
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Bloody Mary con tempura di scampo, gambero ed ostrica

Fare una pastella con acqua e farina, aggiungendovi una chiara d’uovo montata a neve, passarvi lo scampo, il gambero e l’ostrica , infilarli su uno stecchino e friggerli. Servirli con un Bloody mary
( ma..a me non piace il succo di pomodoro..)



Crudo di Mormora:
Un carpaccio ricavato dal filetto di una bella Mormora e marinato con succo d’arancia, e olio Evo

Tonno:
Una semplicissima tartare condita con erba cipollina, sale, pepe e olio

Brandacujun:
Andrebbe fatto con lo stoccafisso, ma avevo da finire del baccala’..
Bianchire il baccala’ per una mezz’ora e mondarlo dalla pelle e dalle lische. Passarlo al mixer con una patata bollita, sale, pepe ed olio.

Due ostriche

Gnocchetti neri con seppie e cozze su passata di piselli



Preparare gli gnocchi nel consueto modo, aggiungendo il nero di una seppia. Cuocerli per qualche minuto in acqua bollente, scolarli e tenerli da parte.
In una padella, far aprire le cozze e sgusciarle.
Imbiondire uno spicchio d’aglio con poco olio, aggiungere un paio di pomodorini o due cucchiai di passata di pomodoro, e unire le seppie. Portare a cottura in pochi minuti, unendo le cozze con un poco della loro acqua che hanno rilasciato in cottura.
A parte bianchire dei piselli e passarli al mixer con del buon olio Evo. Mettere un paio di cucchiai di passata di piselli a specchio in un piatto e unire gli gnocchi che nel frattempo avrete saltato in padella con il sugo.

Tonno e melanzane alla griglia con salsa di pomodoro verde e menta


Tagliare a cubi del filetto di tonno e infilarlo su uno spiedino ricavato da un rametto di alloro, alternandolo a cubi di melanzana spadellati. Salare , pepare e ungere d’olio.
Cuocere su una griglia per qualche minuto e salsare con una emulsione di menta e olio Evo a cui si sia aggiunto un pomodoro verde tagliato in fine brunoise.
Ettore
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Re: Il mare in tavola

Messaggioda cinzia cipri' » 6 lug 2008, 8:38

fantastico come sempre, caro Ettore!
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Re: Il mare in tavola

Messaggioda Donna » 9 lug 2008, 10:11

Ma tu ssi nu mastru! :fiori:
"Voglio un cibo educato. Un solo aggettivo, che non ha bisogno di tante parole di contorno. Così ci riprenderemo il diritto al cibo, e non il suo rovescio. Questo è quanto (basta)". ´
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Re: Il mare in tavola

Messaggioda Sandra » 10 lug 2008, 9:10

Menu fantastico Ettore!!A parte l'ostrica in tempura (sono talebana integralista quando trattasi di ostriche :lol: :lol: )tutto é buono e bello :D
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
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Re: Il mare in tavola

Messaggioda Rossella » 10 lug 2008, 19:27

come ebbi gia a dire, starebbe bene anche sulla mia tavola, :lol: :lol:
per l'ostrica sono daccordo con Sandra 8)) :wink:
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